жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Биологам – комфорт в полевых условиях

НПФ «Строй-Сервис ЛТД» полностью выполнила строительно-монтажные работы и завершает отделку двух корпусов агробиостанции РГПУ им. А. И. Герцена. Несмотря на то, что эксплуатация объекта запланирована на 2013 год, он почти готов к сдаче.

стройкаВ поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области за полгода выросло новое здание учебной агробиостанции. Рядом с сельскохозяйственными делянками и фермой вместо старых деревянных строений теперь разместится современный комплекс из жилых и учебных помещений, где будут проходить практику студенты РГПУ им. А. И. Герцена.

Договорные обязательства по этому объекту связывают НПФ «Строй-Сервис ЛТД» с университетом на протяжении двух лет, сроки строительства неоднократно сдвигались, но в 2009 году бюджетное финансирование позволило заказчику приступить к строительным работам.

Особенность строительства здания станции заключалась в том, что за эти годы были приняты ряд изменений в строительных нормах и правилах. Поэтому компании «Строй-Сервис ЛТД», как генпроектировщику, пришлось сначала доработать проект, согласовать измененный вариант, пройти экспертизу и только после этого приступить к подготовке рабочего проекта, – рассказывает главный инженер НПФ «Строй-Сервис ЛТД» Андрей ХОЛОД. – Прежде всего изменения коснулись пожарных и санитарных норм, требований к прокладке электрических сетей.

Кроме того, была предусмотрена возможность обучения студентов с ограниченными физическими возможностями. На входе в столовую, учебный и жилой корпуса теперь проложены пандусы, расширены дверные проемы.

Новое здание представляет собой трехэтажное строение из двух корпусов, расположенных под прямым углом друг к другу и объединенных фойе, куда ведет центральный вход. Жилой корпус для студентов и преподавателей рассчитан на 80 мест, комнаты общежития представляют собой комфортабельные двухместные номера с санузлом и душевой кабиной. В учебном корпусе разместилась столовая на 150 мест, на втором этаже предусмотрен компьютерный класс и актовый зал с кинотеатром.

Общая площадь застройки в результате составила 3200 кв. м, объем – 52 тыс. кубометров. Конструктивной основой здания стал монолитный каркас с кирпичными стенами. Поставщиком железобетонных конструкций выступило ОАО «Баррикада», с которым компанию связывают давние партнерские отношения. Несмотря на дизайнерскую простоту, архитектурное решение здания выглядит современным и привлекательным – в основном благодаря отделке стен декоративной штукатуркой и облицовке цоколя искусственным камнем.

Являясь генподрядчиком на объекте, компания «Строй-Сервис ЛТД» выполняла весь цикл общестроительных работ. Для этого был задействован большой штат сотрудников (от 200 до 300 рабочих на разных этапах строительства), использована собственная техника: стационарный и автомобильные подъемные краны, экскаваторы TEREX и JVC, погрузчики VOLVO и др.

Несмотря на то, что компания пришла на объект в ноябре прошлого года, к августу она уже полностью закончила возведение здания. Внутри ведутся отделочные работы, завершается прокладка внутренних инженерных сетей.

– Демонтаж прежних строений и нулевой цикл производились зимой, – говорит Андрей Холод. – Поэтому был реализован ряд технических решений, чтобы обеспечить прогрев грунта и выполнить бетонные работы в условиях низких температур и сильного снегопада.

Поскольку проект пришлось дорабатывать, то инженерная подготовка территории тоже потребовала больших усилий. Изменились технические условия, была скорректирована проектная документация, немало времени заняли согласования и разрешительные процедуры на присоединение сетей и их ввод в эксплуатацию.

Надо отметить, что это первый объект, на котором компания самостоятельно выполнила проектирование и монтаж наружных и внутренних электросетей силами недавно созданного подразделения. Прежней мощности в 30 кВт для нужд нового здания было уже недостаточно, поэтому мы построили трансформаторную подстанцию и проложили высоковольтную линию через р. Оредеж.

Для теплоснабжения здания компанией «Невский берег» построена газовая котельная. Сейчас ведутся работы по прокладке сетей для подключения к магистральному газопроводу и внутриплощадочных тепловых сетей от котельной. Помещения агробиостанции планируется оснастить радиаторами. Подрядчиком по прокладке внутренних тепловых и водопроводных сетей выступает компания «Теплосток».

Новое решение было предложено для обеспечения канализационных стоков. Чтобы избежать обременения проекта из-за прокладки коллектора, построена автономная система канализации с применением септиков.

Полностью комплекс агробиостанции планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.


Агробиологическая станция в п. Вырица с 1937 года является важнейшим объектом для Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. Это учебно-методическая и научная база факультета биологии, где в полевых условиях студенты получают навыки научно-исследовательской и педагогической деятельности.

На биостанции работают отделы полеводства, овощеводства,

плодово-ягодных культур, животноводства (домашняя птица, кролики, пчелы), физиологии растений, систематики растений, генетики, метеорологии, краеведения и др.

ООО «Научно-производственная фирма «Строй-Сервис ЛТД» осуществляет хозяйственную деятельность в области строительства и деревообрабатывающего производства с мая 1993 г. Специализируется в сфере капитального строительства, реконструкции и реставрации зданий, сооружений и конструкций различного назначения. Имеет собственную производственную базу и автохозяйство, что обеспечивает бесперебойное ведение строительно-монтажных работ на объектах.

Выполняет функции заказчика, генпроектировщика и генподрядчика.

Входит в группу компаний Waltz House Pro как головное предприятие по проектированию, производству, монтажу и строительству жилой и коммерческой недвижимости.


Логотип НПФ

ООО «Научно-производственная фирма «Строй-Сервис ЛТД»
Санкт-Петербург, Промышленная ул., д. 13, лит. А, корп. 5
Тел./факс (812) 786-2819
E-mail: [email protected] stroy-service-ltd.ru
www.stroy-service-ltd.ru

Другие материалы по теме

X