жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Революция на рынке теплоизоляции

ООО «ППРК-Сервис» – молодая, динамично развивающаяся компания, основной специализацией которой является разработка проектов производства работ. Новым направлением деятельности фирмы стало продвижение на рынок Северо-Запада инновационного материала «Корунд».

В России практически не используются инструменты контроля технического состояния трубопроводов (Чтобы увеличить, кликните на фото)

ООО «ППРК-Сервис» было основано в 2007 году и быстро приобрело на строительном рынке репутацию надежного и профессионального партнера. Генеральный директор предприятия Валерий РОМАНОВ считает, что основа успеха компании – в уникальном коллективе, состоящем как из специалистов, имеющих большой опыт в области разработки проектов производства работ, так и из молодых, энергичных и целеустремленных сотрудников.

– Валерий Константинович, что является определяющим условием для успешного развития компании в данном сегменте рынка?

– Удовлетворение требований заказчика как по качеству, так и по срокам производства работ. Благодаря накопленному опыту и инициативности наших сотрудников, нам это удается. Специалисты «ППРК-Сервис» владеют знаниями требований промышленной безопасности и учитывают их на стадии разработки проекта производства работ, что позволяет получать положительные заключения экспертизы в кратчайшие сроки.

Второе необходимое условие – нацеленность на долгосрочное сотрудничество. Мы сторонники индивидуального подхода к каждому заказчику, в том числе и в области ценовой политики, поэтому стремимся к взаимопониманию. Соответственно, всегда выполняем работу качественно и по конкурентоспособным ценам. При необходимости проводим согласование разработанных нами проектов производства работ со всеми уполномоченными организациями.

Профессионализм и честность – рабочее кредо «ППРК-Сервис». Наши партнеры это очень ценят.

– Показателем вашей успешной деятельности являются разработанные ППР и ППРк для разных областей строительства…

– Действительно, выполняя проекты разной сложности, мы приобрели опыт взаимодействия не только с общестроительными организациями, но и с фирмами более узкой направленности, производящими строительство автодорог, прокладку нефтепроводов и газопроводов, установку линий связи и электропередачи, монтаж специализированного оборудования и др.

Наши услуги использовались в процессе возведения и реконструкции таких объектов, как первая и вторая очереди строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, Дворец танцевального спорта на пр. Просвещения, вторая очередь строительства Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), морской торговый порт Усть-Луга, общественный деловой центр «Охта-центр», ТРЦ «СИТИ-МОЛЛ», реконструкция завода «Форд Мотор Компани», дом приема официальных делегаций и квартал коттеджной застройки «Лаура» в г. Сочи, онкологическая больница в пос. Песочный, завод теплового оборудования в г. Тосно и многие другие.

– Почему было принято решение о развитии в компании нового направления работы, а именно поставки на рынок тонкослойного теплоизоляционного покрытия «КОРУНД»?

– В первую очередь потому, что проведенный нами мониторинг показал, насколько Петербург нуждается в данном материале. Удивительно, но в Северной столице участники строительного рынка пока совсем не знакомы с покрытием «Корунд», в то время как в регионах его давно успешно применяют в рамках выполнения правительственной программы повышения энергоэффективности зданий. Мы поняли, что это направление работы очень перспективно, и активно взялись за его развитие.

Внедрение новых технологий сопряжено с трудностями согласования проекта ввиду консервативности согласующих инстанций. В связи с этим производители работ неохотно применяют новые материалы.

«ППРК Сервис», являясь проектной организацией, готово убедить уполномоченные инстанции в целесообразности использования продуктов серии «Корунд». Это позволит петербургским строителям добиваться максимальной энергоэффективности зданий.

– Расскажите о материале «КОРУНД» подробнее.

– Сверхтонкий теплоизолятор «КОРУНД», по консистенции напоминающий обычную краску, является суспензией, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными теплоизоляционными свойствами (1 мм «Корунда» = 50–60 мм мин. ваты) и обеспечивает антикоррозийную защиту.

«КОРУНД» является высокопористым теплоизоляционным материалом. В его состав входит микроскопическая керамическая сфера с разреженным воздухом (вакуумом) внутри, который работает за счет реализации механизма блокирования (создания высокого термического сопротивления) 3 видов теплопередачи – конвекции, кондукции и радиации. Микропористая структура покрытия «КОРУНД» при теплопередаче отражает и рассеивает более 82% излучения. За счет низкой теплопроводности происходит «ослабление» теплового потока в толще материала «КОРУНД», малая излучательная способность уменьшает уровень выходного теплового потока и обеспечивает снижение теплопотерь.

– Какие еще задачи призван решать «Корунд»?

– Материал производится в нескольких модификациях: «КОРУНД Классик», «КОРУНД Антикор», «КОРУНД Зима» и «КОРУНД Фасад». Их технические характеристики различны и, соответственно, позволяют решать разные задачи. Так, «КОРУНД Антикор» можно наносить прямо на ржавую поверхность, что незаменимо при утеплении теплотрасс. «КОРУНД Зима» состоит из композиции специальных полимеров и диспергированных в ней микрогранул пеностекла и специальных добавок, благодаря которым с ним можно работать при температуре окружающего воздуха до –10 °С. «КОРУНД Фасад» является дышащим материалом, поэтому он идеален для обработки фасадов и внутренних помещений зданий. Причем возможность разведения жидкой теплоизоляции с колерами позволяет использовать «КОРУНД Фасад» и в качестве заключительной отделки.

– На каких объектах применяется керамическая теплоизоляция «КОРУНД»?

– Продукт эффективен для утепления фасадов зданий, крыш, внутренних стен, откосов окон, бетонных полов, трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, воздуховодов для систем кондиционирования, систем охлаждения, различных емкостей. Эксперименты с применением методик преждевременного старения показали, что срок службы материала составляет не менее 15 лет.

– Какова экономическая эффективность применения продуктов группы «КОРУНД»?

– Экономическая рентабельность материала относительно сметной стоимости составляет: при утеплении труб – 20%, при утеплении фасадов зданий – от 40%, при утеплении резервуаров и оборудования до 150%.

Скажу откровенно: мы привезли в Петербург по-настоящему революционную технологию, подразумевающую оптимальное сочетание цены и качества. Подобных предложений сегодня на рынке нет. Материал экологически безопасен, нетоксичен, не содержит вредных летучих органических соединений, имеет все необходимые сертификаты.

Потребители, уже применившие керамическую краску на своих объектах, по достоинству оценили функциональность «КОРУНДА». Надеемся, что и в Петербурге он приобретет заслуженную популярность.

Беседовала Елена Никитченко

Логотип ППРК-Сервис.jpg

190020, Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, 148,

корп. 2 Б, офис 311

Тел. (812) 982-3661,

тел./факс (812)   252-1451

www.pprk-service.ru

Другие материалы по теме

X