жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Лифты KONE: безопасность пассажира прежде всего!

Проекты модернизации лифтового оборудования, предлагаемые компанией KONE, способны кардинально улучшить качество его работы, повысить безопасность и сэкономить электроэнергию.

Безопасность – важнейший параметр работы любой техники. Именно безопасность считается одним из основных аспектов, необходимых для спокойствия людей. Поэтому безопасные лифты и эскалаторы пользуются сегодня наибольшим спросом. Их применяют как для оснащения торговых и бизнес-центров, так и жилых домов класса А.

Компания KONE, один из лидеров лифтостроения, уделяет вопросам безопасности повышенное внимание. Финская компания работает на рынке уже 100 лет, и европейское отношение к качеству производства, а также заботе о людях и окружающей среде сделали продукты KONE надежными и безопасными.

Сегодня безопасность – это не просто соблюдение региональных или международных стандартов, что является необходимой основой для работы лифтов. Говоря о безопасности лифта, следует не только задумываться о том, не упадет ли он в шахте вниз. Такой важный аспект экстренной работы лифта решен в продуктах любых ведущих производителей. При повреждении двигательного механизма, которое может произойти по различным причинам – наводнение, землетрясение или саботаж, лифты KONE моментально останавливаются в шахте, надежно фиксируя пассажиров на том этаже, где они находятся. Для современных лифтов безопасность – это нечто большее.

Самое важное – обеспечить пассажира подтвержденным ощущением комфорта и уверенности в том, что лифт будет работать так, как ему положено. Для этого необходимо предпринять достаточно простые для технологически развитой компании шаги, которые с удовольствием воплощают в жизнь специалисты KONE изо дня в день.

К сожалению, сегодня во многих зданиях используются устаревшие лифты и эскалаторы, которые из-за износа деталей и несовершенства конструкции могут спровоцировать множество неприятных ситуаций.

Поскольку клиенты KONE все чаще ставят перед производителем задачу минимизации возможных рисков и неприятных ситуаций при перемещении пассажиров на лифте или эскалаторе, сегодня KONE предлагает произвести выгодные проекты модернизации оборудования для улучшения качества работы, повышения безопасности и экономии электроэнергии. И это неслучайно, согласно последней статистике 89% людей считают, что модернизация устаревших лифтов просто необходима для повышения уровня безопасности.

Что делает современную технику KONE более безопасной? Дело во множестве небольших, но важных для пассажиров элементов, сочетающихся в одном техническом средстве. Например, все кабины лифтов KONE выполняются только из жаропрочных и огнеупорных материалов, что исключает возможность воспламенения в кабине лифта. Яркое освещение кабины лифта обеспечивает спокойствие людей и предотвращает различные несчастные случаи. Кабина освещается не одной лампой, а множеством светодиодных светильников, что исключает возможность выхода из строя всей системы освещения. На случай аварии лифты KONE оснащаются аварийной системой электроснабжения, которая обеспечит не только освещение, но и перемещение лифта до ближайшего этажа. Это позволяет посетителям легко покинуть лифт, если в здании начались перебои с электроснабжением.

Для повышения спокойствия пассажиров лифты KONE наделены системой двухсторонней голосовой связи, которой может воспользоваться как взрослый, так и ребенок, обратившись напрямую к оператору лифта. При этом двери кабины и шахты  полностью автоматические и соответствуют новейшим стандартам безопасности, что позволяет избежать несчастных случаев. Они никогда не закроются, даже если самый маленький пассажир находится в лифте или заходит в него, и не откроются, если лифт не остановился на нужном этаже.

Точность остановки кабины – еще один из элементов безопасности подъемной техники. Благодаря тому, что в лифтах KONE применяются инновационные приводы с компьютерным управлением, кабина останавливается на одном уровне с полом с точностью до миллиметра, что делает лифт безопасным для маленьких пассажиров и людей с ограниченными возможностями.

Перечисленные факты дополняет надежность техники KONE, гарантированная многолетним опытом. Благодаря ей лифты KONE практически не выходят из строя при надлежащем обслуживании, обеспечивая доступ в здание для любых пассажиров 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Отличающаяся высокими показателями энергоэффективности (экономия до 70%), подъемная техника KONE также позволяет сэкономить на содержании, делает приобретение или модернизацию выгодной с экономической точки зрения.

Логотип Kone

ЗАО «КОНЕ-Лифт Санкт-Петербург»

СПб., наб. Черной речки, д. 41, БЦ «Прогресс-Сити», корп. 7, оф. 216

Тел. +7 (812) 600-9044,

факс +7 (812) 600-9043

www.kone.ru

Другие материалы по теме

X