жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Опыт успеха

Своей приоритетной задачей компания «ИРБИС» считает качество работ и оптимизацию затрат каждого клиента.

Электроэнергетика: проблемные схемыО деятельности компании рассказывает генеральный директор ООО «ИРБИС» Елена ГЕРАСИМЧУК.

Елена Владимировна, что отличает вашу компанию от многочисленных коллег, работающих в сфере электроэнергетики Петербурга?

– Мы специализируемся на проектировании и строительстве объектов электроэнергетики средней и малой мощности на условиях «под ключ»: от стадии решения вопросов технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям до стадии ввода в эксплуатацию и заключения прямого договора на электроснабжение.

Процесс работ базируется на предварительном обследовании каждого объекта на базе прикладной и законодательной электроэнергетики, включая технический аудит имеющейся исходной документации заказчика. На основании такого обследования заказчику предлагается развернутое технико-коммерческое предложение и строятся дальнейшие договорные отношения.

Компания наша успешно занимается довольно широким спектром деятельности при достаточно узкой специализации.

Основу, ядро нашей организации, составляют эрудированные специалисты. Поэтому ООО «ИРБИС» в состоянии осилить любые объемы документооборота между заказчиками и заинтересованными организациями на всех стадиях технического и правового сопровождения объекта электроэнергетики.

Проектная группа ООО «ИРБИС» выполнит проектирование системы электроснабжения на любой стадии, а также весь объем проектных и изыскательских работ, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87, включая разработку строительного генплана, проекта охраны окружающей среды, регламента обращения со строительными отходами. Качество наших работ в этом направлении отвечает требованиям СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

ООО «ИРБИС» зарегистрировано в Комитете по строительству Санкт-Петербурга.

Строительно-монтажные работы мы ведем в жилом секторе, на объектах ОАО «ЛЕНЭНЕРГО», в учреждениях здравоохранения и прочих объектах промышленно-гражданского строительства. Осуществляем на объекты поставку оборудования на современной комплектной базе. Для строительства линейных объектов используем метод горизонтально направленного бурения, выполняем восстановление нарушенного благоустройства в зоне работ.

Контроль качества систем защиты от поражения электрическим током, измерение сопротивления изоляции проводов и кабелей, проверку действия автоматики управления и защиты может выполнить наша электротехническая лаборатория.

– Какой багаж знаний нужен для того, чтобы управлять электротехнической компанией?

– Багаж знаний ленинского стипендиата Ленинградского политехнического института (ныне СПбГТУ) по специализации «инженер-механик-конструктор» оказался вполне достаточным. Я потомственный инженер. Мой дед являлся руководителем среднего звена на ленинградской ТЭЦ, отец – основоположник одной из научных школ машиностроения СССР.

Свой путь в электроэнергетике я начала в 1997 году. Работала в отделе электротехнической инспекции электросбытовой компании Санкт-Петербурга в должности инженера-инспектора. В мои обязанности входило следить за соблюдением технических требований, норм и правил, которые начали формулироваться и оформляться законодательными актами много позже, в веке XXI.

Надо сказать, что боевые навыки и умение просчитывать ситуацию вперед, ввысь и вширь, приобретенные на столь увлекательной трудовой ниве, очень помогают мне сейчас объединить все составные части электроэнергетики в одно работоспособное, и при этом вполне законное, целое, – для каждого из моих дорогих заказчиков.

 – Наверное, непросто поддерживать репутацию качественного исполнителя?

– Да, непросто. Случается, борьба за качество идет в ущерб запланированной прибыли. И даже против желания заказчика. Правда, заказчик всегда положительно оценивает наши усилия по качеству выполненных работ. Поэтому у организации есть «летопись» положительных отзывов.

Качество смонтированных вводно-распределительных устройств, а также абонентских кабельных линий электроснабжения складских комплексов на улице Калинина (СПб) отмечено службой транспорта электроэнергии филиала «Кабельная сеть» ОАО «ЛЕНЭНЕРГО».

Мы в курсе как последних инновационных разработок и технологий, так и принятых изменений нормативной базы и законодательных актов в области электроэнергетики и Градостроительного кодекса РФ.

Немало работаем с государственным заказом. Это касается как строительно-монтажных работ и работ по проектированию, так и услуг по технологическому присоединению в рамках действия известного всем Постановления Правительства РФ № 334 от 21.04.09 г.

– Ваша компания является членом НП «Экспертные организации электроэнергетики». Объясните ваш выбор.

– Электроэнергетика является весьма специфической областью в промышленно-гражданском строительстве. Специалистов-практиков, которые могут на должном по качеству уровне выполнять такие строительно-монтажные или проектные работы, немного. Все это люди необычные уже тем, что могут работать под напряжением. Конечно, не все – под напряжением 110 кВ. Но согласитесь, что и 0,4 кВ – тоже не шутка.

Идею объединения компаний, которые занимаются электроэнергетикой, в единое некоммерческое партнерство считаю правильной и актуальной для ситуации, сложившейся в этой области экономики.

Наша организация вступила в члены НП «ЭОЭ» в 2009 году. Здесь в составе экспертного совета люди, которые стали для меня учителями в годы начала моей предпринимательской деятельности: Михаил Алексеевич МОНАХОВ, Василий Иванович ЛАППО. Давние партнерские отношения связывают ООО «ИРБИС» с такими членами НП «ЭОЭ», как ООО «Балтэнком», АНО «Лабораторные испытания». Сегодня ООО «ИРБИС» является членом холдинг-группы «РосБалтЭнергоИнжиниринг», основанной также действительным членом НП «ЭОЭ»: ЗАО «Управляющая компания АНО РБЭИ».

Ирбис

196084, Санкт-Петербург,
Заставская ул., д. 31, к. 2

Тел. (812) 715-8593,
тел./факс (812) 322-9630
E-mail: [email protected]
www.yrbis.com

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X