жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Новые технологии – энергообъектам нового поколения

Современный процесс строительства, особенно высокотехнологичных объектов электроэнергетики, можно сравнить с соревнованиями в командных видах спорта. Здесь важна роль каждого игрока (подрядчика), здесь и победа – одна на всех.

Подстанция

Открытие первой в Санкт-Петербурге подстанции закрытого типа класса 330 кВ «Центральная», состоявшееся 25 июня 2010 года, коллектив ООО «Новые технологии «Высоковольтные Кабельные Системы» (ООО «НТ ВКС») по праву воспринял и как свое собственное достижение (наряду, естественно, с другими участниками проекта). Как достижение сложной цели, преодоление очередного, причем рекордного, рубежа.

Рекорд, конечно, не самоцель, но если для решения конкретной задачи без него никак не обойтись, то он вдвойне приятен.

Строительство самой протяженной в России двухцепной 13-километровой кабельной линии 330 кВ, соединившей «Центральную» с ПС 330 кВ «Южная», – это и есть то радостное событие, к которому приложили весь свой профессиональный опыт, навыки и целеустремленность специалисты ООО «НТ ВКС». Компания в кратчайшие сроки смогла обеспечить поставку кабеля (общей длиной 78,5 км), а в слаженном тандеме со своим партнером по ГК «Новые технологии» – ООО «Трест «ТриНити» – довести эту работу до логического завершения, ввода в эксплуатацию еще одного звена будущего энергокольца вокруг Санкт-Петербурга.

– Первый визит шеф-инженеров компании PRYSMIAN Cables & Systems, мирового лидера – производителя кабельной продукции, для осмотра и подготовки трассы состоялся в июле прошлого года, – рассказывает генеральный директор ООО «НТ ВКС» Евгений ОСИПОВ. – В конце месяца началась и сама прокладка в районе путепроводов на ул. Салова. Это был один из самых сложных участков: высота мостов не позволяла провезти под ними барабаны, поэтому протяжку кабелей вели трос-лидерами (длиной до 1 км) с достаточно большой силой тяжения. Но с задачей справились, и дальше было уже полегче.

Успешное начало лишь добавило уверенности, с которой было действительно проще если не предотвращать новые проблемы, то умело решать их. Кроме разве что… непривычно холодной зимы. Однако и стужа не сорвала, а лишь немного подкорректировала график работ.

В итоге один из основополагающих принципов ООО «НТ ВКС» – надежность – был вновь неукоснительно соблюден. Надежность во всем – в сроках, качестве работ, строгом следовании технологии.

Один лишь пример: из-за резкого скачка курса евро пришлось хеджировать свои риски, закупать для завода-изготовителя медь на Лондонской бирже металлов (LME). В итоге потеряли в норме рентабельности, но выполнили все условия контракта.

В последние перед вводом подстанции дни и недели велась напряженная 12-часовая работа четырех монтажных бригад – не только за зарплату, но и за честь фирмы. «Нельзя ни в коем случае хотя бы единожды подвести заказчика, партнера. Иначе – потеряем доверие», – считает директор.

И такая политика приносит плоды. Иначе компания PRYSMIAN не присвоила бы полномочия шеф-инженеров двум специалистам ООО «НТ ВКС» – своего официального поставщика.

Иначе предприятие  не сумело бы выйти на новый для себя рынок энергообеспечения нефтехимических компаний (сотрудничество с ОАО «ТАНЕКО» в Татарстане).

Иначе – не было бы у него серьезного портфеля заказов (не только в России, но и в Казахстане, Прибалтике), в котором, впрочем, всегда есть незанятый резервный отсек.

Что в нем появится в ближайшее время, можно только догадываться – в ООО «НТ ВКС» не любят строить предположения. Но есть информация для размышления: в ближайшее время должен быть объявлен конкурс на генподряд строительства ПС 330 кВ «Василеостровская» с аналогичной протяженностью кабельной линии.

ООО «Новые технологии «Высоковольтные Кабельные Системы»
196240, Санкт-Петербург,
Кубинская ул., д. 75, корп. 1
Тел./факс: (812) 577-7-577, 702-5239
E-mail: [email protected]
www.vks.newtng.ru

Другие материалы по теме

X