жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Светлые перспективы

Примерно в пять раз увеличило за год объемы работ ООО «Светосервис – СПб». Только на участке КАД от Бронки до Таллинского шоссе специалисты компании в короткие сроки установили 1500 опор, проложили 120 км кабеля и смонтировали 8000 светильников.

Освещение

Объемы заметно подросли

Региональная компания «Светосервис – Санкт-Петербург», входящая в Группу компаний «Светосервис» – холдинг «БЛ ГРУПП», специализируется на проектировании, монтаже и эксплуатации систем наружного освещения «под ключ». Приоритетное направление деятельности – освещение дорог и транспортных объектов.

– Наша головная организация в Москве известна масштабными работами по подсветке исторических зданий, парков и фонтанов, – рассказывает руководитель ООО «Светосервис – СПб» Алексей РОСЛЯКОВ. – Мы пришли на петербургский рынок в 2006 году, когда он уже был практически сформирован, и плотно занялись дорожным освещением. Сотрудничая на этом поприще с ведущими дорожно-строительными компаниями города и области, мы заслужили репутацию надежного подрядчика. Так как я пришел в компанию из дорожного строительства, то хорошо представлял себе особенности этой сферы бизнеса.

Сегодня, в силу повышения требований к качеству освещенности улиц и безопасности дорожного движения, вопросам наружного освещения уделяется много внимания.

После кризисного периода выросло бюджетное финансирование строительства. По сравнению с прошлым годом объем выделяемых на эти цели средств увеличился в пять раз. Значительный поток заказов пришелся на последние три месяца года. Однако прогнозировать дальнейшее поведение рынка на сегодняшний день сложно.

«Светосервис – Санкт-Петербург» – относительно небольшое предприятие (всего 130 человек). Тем не менее профессионализм наших специалистов и грамотная организация труда позволяют успешно справляться со строительством новых участков Петербургской кольцевой автомобильной дороги (КАД). За два года было построено около 40 км магистрали, и на каждом участке наша компания занималась наружным освещением.

В списке – объекты Северо-Запада

Сегодня у компании имеется внушительный список выполненных работ на различных объектах. Среди них несколько лотов КАД: 5-й лот Восточного участка КАД, 2-й лот Южного участка КАД, 1-й, 2-й, 3-й лоты Западного участка КАД. Подрядные работы на разных участках выполнялись в разном объеме: где-то установка опор под освещение, где-то прокладка силового кабеля, где-то устройство фундамента и строительно-монтажные работы.

Важным фактором, определяющим конкурентоспособность «Светосервис – Санкт-Петербург», является возможность работать с продукцией, которая производится на предприятиях холдинга «БЛ ГРУПП». В частности, весь спектр металлоконструкций, используемых на КАД, поставляла компания ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ». Это мачтовые комплексы высотой от 20 до 40 м, а также обычные металлические опоры. Использовались светильники и прожекторы производства Лихославльского светотехнического завода марки GALAD. Только на участке КАД Бронка – Таллинское шоссе было установлено 1500 опор (высотой 10 м – 650 шт., высотой 20 м – 615 шт., высотой 30 м – 35 шт., высотой 40 м – 20 шт.), проложено 120 км кабеля, смонтировано 4300 светильников и 500 прожекторов.

Продолжается программа по дорожному строительству Ленобласти, в которой компания планирует участвовать через конкурсы и аукционы.

В Санкт-Петербурге возобновились работы на набережной Обводного канала и на Приморском проспекте. Их планируется закончить в 2011 году. Близок к завершению проект освещения Дороги жизни.

Значительный объем работы компания ведет в портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги, обеспечивая освещенность больших открытых территорий при помощи осветительных комплексов высотой до 50 м.

– Подрядчики многих названных объектов предоставили нам фронт работ в последние три месяца. Это касается и трассы М10, и Торфяновки, и Дороги жизни, и Приморского проспекта, – говорит Алексей Росляков. – Загрузка компании сейчас велика, тем не менее мы выдерживаем высокие темпы строительства и сдаем свои объекты в срок.

Преимущества холдинга «БЛ ГРУПП»

Положительное возобновление приостановленных из-за экономического кризиса проектов имеет и оборотную сторону. Цены на строительные материалы выросли, при этом выделенные лимиты финансирования никто не отменял. Так, по подсчетам Алексея Рослякова, только кабельная продукция подорожала на 20–40% по сравнению с концом прошлого года.

В сложившейся ситуации помогает тесное взаимодействие с компаниями, входящими в холдинг «БЛ ГРУПП». Централизованные закупки через дистрибьютора холдинга ООО «БЛ ТРЕЙД», накопленный им опыт работы с российскими и зарубежными поставщиками различных материалов и оборудования позволяют обеспечивать дополнительные скидки со стороны поставщиков в зависимости от объема, а также возможность кредитования под приобретение крупных партий продукции.

Все это прибавляет компаниям холдинга конкурентные преимущества на рынке дорожного строительства. А в некоторых случаях позволяет приступить к работе, не дожидаясь авансового финансирования.

Дополнительным преимуществом холдинга «БЛ ГРУПП» является многолетнее тесное сотрудничество с научно-исследовательским институтом ВНИСИ им. Вавилова. В его лабораториях проводятся исследования новых разработок в области энергосберегающих технологий для систем освещения, прежде чем они будут рекомендованы к серийному производству. Подобный инновационный подход позволяет изначально задавать высокие критерии энергосбережения для светильников, которые используют монтажные компании ГК «Светосервис».

Кроме того, при устройстве наружного освещения на трассе М-10 и в Торфяновке впервые установлены светильники с блоком ЭПРА и системы управления наружным освещением, которые позволяют изменять освещенность дороги в разное время суток. Это даст возможность сэкономить дополнительно до 25% электроэнергии, а также позволит управлять и контролировать работу электроустановок из диспетчерского пункта в режиме online.

Лого СветоСервис

195027, Санкт-Петербург,

Якорная ул., д. 15, к. 2

Тел. (812) 448-5719

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X