жк днепропетровская 37

Второе дыхание

Благодаря эффективному менеджменту компания «Новый город» реанимировала стройки ушедшей с питерского рынка «ИВИ-93». «Новый город» выполнил свои обязательства перед городом по социальным объектам и начал реализацию перспективных инвестиционных проектов.

Красное село

В ОТВЕТЕ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

У ЗАО «ИВИ-93» оставалось 12 объектов, реализуемых на инвестиционных условиях с городом. Все его проекты были переданы на достройку сторонним организациям. Бюджетные объекты достраивает ЗАО «Новый город».

Напомним, что на средства городского бюджета в 2008 году в Красном Селе началось строительство двух жилых кварталов со всей необходимой инфраструктурой для переселенцев аварийного и ветхого фонда, а также ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На территории квартала 10А, расположенного западнее ул. Спирина, предполагалось возвести 180 тыс. кв. м жилья (это чуть меньше 3 тыс. квартир) силами генерального подрядчика «ИВИ-93». Второй квартал, ограниченный Гатчинским шоссе, Театральной и Красногвардейской ул., начал возводить «Монолитстрой».

Кризис поставил под сомнение выполнение городского социального заказа. В 2009 году ситуация в Красном Селе усугубилась тем, что по проекту дома возводились на основе серийных конструкций ДСК-3 и 211 КЖБИ, а летом 2009 года рабочие ДСК-3 объявили бессрочную забастовку из-за долгов по заработной плате.

– В решение вопроса вмешалась исполнительная власть в лице вице-губернаторов Александра ВАХМИСТРОВА и Романа ФИЛИМОНОВА, а также председателя Комитета по строительству Вячеслава СЕМЕНЕНКО, благодаря чему финансовые проблемы участников бюджетной стройки были улажены, – отмечает генеральный директор «Нового города».

В настоящий момент, по словам Владимира ЖЕЛИОСТОВА, генерального директора ЗАО «Новый город», все главные проблемы позади. К 9 мая 2010 года в Красном Селе компанией «Новый город» было сдано в эксплуатацию 64 тыс. кв. м жилья, предназначенного ветеранам ВОВ. Еще 50 тыс. кв. м возведены «под крышу», строительные работы проходят без сбоев, по утвержденному графику.

– Нам удалось выполнить обязательства перед городом, – рассказывает В. Желиостов. – Конечно, нам пришлось оптимизировать все процессы в организации, обновить штат сотрудников, по-новому организовать весь строительный процесс. Однако в результате за короткий срок мы добились доверия акционеров к профессионализму нашей команды, перед компанией открылись хорошие перспективы.

БУДЕМ СТРОИТЬ!

Достройкой коммерческих объектов «ИВИ-93» занялась компания ООО «Аврора-ДиДиСи».

– Коммерческие проекты «ИВИ-93» находились на разной стадии реализации, и, как следствие, нам пришлось решать вопросы с соинвесторами строек, – рассказывает генеральный директор ООО «Аврора-ДиДиСи» Алексей ШУМИЛОВ. – Часть объектов нам удалось ввести в эксплуатацию (Нарвский пр., 14, Среднеохтинский пр., 4/20), некоторые – пришлось переуступить другим компаниям (Большеохтинский пр., 9 – ООО «Стоун», Каменноостровский пр., 44 – ОАО «Монолитстрой»). Единственный проект, находящийся на начальной стадии реализации, остался у нас.

Проект по земельному участку площадью 2,8 тыс. кв. м по адресу: Детская ул., 18, полученному ЗАО «ИВИ-93» под строительство жилого дома с подземным паркингом в январе 2008 г., из-за кризиса так и остался на начальной стадии реализации. В декабре 2008 г. все права и обязательства по инвестиционному договору с городом, перед соинвесторами по уже заключенным договорам соинвестирования приняло на себя ООО «Аврора-ДиДиСи».

– В марте 2009 г. вступили в силу Правила землепользования и застройки, проект не соответствовал им по высотности, «зелени» и нормативам размещения парковок, и нам пришлось полностью его переделывать, – говорит А. Шумилов. – В силу различных объективных причин согласование проекта длилось 1,5 года. Все это время мы поддерживали строительную площадку, проводя всевозможные компенсирующие мероприятия и мониторинг близлежащих домов. Лишь летом 2010 года новый проект получил положительное заключение экспертизы, а 15 сентября – разрешение на строительство. Сразу же начали строить.

По словам генерального директора «Аврора-ДиДиСи», проект предусматривает возведение 9-этажного дома площадью 12 тыс. кв. м, из которых около 8 тыс. кв.м займут квартиры комфорт-класса.

870 кв. м – офисы. Подземный паркинг рассчитан на 66 мест. Продажи начались в октябре 2010 года, договоры долевого участия заключаются в соответствии с ФЗ-214. Строительство объекта будет вестись как на собственные деньги, так и на привлеченные. В настоящее время проходят переговоры с банком «ВТБ-Северо-Запад» по проектному финансированию строительства объекта. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком на объекте выступает ООО «ПСБ «ЖилСтрой».

Компания ООО «Аврора-ДиДиСи» готова рассматривать новые коммерческие проекты как точечной застройки, так и комплексного освоения территорий. «Петербург испытывает дефицит земли, и в то же время есть яркий пример сотрудничества инвестора и правительства – это «Северная долина». Мы заинтересованы в реализации интересных инвестиционных проектов, и для этого у нас есть все необходимое, в том числе и финансы», – резюмирует А. Шумилов.

199178, Санкт-Петербург,

В.О., 17-я линия, д. 58

Тел./факс 327-7511

Похожие сообщения

X