жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

От инженерных сетей до генподряда

Специалисты ЗАО «ТМ-Монтаж» на строительстве Федерального перинатального центра выполнили строительно-монтажные работы по нескольким направлениям.

инженерные сетиНа счету компании – генеральная схема внешнего энергоснабжения всей площадки, участие в строительно-монтажных и отделочных работах основного здания. А также продолжение работы в качестве генпроектировщика и генподрядчика на одном из объектов центра.

Кадры решают все

Трехлетний срок деятельности на строительном рынке ЗАО «ТМ-МОНТАЖ» вряд ли смутит старожилов строительства: ведь у истоков компании стоят специалисты с большим опытом работы на самых разных объектах. Сегодня компания обеспечивает функции генподрядчика, специализируется на выполнении общестроительных работ, устройстве наружных инженерных сетей и коммуникаций, бетонных и железобетонных монолитных конструкций, установке технологического оборудования. К приоритетным направлениям деятельности относятся проектирование, строительство, реконструкция объектов промышленного и гражданского назначения.

– Коллектив у нас опытный и сложившийся, – рассказывает генеральный директор компании, член Совета НПКСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» Валерий ЗАМЫШЛЯЕВ. – Вместе мы работаем очень давно, прошли «огонь, воду и медные трубы». Может быть, поэтому многое нам удается легче, чем просто начинающей компании. Накопленные знания небольшой, но квалифицированной команды инженерно-технических специалистов «ТМ-МОНТАЖ» в области общестроительных работ, энергетики, технологических процессов позволяют нам браться за разноплановые проекты.

Специалисты ЗАО «ТМ-МОНТАЖ» участвовали в строительстве таких объектов энергетики, как Юго-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге, Волгодонская АЭС, Нововоронежская АЭС. Качество произведенных работ было положительно оценено заказчиками; в компании рассматривают сейчас предложения по проведению общестроительных работ на Нововоронежской станции. Есть предложения приложить силы на других федеральных объектах и пожелания о сотрудничестве с иностранными компаниями.

Большой объем работ выполнен также на строительстве ФГУ «ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова Росмедтехнологий».

Энергоснабжение

– Основная проблема с энергообеспечением строящегося центра состояла в отсутствии единой схемы централизованного энергоснабжения, поскольку сам объект был разбит на лоты, и практически по каждому из них победитель тендера вел собственное проектирование и строительство, – рассказывает Валерий Замышляев. – Мы совместно с ООО «БалтСтройДизайн» начали с создания единой схемы и ее согласования с ОАО «Ленэнерго». Полученные от «Ленэнерго» технические условия легли в основу нашего проекта сетей, которые решили все вопросы энергоснабжения для объектов ФГУ «ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова Росмедтехнологий».

В течение зимы 2009–2010 гг. и весны текущего года специалисты «ТМ-МОНТАЖ» вместе с субподрядчиком ООО «УНР-427» проложили кабельные сети 10 кВ и 0,4 кВ от подстанции ПС «Испытателей» в районе метро «Пионерская» и ПС 96. При этом кабельные сети пришлось вести через Удельный парк, соблюдая все необходимые условия проведения работ на охраняемой государством садово-парковой территории.

Параллельно с прокладкой сетей была реконструирована  действующая трансформаторная подстанция РТП -1, построено две блочные  трансформаторные подстанции для перинатального центра и установлена дизельная станция аварийного энергоснабжения для перинатального центра.

Таким образом, специалисты «ТМ-МОНТАЖ» совместно с субподрядчиками с нуля построили систему электрообеспечения для действующего клинико-поликлинического корпуса, перинатального центра и строящегося лечебно-реабилитационного корпуса № 2. Общая протяженность наружных электрических сетей составила более 3 км.

Помимо прокладки наружных инженерных сетей, компания выполнила определенный объем строительно-монтажных работ на строительстве основного корпуса перинатального центра, включая монолитные железобетонные конструкции каркаса, этажные перегородки. Общий объем бетонных работ составил, по оценке компании, около 2 тыс. кубометров. Хотя по объективным причинам эта часть стройки досталась компании уже с отставанием от графика, специалисты «ТМ-МОНТАЖ» сумели завершить порученные работы в короткие сроки и с требуемым качеством. Отделка объекта также выполнялась одним из подразделений компании.

Генподрядчик и проектировщик

В 2009 г. ЗАО «ТМ-МОНТАЖ» совместно с ООО «БалтСтройДизайн» выступило проектировщиком и генподрядчиком на строительстве ПЭТ-центра (ПЭТ-позитронно-эмиссионный томограф) с циклотроном. В настоящее время выполнены общестроительные работы, часть внутренних инженерных сетей, и идёт подготовка к монтажу технологического оборудования.

– Для размещения циклотрона запроектирован бетонный цилиндр диаметром 16 м, с толщиной перекрытий от 0,6 до 2 м и глубиной заложения около 12 м, – поясняет особенности строительства Валерий Замышляев. – Мы выполнили на этом объекте полный комплекс работ по бетонированию подземной части сооружения. Проектом предусмотрена также 4-метровая надстройка, где будут размещаться рабочие помещения и лаборатория, которая уже построена и запланирована к сдаче в текущем году.

Это будет третий циклотрон, смонтированный в Петербурге. Опыт строительства таких сооружений у российских строителей сравнительно небольшой. Технологическое медицинское оборудование производства Siemens и General Electrik, которое будет установлено на этом объекте, уникально, и требования к инженерии предъявляются особые. Поэтому на нас лежит большая ответственность по подготовке внутренних инженерных сетей: вентиляции, электрики, водоснабжения и канализации. И мы готовы сделать все необходимое для успешной сдачи объекта в эксплуатацию.

Логотип ТМ-Монтаж

197227, Санкт-Петербург,
Комендантский пр., д. 11, лит. А, оф. 11
Тел./факс (812) 640-2279
E-mail: [email protected], [email protected]
www.tm-montag.ru

Другие материалы по теме

X