жк днепропетровская 37 квартиры

Метро – наша общая судьба

История ЗАО «Управление-20 Метрострой» началась в 1977 году, когда для строительства объектов промышленного и гражданского назначения Ленинградского метрополитена приказом Министерства транспортного строительства СССР было создано СМУ-20 Ленметростроя.

Тоннели петербургского метрополитена

В 1994 году управление было реорганизовано в ЗАО «СМУ-20 Метрострой», а с начала нового тысячелетия – в ЗАО «Управление-20 Метрострой». Предприятие создавалось для строительства и реконструкции поверхностных объектов метро (депо, вестибюлей) и других общестроительных работ.

В начале 90-х компания получила «горную» лицензию, позволяющую вести подземные работы. В этот период коллектив принимал участие в строительстве пересадочного узла станций «Владимирская» – «Достоевская», сооружении притоннельных выработок в перегонных тоннелях между станциями «Сенная площадь» и «Достоевская». Был построен и введен в эксплуатацию пункт технического обслуживания станции «Удельная» и выполнен большой объем горно-капитальных работ на спецобъекте МЧС России 61-25.

За годы своей деятельности специалисты «Управления-20 Метрострой» построили и ввели в эксплуатацию комплексы новых электродепо для Санкт-Петербургского метрополитена: «Выборгское» (1-я очередь), «Северное», «Дачное», «Невское». Были построены вестибюли и машинные отделения станций «Пролетарская», «Ладожская», «Рыбацкое» и «Черная речка», проведен капитальный ремонт фасадов станций «Академическая» и «Политехническая», успешно введена в эксплуатацию станция «Парнасская».

Сегодня ЗАО «Управление-20 Метрострой» выполняет строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности. Основными сферами деятельности компании являются метростроение, промышленное и транспортное строительство, а также устройство высококачественных полов, в том числе по технологии шведской фирмы DYNAPAC.

Компания обладает лицензиями на производство маркшейдерских работ и на право проведения работ на объектах, составляющих государственную тайну. Предприятие является членом СРО «Объединение подземных строителей», «Союз строительных объединений и организаций», «Тоннельная ассоциация России». «Управление-20 Метрострой» сертифицировано в соответствии с системой менеджмента качества ИСО 9001:2008.

Коллектив компании награжден многими дипломами, грамотами, знаками отличия, в том числе грамотой Президиума Международной академии общественных наук «За доблестный труд во славу Отечества», орденом «Созидатель Петербурга», призом «Лидер региональной экономики» Международной академии реальной экономики.

В настоящее время ЗАО «Управление-20 Метрострой» в тесном сотрудничестве со службами Петербургского метрополитена под руководством зам. начальника метрополитена по капитальному строительству А. Г. Фурсой заканчивает строительство 2-й очереди электродепо «Выборгское». В процессе этой работы применяются новейшие материалы и современная строительная техника, осваиваются самые прогрессивные технологии.

ЗАО «Управление-20 Метрострой» сердечно поздравляет коллектив Петербургского метрополитена с 55-летием!

Дорогие коллеги, друзья! От всей души желаем вам творческих успехов, покорения новых профессиональных высот, процветания и активного развития на благо жителей и гостей нашего города!

Мы гордимся многолетними партнерскими отношениями с Петербургским метрополитеном и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор ЗАО «Управление-20 Метрострой»

Георгий Анатольевич Дружининский

Управление-20.JPG

196128, Санкт-Петербург,

Кузнецовская ул., д. 28

Тел. (812) 388-3133,

факс (812) 371-8794

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X