жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Совершенствованию нет границ

ГК «БЕСТ», куда входят три специализированные фирмы, создана для строительства крупномасштабных объектов. Выступая в качестве генподрядчика, 70% всех работ группа компаний выполняет собственными силами. 

Стройка

О преимуществах такого подхода мы беседуем с руководителем ГК «БЕСТ» С. А. ДВУРЕЧЕНСКИМ.

– Сергей Алексеевич, многие генподрядчики считают нецелесообразным содержать подразделения для выполнения работ, которые можно отдать на субподряд…

– Опыт нашей компании показывает, что даже самый жесткий контроль работы субподрядчиков не может полностью гарантировать сроки и качество выполнения заданий. Поэтому мы, заключая контракт, изначально рассчитываем только на свои силы. Сегодня ГК «БЕСТ» укомплектована штатом высококлассных специалистов, которые способны провести согласование, проектирование, устройство инженерных систем любой сложности. Кризис не стал тормозом в развитии как технологий, так и профессионального мастерства. Смысл усовершенствований в том, чтобы не зависеть от организаций-субподрядчиков.

На генподрядных объектах, как правило, речь идет о комплексе работ. То есть мы и проектируем, и строим, и вводим объекты в эксплуатацию. Конкретные цели и задачи имеют конкретные решения. Прежде всего, это постоянная модернизация парка техники. Одними из первых в регионе мы начали развивать направление горизонтально направленного бурения. Для производства работ методом ГНБ используем мобильные комплексы Wermeer (США). Недавно приобрели установку Wermeer последнего поколения. Эта техника позволяет вести бурение диаметром до 1500 мм. В городе мы, пожалуй, вторая организация, у которой есть такое оборудование.

Другое профилирующее направление в области прокладки инженерных сетей – это вибропогружатели для забивки шпунта Ларсена. На сегодняшний день в нашем активе уже четыре установки. То есть в распоряжении компании теперь вся линейка вибропогружателей Movax.

– Какие объекты сегодня вы считаете наиболее значимыми для себя?

– В этом году мы заканчиваем работу на объекте «Завод поставщиков автомобильных комплектующих Hyundai», где общая протяженность проложенных нами внешних коммуникаций составила более 11 км. Этот завод имеет государственное значение для развития отечественного автопрома. Иностранные заказчики требуют очень четкого выполнения графика работ. Причем очень высоки критерии оценки качества, повышенный уровень требований даже в сравнении с европейскими стандартами. Также заканчиваем две АЗС в центре города по заказу Газпромнефти, где осуществляли полный комплекс работ своими силами – от проектирования до сдачи объекта. Благодаря грамотной организации процесса удалось выполнить работы в запланированные сроки. Кроме того, два аналогичных объекта переходят на 2011 год.

И главное в программе этого года – участие в строительстве и сдаче семидесяти жилых корпусов в микрорайоне «Славянка» на Колпинском шоссе. Здесь, в будущем городке для военнослужащих, нам предстоит освоить большой объем работ. Это не только прокладка коммуникаций, но и организация автостоянок, детских площадок, зоны сбора отходов, благоустройство.

В данном случае мы субгенподрядная организация и на некоторые работы привлекаем специализированные фирмы. Но поскольку сроки обозначены сверхжесткие, наши службы готовы в любой критической ситуации подключиться к производственному процессу.

В таких условиях самое главное – способность наладить работу в выходные дни, организовать ночные смены с дополнительным освещением стройплощадки и другими затратами.

Но для нас, как и для заказчика, самое важное – сроки выполнения работ.

– При такой высокой ответственности нужны профессионалы…

– Допуски СРО предполагают гораздо более строгие квалификационные критерии, чем лицензии. Требуется регулярное подтверждение профессиональных знаний. Повышение квалификации сотрудников проходит со сдачей экзаменов на базе военной академии. Результаты доказывают правильность такого подхода. Наши ведущие специалисты – постоянные участники форумов, семинаров, курсов в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Наша проектная группа начинала с проектирования сетей, а сегодня стала полноценной проектной организацией, которая в состоянии создавать современные объекты (торговые центры, автоцентры и автозаправочные станции).

Городские магистрали – это стратегические артерии мегаполиса. Для работы по крупным контрактам необходимо иметь определенный допуск к секретности. Поэтому даже генеральный директор нашей компании столкнулся с необходимостью получения специального диплома. Летом мы получили лицензию, дающую право на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Мы не кабинетная организация и привлекаем специалистов высокого ранга – мобильных, перспективных, стремящихся решать амбициозные задачи. У нас работают люди, нацеленные на самосовершенствование и взятие новых профессиональных вершин.

Лого ГК Бест.JPG

ГК «БЕСТ»

Санкт-Петербург,

пл. Конституции, д. 7

Тел. (812) 494-9076

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X