жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Чем работа незаметней, тем выше мастерство

Работы по внутреннему электрооборудованию и электроосвещению Перинатального центра выполнял коллектив ООО «УНР-Электромонтаж».

Студенты на практике

В активе компании участие в строительстве космодрома Плесецк, торговых центров «Максидом», автосалонов «Лаура», производственных комплексов чаеразвесочных фабрик. А также десятков жилых домов, трансформаторных подстанций, линий воздушных и кабельных сетей и многих других объектов в Санкт-Петербурге и за его пределами. На построенные объекты эта организация дает гарантию минимум 24 месяца. Для перинатального центра гарантийный срок составляет три года.

По сравнению с промышленными и жилыми зданиями и даже другими медицинскими учреждениями энергоснабжение перинатального центра потребовало гораздо более строгого подхода специалистов. Прежде всего это касается обеспечения безопасности энергопотребителей. Здесь находятся уникальные медицинские помещения, аппаратура которых должна работать в режимах, обеспечивающих жизнедеятельность пациентов.

Объект очень энергоемкий. Потребляемая мощность сооружения составляет 2,5 мегаватта. Поэтому предстояло обеспечить надежное резервирование по всем параметрам электроснабжения, включая потребителей первой особой категории.

– За 12 лет существования нашей организации этот объект был одним из самых сложных и интересных, – говорит генеральный директор ООО «УНР-Электромонтаж» почетный энергетик РФ Вячеслав МИРОНЕНКО. – Если в середине прошлого года было задействовано порядка 30 электромонтажников, то с января текущего года на объекте трудились до 75 специалистов. Приятно отметить, что, несмотря на большой объем СМР, работы выполнялись качественно и в установленные генподрядчиком сжатые сроки.

Справиться с поставленными задачами, считает руководитель компании, помогала четкая организация строительного цикла на объекте, слаженная работа всех подрядчиков. Деловой подход руководителей ООО «Профиль» помогал оперативно решать технические и организационные вопросы. Со своей стороны служба управления капитального строительства Федерального центра им. Алмазова проводила тщательный анализ и согласование предлагаемого электрооборудования, материалов и компоновочных решений для эргономичного размещения персонала и пациентов, соответствия проектных решений требованиям нормативных документов.

Грамотная работа такого партнера, как компания «Электропоставка», действующего в регионе, также стала большим подспорьем на этом объекте. Поскольку строительство велось на стесненной территории, практически в отсутствии складских помещений, монтаж вели буквально с колес. Таким образом, доставка электрооборудования и материалов прямо на объект и точно в указанный графиком срок сыграла положительную роль и позволила сэкономить до 6–8 недель.

– Думаю, все компании, занятые на строительстве Центра, выросли профессионально, – говорит Вячеслав Мироненко. – Сейчас работу наших электромонтажников уже сложно увидеть. Но чем незаметнее километры сетей, смонтированных в кабельных помещениях, шахтах, стояках, тем выше мастерство наших электромонтажников.

Есть надежда, что опыт, обретенный на столь сложном строительстве, пригодится коллективу ООО «УНР-Электромонтаж» уже в скором времени – на строительстве других уникальных объектов.

ООО «УНР Электромонтаж»

192007, Санкт-Петербург,

Тамбовская ул., д. 11, оф. 15Н

Тел./факс  490-4161

E-mail:[email protected]

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X