жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Победители огня

Новая разработка мирового лидера в производстве насосов – компании GRUNDFOS – повысительный модуль серии HYDRO MX отвечает самым высоким требованиям к системам пожаротушения.

пожар бумажная фабрика

По данным МЧС 2009 года, суточные потери от огня в России составляют 33 миллиона рублей. Среди методов профилактики наиболее эффективными показали себя системы распыления воды, которые способны «убить» пламя в зародыше, не давая ему развиться в пожар. Их основой, безусловно, являются насосные установки повышения давления.

Одной из самых успешных разработок последнего времени можно назвать повысительный модуль GRUNDFOS серии HYDRO MX. Эта компактная и эффективная установка была спроектирована и выпускается на подмосковном заводе мирового лидера в производстве насосов компании GRUNDFOS.

Инженерам предприятия удалось найти техническое решение, которое не только обеспечивает потребности большинства систем пожаротушения, но и полностью соответствует требованиям нормативных документов, действующих в России. Это подтверждается отечественным сертификатом пожарной безопасности.

HYDRO MX может применяться в спринклерных и дренчерных системах водяного и пенного пожаротушения, системах пожарного водопровода. Насосная установка состоит из двух вертикальных многоступенчатых насосов GRUNDFOS типа CR (рабочий и резервный), всасывающего и нагнетательного коллектора, шкафа управления, запорно-регулирующей арматуры, устройств контроля и автоматики. Благодаря компактным размерам HYDRO MX можно размещать в помещениях с ограниченной площадью. Противопожарные модули GRUNDFOS могут быть использованы в системах пожаротушения таких объектов, как жилые здания различной этажности, магазины, производственные и складские помещения, объекты социально-культурного назначения и т. п.

Например, модули HYDRO MX обеспечивают пожарную защиту такого объекта, как новый многофункциональный торговый комплекс «Радиус» в Санкт-Петербурге. Специфика этого ТК в том, что он совмещен с вестибюлем станции метро «Волковская», и обеспечение пожаробезопасности в нем требует особого подхода, в частности – высокой надежности и компактности оборудования.

Заметим, что производство оборудования для пожаротушения – сфера особого внимания компании GRUNDFOS. Мировому и российскому потребителю хорошо знакомы насосы GRUNDFOS типа AE и DN. Это консольные насосы и насосы двустороннего входа с электрическими или дизельными двигателями, также предназначенные для питания систем пожаротушения. Все они имеют международную сертификацию FM/UL, а без нее не обойтись при заключении договоров с иностранными страховыми компаниями.

Европейские ярлыки VdS (Германия) и LPCB (Великобритания), которые также требуются при международной страховке, имеет и еще ряд насосов, представленных производственными линейками GRUNDFOS FK и FB. Эти консольные насосы предназначены для питания систем пожаротушения. Необходимо отметить, что наличие таких сертификатов (FM/UL, VdS и LPCB) позволяет без ограничений применять оборудование в России. Например, подобное оборудование защищает от пожара высотное здание МИД в Москве и новое здание Верховного суда.

Благодаря надежности, универсальности и эффективности на базе насосов GRUNDFOS создаются системы пожаротушения для уникальных объектов. Например, на одном из первых небоскребов делового центра Москва-Сити – «Башне 2000», возведенном в конце 90-х, вся защита от огня построена на оборудовании концерна. Мощные насосы GRUNDFOS CR и NK обеспечивают работу спринклерных систем, а 2 насоса CV-125, установленных в цоколе 100-метровой высотки, способны при необходимости снабдить водой под заданным давлением все гидранты здания. Система пожаротушения «Башни 2000» контролируется шкафами управления GRUNDFOS и выведена в самостоятельный диспетчерский пункт.

Благодаря насосам GRUNDFOS защищена от пожара и недавно построенная 27-этажная «Северная Башня», шпиль атриума которой поднялся на высоту 128 м. Ее особенностью стало то, что именно здесь расположено пожарное депо комплекса «Сити». Система защиты здания от огня состоит из спринклерных систем и пожарных кранов, где повсеместно применены надежные и мощные насосы GRUNDFOS серий ТР и CR.

Древний поэт Гораций когда-то сказал: «Кто предупрежден, тот вооружен». Сегодня очевидно: лучшая защита от «власти огня» – комплекс профилактических мер, начиная от тренингов, оповещения и заканчивая мощными, надежными и эффективными системами пожаротушения. А опыт их применения убедительно доказал, что даже самые дорогостоящие вложения оказываются в десятки и сотни раз дешевле возможного ущерба!

Лого Грундфос

ООО «Грундфос»

195027, Санкт-Петербург,

Свердловская наб., 44,

БЦ «Бенуа», оф. 826

Тел. (812) 633-3545,

факс (812) 633-3546

Е-mail: [email protected]

www.grundfos.ru

Другие материалы по теме

X