жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Максимальное оснащение

Комплекс работ по проектированию, монтажу и пусконаладке двух индивидуальных тепловых пунктов, устройство водомерных узлов и наружных сетей водо- и теплоснабжения на строительстве первого в России федерального специализированного перинатального центра выполнила компания «ИК «ТЕПЛОГАЗСЕРВИС».

Теплосети начнут прокладывать по-новому

О своем участии в проекте рассказывает Андрей Александрович НИЖЕЛЬСКИЙ, генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «ТЕПЛОГАЗСЕРВИС»:

– Наша компания на этой строительной площадке уже не первый год. Свою деятельность здесь мы начали еще с прежним генподрядчиком, с «Восточно-Европейской Строительной Компанией», работая на ранее введенном в эксплуатацию объекте «Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова» – клинико-поликлиническом комплексе. В 2007 году мы занимались вопросами прокладки инженерных сетей к зданию теперь существующего ТЭК, работающего только на нужды этого медицинского комплекса по первой категории энергоснабжения. Нашей компанией проложены подводящие сети наружного газо-, водо- и теплоснабжения, соединившие здания существующего комплекса ТЭК и здание КПК.

В проект «Перинатальный центр» мы вошли еще на этапе согласования своих проектных решений по индивидуальным тепловым пунктам и тепловым сетям. Вместе с компанией «Профиль» получили положительную экспертную оценку в Госэкпертизе, и естественным завершением этого процесса стало выполнение монтажных работ как по индивидуальным тепловым пунктам для обеспечения нужд перинатального центра, так и по подводящим инженерным сетям к нему.

Кроме того, нашей компанией выполнен монтаж и наладка двух водомерных узлов, внутреннего и наружного участков теплосетей.

ООО «ИК «ТЕПЛОГАЗСЕРВИС» на строительном рынке с 2005 года, а вопросами комплексной инженерной подготовки площадки строительства, например, занимается сравнительно недавно. Благодаря положительному опыту работы на данном объекте с прежним генподрядчиком  мы лучше других знаем все особенности этого сложного с инженерной точки зрения пятна застройки. И только теперь появилась возможность «развернуться» и попробовать комплексный метод работы по всем инженерным коммуникациям.

При прокладке сетей через улицу Аккуратова мы использовали метод горизонтально направленного бурения. Причем устанавливали закладные «гильзы» на перспективу, с учетом возможности расширения комплекса. И сейчас, когда ведется строительство «башни» (лечебно-реабилитационного комплекса на 300 коек с конгресс-холлом на 900 человек, площадью 31 тыс. кв. м – прим. ред.) заказчик использует плоды нашей работы 2007 года. Все это дает нам повод полагать, что работы на этом комплексе объектов наша компания сможет продолжить в дальнейшем.

По инженерному насыщению данному перинатальному центру, как объекту федерального уровня, нет равных в Северо-Западном регионе. За счет федерального финансирования перинатальный центр удалось максимально насытить самым современным оборудованием.

Установленное оборудование имеет систему резервирования по первой категории энергоснабжения. Несмотря на стесненные условия для монтажа и сжатые сроки строительства, нашей компании удалось выполнить договорные обязательства перед генподрядчиком и, применив нетрадиционные решения в устройстве тепломеханических схем, согласованных с представителями ГУП «ТЭК» СПб и эксплуатационным отделом заказчика, установить в данном объеме технологически сложное оборудование. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Управление капитального строительства «Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова» за совместную работу.

Существуют объекты, которые ни при каких условиях нельзя оставлять без света, тепла и воды, потому что любые перебои с энергоносителями и аварии могут оцениваться здоровьем людей. Перинатальный центр – такой объект.

Смонтированное нашей компанией оборудование отвечает самым современным требованиям безопасности. Значительно увеличены гарантийные сроки на большую часть поставленного оборудования. Это также говорит о том, что объект лучше застрахован, по сравнению с другими.

Эксплуатационный персонал заказчика обучен нашими специалистами, сдал экзамены в Ростехнадзоре и имеет все необходимые допуски для успешной работы с вышеуказанным оборудованием. Поэтому насыщенность центра оборудованием повышенной категории сложности и многообразие инженерных коммуникаций, вызывающие необходимость применения схем резервирования, в конечном итоге не помешают процессу надежной его эксплуатации в перинатальном центре.

Логотип Теплогазсервис

ООО «ИК «ТЕПЛОГАЗСЕРВИС»

Санкт-Петербург, пр. Кима, д. 4

Тел./факс (812) 351-7213

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X