жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Только без рук!

Ведущий европейский производитель дорожно-строительной техники и алмазного инструмента премиум-класса компания Husqvarna представит российским дилерам «робота-разрушителя» – дистанционно управляемую машину для работы на труднодоступных и опасных для человека объектах.

Осенью российское отделение строительной техники компании Husqvarna планирует завершить строительный сезон демонстрационным показом нового оборудования. Дилерам и потенциальным заказчикам будет представлен дистанционно управляемый робот DXR-310. Для презентации специально выбрана самая мощная в линейке нового оборудования 2-тонная модель с полной комплектацией, что поможет продемонстрировать все преимущества этой техники.

Производство дистанционно управляемых роботов – принципиально новая сфера для шведской компании. Приступая к проектированию, разработчики учли опыт родоначальников этого направления. И в результате смогли предложить собственный вариант, значительно улучшенный по эргономическим и техническим характеристикам по сравнению с аналогичной техникой.

Компактный робот легко перемещается внутри зданий: при ширине гусениц 78 см и способности двигаться под уклоном 300 он проходит в любой дверной проем и может подниматься по лестницам. Для обеспечения дополнительной устойчивости гусеницы раздвигаются до 110 см. Кроме того, разработчики предусмотрели независимое управление четырьмя выносными опорами, которые могут опираться на вертикальную и горизонтальную поверхности.

От ближайших конкурентов его отличают следующие преимущества:

– длинная телескопическая стрела из высококачественной стали и бесступенчатая регулировка скорости работы обеспечивают максимальную универсальность и точность;

– небольшая высота робота обеспечивает оператору хороший обзор при работе машины и снижает ее центр тяжести;

– мощные светодиодные фонари обеспечивают непревзойденное освещение рабочего места.

Универсальный адаптер стрелы позволяет использовать уже применяемые на российском рынке насадки: молот, ножницы и ковш.

Особое внимание уделено удобству и безопасности операторов. Пользователей приятно удивит пульт дистанционного управления с прочным креплением на изогнутой штанге из металлического сплава, обеспечивающим удобство управления. Действиями машины, несмотря на более широкий диапазон функций, при определенном режиме можно управлять одной рукой. Такую легкость обращения компенсирует автоматическая блокировка: робот останавливается, если в течение 3 секунд не получает команды от оператора.

В качестве канала передачи информации выбрана система Bluetooth (стабильная, сертифицированная во всем мире технология, мало чувствительная к помехам), которая обеспечивает управление на расстоянии до 100 м. Для таких дистанций, а также для работы вне поля зрения оператора в списке дополнительных опций предусмотрена система видеонаблюдения.

Нельзя не отметить также удобную для ремонта и сервиса компоновку внутренних узлов машины. Расположение гидравлической станции над шасси и легко открывающийся корпус – примеры конструкторских решений, благодаря которым DXR 310 является самым легким в обслуживании роботом для демонтажных работ.

Предполагаемая стоимость робота в стандартной комплектации сопоставима со стоимостью подобной техники, распространенной на российском рынке, но уступающей новинке по ряду технических параметров.

Спрос на новую разработку, как свидетельствуют маркетинговые исследования компании, ожидается со стороны строительных организаций, которые специализируются на демонтаже зданий, работах на АЭС, металлургических предприятий, где необходима периодическая очистка плавильных печей от шлама, подразделений МЧС и других заказчиков.

Лого Husqvarna

Отделение строительной

техники Husqvarna

Санкт-Петербург,

Малоохтинский пр., д. 61а

Тел./факс (812) 449-7480

www.husqvarnacp.com

Другие материалы по теме

X