жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Есть контакт!

Реконструкцией троллейбусной контактной сети на Суздальском проспекте занималась компания «Мегастрой». Ответственная задача была выполнена молодой и энергичной командой безукоризненно и в срок.

Троллейбус

Мы беседуем с генеральным директором ООО «МегаCтрой» И. Н. Безверхным.

– Иван Николаевич, вы руководите молодой, энергичной командой, которой доверяют серьезные городские объекты. А где компания прошла свое «боевое крещение»?

– Первым объектом ООО «МегаСтрой» стал порт в Усть-Луге. Компания принимала участие в тендере на строительство железнодорожной инфраструктуры. Тендер мы проиграли, но получили приглашение заняться на этом же объекте подготовкой свай для погружения на площадке по приему паромов. Поскольку в штате компании «МегаСтрой» есть специалисты по сварочным работам, предложение нами было принято. Но если говорить о профессиональном опыте в целом, то наша команда «выросла» из авторитетной строительной корпорации «ГСК», где я возглавлял трамвайно-троллейбусное управление. Отсюда и специализация «МегаСтрой» – сооружение контактной сети городского электротранспорта и промышленно-гражданское строительство.

– В активе компании реконструкция контактной сети троллейбусов и трамваев на Суздальском и Дальневосточном проспектах. Чем запомнились эти объекты?

– На Суздальском проспекте «МегаCтрой» за период с августа по декабрь 2009 года выполнил работы по реконструкции контактной сети троллейбусов на участке от Гражданского проспекта до проспекта Культуры. Работы включали в себя перенос контактной сети со старой оси на новую в связи с расширением проезжей части, ее переустройство на перекрестках с Придорожной аллеей, улицей Художников и Выборгским шоссе, а также монтаж трех электрошкафов для обеспечения электропитания всего участка. Суздаль-ским проспектом мы занимались параллельно с деятельностью в Усть-Луге. Но поскольку объект был довольно простым (фактически проспект строился заново, а это проще, чем реконструировать), никаких осложнений в процессе строительства не возникло. Все работы проводились в соответствии с проектной документацией. Мы выполнили свои обязательства в срок.

На Дальневосточном проспекте, на участке от Зольной улицы до улицы Тельмана, мы работали с октября 2009 по июль 2010 года. Выполнили реконструкцию трамвайной и троллейбусной контактной сети с заменой металлических и железобетонных опор. Протяженность трамвайных путей на участке составила 8115 п. м, протяженность контактной сети – 13 826 п. м.

Дальневосточный проспект – более сложный объект по сравнению с Суздальским проспектом. Здесь присутствует как троллейбусная сеть, так и трамвайная, а также два узла – на перекрестке с ул. Коллонтай и ул. Дыбенко. Кроме того, работы осложнялись тем, что проводились с частичным перекрытием автомобильного движения.

– Что для вас является залогом успеха в деле?

– Репутация компании, которая имеет несколько слагаемых. И в первую очередь репутация компании складывается из профессионализма команды. В ООО «МегаCтрой» сейчас работают 48 человек, среди которых шесть ИТР, а также все необходимые для осуществления основной деятельности специалисты: монтажники контактной сети, водители автовышек, сварщики.

Ежегодно работники компании сдают экзамены на получение допусков к работе в Ростехнадзоре, проходят дополнительное обучение в сертифицированных технических центрах, повышают свою квалификацию на семинарах. Тем самым мы повышаем производительность и качество выполняемых нами работ, то есть растем и развиваемся.

Лого МегаСтрой.JPG

ООО «МегаСтрой»

193091, Санкт-Петербург,

Октябрьская наб., д. 6, БЦ «Грант», оф. 527

Тел./факс (812) 610-4037

E-mail: [email protected]

 

Другие материалы по теме

X