жк днепропетровская 37

Актуальное

Оперативность и качество

Сложные технологические работы по монтажу котельного оборудования на реконструируемой котельной «Парнас-2» проводят специалисты «Лиги Балтийских монтажников». Благодаря их опыту и знаниям северным районам Петербурга будет обеспечено надежное теплоснабжение.

Котельная

Об итогах уходящего 2010 года мы беседуем с генеральным директором «Лиги балтийских монтажников»

А. Л. АЛЕКСАНДРОВЫМ.

– Александр Леонидович, ваша компания всегда активно участвует в программах реконструкции и капитального ремонта городских инженерных сетей. Были ли такие объекты в 2010 году?

– Да, в этом году мы продолжили сотрудничество с администрациями различных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и с ГУП «ТЭК» по подготовке систем теплоснабжения к очередному зимнему периоду. У нас было 15 объектов во всех районах города, и мы выполнили свою обычную работу: монтаж оборудования, изготовление и сборку металлоконструкций, прокладку теплотрасс, теплоизоляционные работы, а также работы по изоляции оборудования.

Помимо этого, в качестве спонсорской помощи отремонтировали спортзалы, пищеблоки и столовые в нескольких школах Приозерского района.

– Каждый год деятельности компании приносит ее сотрудникам новые профессиональные достижения. Чему научились за последний период времени?

– «Лига балтийских монтажников» помимо прочего была привлечена к устранению последствий летних ураганов в Ленинградской области. Если помните, в конце июля – начале августа по региону прошла волна сильного шквалистого ветра, в результате чего было повреждено несколько десятков опор линий электропередачи, отключено около двух тысяч трансформаторных подстанций, свыше десятка подстанций на 110 кВ.

Многие населенные пункты Ленинградской области остались без света. Устранить последствия урагана в кратчайшие сроки – задача, которая была поставлена в том числе и перед нами. Мы были заняты в Приозерском районе, восстанавливая пять поврежденных объектов. На аварийных работах как нигде важны оперативность и качество, умение координировать свои действия с коллегами и партнерами и понимание важности поставленной перед тобой задачи.

Этим летом нам представилась возможность испытать себя в этих аспектах профессиональной деятельности.

– «Лига балтийских монтажников» участвует и в реконструкции котельной «Парнас-2». Какие работы выполняются командой на этом важном для Петербурга объекте?

– Да, действительно, у нас на этом объекте есть некоторый объем работ, который мы выполняем на субподряде. Мы произвели монтаж двух водогрейных котлов типа КВГМ со всей периферийной обвязкой: монтажом дымососов, воздуховодов и др. объектами внутренних инженерных сетей. Кроме того, нашими силами установлены два резервуара под мазут объемом 3000 м3 каждый. И часть работ еще впереди. Надеюсь, что наша миссия на этом объекте не завершилась.

– На ваш взгляд, какие конкурентные преимущества компании позволяют ей участвовать в реализации серьезных и ответственных городских проектов?

– Я думаю, что это высокий профессионализм и бескомпромиссное качество работ, которое отмечают и заказчики, и контролирующие органы. Дело в том, что многие заказы весьма специфичны. Для их выполнения необходимо особое оборудование и знания технологии монтажа, которые нами хорошо освоены. Большинство компаний сегодня специализируются на модульных котельных, чье оборудование существенно отличается от тех котлов, что ставятся на реконструируемых котельных. Специалистов же по «тяжелому» оборудованию для котельных не так много. И мы – те немногие, кому можно доверить эту непростую задачу.

«Лига балтийских монтажников»

Санкт-Петербург,

Ленинский пр., д. 140,

наб. Черной речки, д. 41

Тел.: 645-9984,

496-2074

Похожие сообщения

X