жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Высоким скоростям – надежное электроснабжение

Обеспечивать бесперебойное электроснабжение скоростного движения поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская будут в том числе две тяговые подстанции, собранные исключительно на компонентах российского производителя.

электропоезд-ласточка

Продукция одного из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования великолукского «Завода электротехнического оборудования» (ЗАО «ЗЭТО») нашла применение в инфраструктурном проекте ОАО «Российские железные дороги» «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская», осуществляемого на направлении Санкт-Петербург – Хельсинки.

В рамках проекта реконструируются 14 железнодорожных станций. Обновление ждет и подстанции, которые обеспечивают электроэнергией как железную дорогу, так и других потребителей на прилегающих территориях.

В частности, две тяговые подстанции – в поселках Лужайка и Лейпясуо – будут полностью собраны на компонентах ЗАО «ЗЭТО». Существующее устаревшее электрооборудование ОРУ-110 кВ и устройства заменяются на новые технические разработки завода в виде компактного модуля типа КМ ОРУ-110. Данная разработка обладает рядом неоспоримых преимуществ перед зарубежными и отечественными аналогами (компактность, высокая степень заводской готовности, сокращение сроков строительства, уменьшение занимаемой площади земли, минимальные инфраструктурные расходы).

При одинаковых технических характеристиках, как показала практика, российское оборудование работоспособно и безотказно, имеет повышенную механическую прочность и на 25% дешевле импортного.

Компактный модуль КМ-ОРУ-110 кВ будет использован и для реконструкции тяговых подстанций Новолисино и Гатчина в рамках реконструкции железнодорожного сообщения на участке подходов к портам на южном берегу Финского залива. Эти работы также ведутся по заказу филиала ОАО «РЖД» – Октябрьской железной дороги, курируются Правительством РФ и лично премьером В. В. Путиным.

Продукция завода ЗАО «ЗЭТО» применяется при ремонте и реконструкции контактной сети. Широко используются ограничители перенапряжений на 3,3 кВ и 27,5 кВ, разъединители для постоянного тока до 3,3 кВ и переменного тока до 35 кВ, разрядники, полимерные изоляторы на все виды напряжений. Применение полимерной изоляции на контактной сети и тяговых подстанциях значительно снижает эксплуатационные затраты  по сравнению с обслуживанием устройств электроснабжения, в которых используется фарфоровая изоляция, поскольку исключает необходимость проводить каждые 7 лет испытания повышенным напряжением для выбраковки отработавших изоляторов.

Производитель дает 20-летнюю гарантию на свою продукцию.

Активно внедряя российскую электротехническую продукцию на своих объектах, ОЖД помогает развитию отечественных производителей электрооборудования, вдохновляя партнеров на инновационные решения.

По заказу ОЖД ЗАО «ЗЭТО» совместно с НИИ «Ленгипротранс» разработало антивандальную защиту заземляющих ножей. Разработка была согласована службами ОЖД и утверждена руководством ДКРС ОАО «РЖД» и в настоящее время широко внедряется на железной дороге.

После ввода в эксплуатацию подстанций, выполненных на базе КМ-ОРУ-110, ОАО «РЖД», возможно, оценит и преимущества компактного решения подстанций от ЗАО «ЗЭТО». Применение КМ-ОРУ-110 целесообразно в южном направлении, в частности в Краснодарском крае, где наблюдаются дефицит пригодных для размещения электростанций территорий и дороговизна земельных участков.

Все поставки продукции великолукского «Завода электротехнического оборудования» и курирование монтажа оборудования ведутся официальным региональным представительством ЗАО «ЗЭТО» по Северо-Западному региону РФ, Западной Сибири и Дальнему Востоку – компанией «ЛИК-94». Как отмечают в компании, работы осуществляются согласно договорам, без каких-либо нарушений графика поставок на 2010 год. Помимо электрооборудования для железных дорог, «ЛИК-94» предлагает продукцию ЗАО «ЗЭТО» и для оснащения объектов электроснабжения метрополитена.

197373, Санкт-Петербург,
ул. Шаврова, д. 13/1, пом. 1-Н
Тел.: (812) 431-2920/28/33/32,
факс (812) 431-2930
Е-mail: [email protected]
www.lik94.ru

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X