жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Лифты не подведут

Девять лифтов Otis установлено в здании перинатального центра. О том, чтобы они были надежными и удобными в эксплуатации, позаботились специалисты ООО «ЛИФТЫ и Ко».

Ремонт лифта

Созданная более 10 лет назад компания «ЛИФТЫ и Ко» специализируется на поставке, демонтаже, монтаже и пуско-наладке лифтового оборудования. За эти годы у компании сложились партнерские отношения с ведущими застройщиками Петербурга. Ее специалисты ведут работу на известных стройках города: «Балтийская жемчужина», «Золотая гавань», «Северная долина», квартал «Юбилейный», на объектах бюджетного строительства, участвуют в городской программе реконструкции лифтов. Квалифицированный состав монтажников и необходимое оснащение позволяют компании одновременно монтировать до 25 лифтов.

Закономерно, что сотрудники Ростехнадзора рекомендовали «ЛИФТЫ и Ко» в качестве подрядчика для установки лифтового оборудования в Федеральном перинатальном центре.

– После работы на высотных зданиях 9-этажный перинатальный центр не вызвал у нас трудностей, – рассказывает директор ООО «ЛИФТЫ и Ко» Александр ШВАРЦ. – Но специфика медицинского учреждения предъявила особые требования к лифтам. Они выполнены без машинного отделения из-за высотности здания, их автоматика предусматривает приоритетное обслуживание прибывшего на «скорой» пациента. Такой же принцип мы реализовали, устанавливая лифты в Центре детской трансплантологии и гематологии имени Раисы Горбачевой.

В перинатальном центре смонтированы разные по грузоподъемности и размерам модели лифтов GeN-2 французского отделения New Equipment Centre компании Otis.

C Otis компания сотрудничает с самого основания, ежегодно заключая контракты на монтаж лифтового оборудования и обучение специалистов. Соответствовать международным стандартам по технике безопасности непросто. Фирма-изготовитель предъявляет высокие требования к компаниям, монтирующим поставляемое оборудование: как к квалификации персонала, так и к соблюдению техники безопасности и охраны труда. Ежеквартально ответственные специалисты Otis проводят проверки на объектах подрядных организаций, и в случае выявления нарушений отношения с фирмами-подрядчиками прекращаются.

– Нам доводилось монтировать лифты разных производителей: Карачаровского механического завода, Щербинского лифтостроительного завода, «Могилевлифтмаша». Поэтому могу заверить, что, несмотря на сложную электронику, по качеству и удобству монтажа оборудование Otis гораздо удобнее в монтаже, – рассказывает о преимуществах сотрудничества Александр Шварц. – Лифтовые кабины поступают разобранными, упакованными по фазам монтажа, сопровождаются простыми и понятными инструкциями. Сборка на месте позволяет использовать вместо подъемного крана компактную легкую лебедку. Лифты можно устанавливать на завершающем этапе строительства, при реконструкции, в зданиях с узкими дверными проемами. Поэтому, когда мы выигрываем тендеры на модернизацию лифтов, то всегда стараемся адаптировать проект под оборудование Otis.

Мы с удовольствием сотрудничаем с Otis и всегда находим общий язык с региональным директором по операциям нового оборудования Северо-Западного региона Алексеем Дмитриевичем ПОСВЯНСКИМ и региональным директором по монтажным операциям СЗР Леонидом Александровичем ПРОХОРОМ.

Надо отметить, что монтаж и пусконаладка лифтов в здании перинатального центра были завершены в короткие сроки, без спешки или переделок. Директор «ЛИФТЫ и Ко» связывает это с хорошо организованной генподрядчиком координацией действий всех участников строительства. Немаловажным фактором была также идеальная подготовка лифтовых шахт. Поэтому компании удалось сократить цикл от поставки до пуска лифтов с традиционных полугода до 3 месяцев и задействовать два лифта для подъема технологического медицинского оборудования.

ООО «ЛИФТЫ и Ко»

197183, Санкт-Петербург,

Сабировская ул., д. 41

Тел./факс +7 (812) 430-1995

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X