жк днепропетровская 37

В фокусе – комфортность и эстетика дорог

СПК «Зеленый город» постоянно расширяет спектр своих возможностей. Накопленный опыт в сфере благоустройства позволяет выполнять разнообразные работы на самых сложных объектах города и области.

Дороги

Сегодняшние требования к качеству дорог уже не ограничиваются лишь хорошим состоянием асфальтового покрытия. Так, представители государственных учреждений, отвечающие за содержание региональных дорог, подчеркивают необходимость расширить спектр работ, в который обязательно должны включаться прилегающие объекты. Возросли требования и к качеству придорожной инфраструктуры: уровню комфортности оборудованных мест отдыха водителей и пассажиров, технологиям создания парковок для всех видов транспорта. Формированием такой многофункциональной и эстетически гармоничной среды, прилегающей к дорогам, безусловно, должны заниматься профессионалы.

Строительно-производственная компания «Зеленый Город» начинала свою деятельность со специализации на работах по благоустройству и озеленению. Постепенно с опытом, а за семь лет освоены новые направления и виды работ, потенциальные возможности коллектива заметно расширились. В структуре компании сегодня функционируют несколько специализированных подразделений, в том числе проектный и строительный отделы, ремонтно-техническая база, есть свой питомник плодово-ягодных и декоративных культур, а также подразделение по выращиванию рулонного газона.

– Накопленный технический и профессиональный потенциал позволяет нам вывести свою деятельность на новый уровень, – считает Виталий ЛУКАШОВ, генеральный директор дирекции СПК «Зеленый Город». – В частности, мы готовы развивать такое серьезное направление, как строительство и обустройство дорог.

За последние 2–3 года были выполнены работы на таких знаковых объектах, как ФГУ ГК «Дворец Конгрессов» в Стрельне, социально-бытовой комплекс для Конституционного суда на Крестовском острове. Благодаря имеющемуся собственному питомнику производятся посадки любых видов зеленых насаждений. Создаются малые архитектурные формы: рокарии, искусственные водоемы, клумбы, газоны.

Специалисты компании приобрели опыт выполнения работ по благоустройству на участках КАД, автодорогах М3 и М4 – федеральной трассе «Дон», включая работу на транспортных развязках к этим магистралям. Осуществлялся большой комплекс профильных работ по обустройству дорог, в том числе укрепление откосов, посадка деревьев и кустарников, были построены гидросооружения, установлены элементы придорожной инфраструктуры.

– За последние годы нами модернизирован и расширен парк техники, который сегодня насчитывает 85 единиц, – рассказывает Виталий Викторович. – Сегодня в нашем распоряжении специализированная техника для дорожных работ, машина для пересадки деревьев, гидросеялка и многое другое. В штате трудятся более ста специалистов, которые способны решать разноплановые задачи, в том числе и вести дорожные работы.

Кроме традиционных мероприятий по благоустройству компания производит нанесение дорожной разметки, устанавливает знаки, ограждения и барьеры. В создании зон обслуживания водителей и пассажиров принимают участие архитекторы и дизайнеры, оперирующие современными ландшафтными технологиями.

Еще один вид работ, который также профессионально выполняют специалисты «Зеленого Города», – поддержание в нормативном состоянии насаждений, создающих защитный барьер вдоль автомагистралей. Это и удаление представляющих опасность деревьев, и обрезка кустарника, закрывающего обозрение, и восстановление утраченных растений.

Другой актуальной на сегодня задачей, которую успешно решают специалисты компании, является создание современных, безопасных, благоустроенных пешеходных зон и сооружений в городах и населенных пунктах.

Формирование общего облика строящихся магистралей, многоуровневых развязок и путепроводов города в соответствии с тенденциями ландшафтного дизайна, оформление их зелеными насаждениями, различными малыми архитектурными формами создает более комфортную среду. И именно специалисты, имеющие разнообразный опыт работ по благоустройству, обеспечивают вид прилегающих к нашим дорогам территорий, который соответствует стилю и статусу нашего города.

Лого Зеленый город.JPG

191167, Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 11А

Тел./факс: (812) 274-3366, 274-8336

e-mail: [email protected]

Похожие сообщения

X