жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ПЕНОПЛЭКС® в дорожном строительстве

В Петербурге началось строительство новой дороги с использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Пеноплэкс

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволяет решать важнейшую проблему, с которой сталкиваются все специалисты, работающие в области дорожного строительства, – промерзание и вспучивание грунта. Защита дорожного полотна от воздействия сил морозного пучения, с которой успешно справляется ПЕНОПЛЭКС®, особенно актуальна в условиях российской действительности.

Работы в Невском районе – далеко не первый опыт использования плит ПЕНОПЛЭКС® в Санкт-Петербурге, их преимущества в городе оценили уже давно. В историческом центре плиты ПЕНОПЛЭКС® использовались при строительстве пешеходных зон на Малой Садовой и Малой Морской улицах, 6–7-й линиях Васильевского острова и Сенной площади. Среди последних объектов – Комендантская площадь, Яхтенная улица, Соляной переулок, развязки на КАД и др.

ПЕНОПЛЭКС® можно использовать в верхней части дорожного полотна местных пучинистых грунтов без их замены. При традиционном способе строительства дороги необходима предварительная выемка пучинистого грунта и засыпка образовавшегося пространства инертными материалами. Это связано с большими затратами времени и финансов. Очевидно, что применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяет сократить объемы земляных работ, а соответственно, и ускорить сроки строительства.

Сегодня ПЕНОПЛЭКС® повсеместно применяется в дорожном строительстве – это и улицы городов, и автомобильные дороги, и аэродромы. Конструкция дорожного полотна с использованием ПЕНОПЛЭКС® гораздо более долговечна, поскольку силы морозного пучения не оказывают на него своего разрушающего действия. Кроме того, теплоизоляционные плиты выполняют функцию разделительного слоя и обеспечивают равномерное распределение нагрузки. Соответственно, необходимость капитального ремонта дорог возникает значительно реже.

Экономические расчеты показывают, что во многих случаях строительство дороги с применением плит ПЕНОПЛЭКС® обходится дешевле и значительно сокращает срок работ по сравнению со строительством традиционным способом.

При использовании плит ПЕНОПЛЭКС® в неблагоприятных грунтово-гидрологических условиях для снижения морозного пучения эффект от их применения может быть получен за счет:

• уменьшения объема качественных материалов, используемых в дорожной одежде для обеспечения ее морозоустойчивости;

• возможности использования в верхней части земляного полотна местных пучинистых грунтов (без их замены);

• повышения долговечности конструкции вследствие исключения периодически возникающих деформаций морозного пучения;

• понижения расчетной влажности грунта земляного полотна;

• снижения требуемой толщины дренирующего слоя за счет исключения поступления воды;

• снижения эксплуатационных затрат на содержание дороги.

Логотип Пенопэкс.jpg

www.penoplex.ru

Другие материалы по теме

X