жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Высокий профессионализм с узкой специализацией

Уверенная специализация компании в одном определенном виде деятельности ведет к высокому профессионализму команды, безукоризненному качеству работ и строгому соблюдению договорных сроков. ООО «Петербург Электро» умеет оперативно и в комплексе решать любые электротехнические задачи.

О широких возможностях узкоспециализированных компаний мы беседуем с С. В. ЛАППО – генеральным директором ООО «Петербург Электро», входящего в состав саморегулируемых организаций НП «Экспертные организации электроэнергетики» и НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

– Сергей Васильевич, список объектов, в строительстве или реконструкции которых принимала участие ваша компания, весьма обширен – их более 3000. Какие работы выполняете?

– ООО «Петербург Электро» – это современная организация, выполняющая все виды работ в сфере электроснабжения: проектирование, строительство, лабораторные испытания и обслуживание электрических сетей до 110 кВ включительно. Мы беремся за работы любого уровня сложности, от внутреннего электрооборудования до внешних высоковольтных сетей, установки трансформаторных и распределительных устройств.

За более чем 10-летнюю деятельность компанией установлены и поддерживаются надежные деловые связи со многими участниками сферы энергетики: сетевыми организациями, сбытовыми компаниями, поставщиками оборудования. Наша компания успешно взаимодействует с контролирующими организациями Ростехнадзора, Комитетом по градостроительству и архитектуре, административными органами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заказчики наши очень разные – от собственников частных домов и дач до крупных управляющих компаний, ведущих строительство жилых домов, коттеджных поселков, торговых центров и производственных зданий. Однако приоритетом являются государственные заказы: в нашем послужном списке объекты здравоохранения, спортивные и школьные учреждения, электрификация городских котельных. Тесно ведется работа с сетевыми организациями, выигрываются тендеры на работы по реконструкции, модернизации и расширению существующих сетей.

– Вы упомянули, что вашим специалистам под силу объекты любой сложности. На каких стройках довелось работать в последние годы?

– В 2008 году по заказу городского Комитета по строительству мы принимали участие в реализации программы по электроснабжению социальных объектов (нескольких школ, детских садов, психоневрологического диспансера, санатория, онкологической больницы), включающей в себя строительство блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) и прокладку кабельных линий 10 кВ. В 2009 году для «Петербургтеплоэнерго» компания спроектировала и построила шесть блочных комплектных трансформаторных подстанций за короткий срок. Всего за 2 месяца были разработаны и согласованы проекты, оформлены все разрешения, проведены монтажные работы. Пришлось изрядно попотеть, но все успели к сроку, установленному губернатором В. И. МАТВИЕНКО.

В настоящее время завершаем реконструкцию сетей электроснабжения четырех корпусов Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Работы включают в себя ремонт систем внешнего и внутреннего электроснабжения с вводом в эксплуатацию и обеспечением помещений объекта 1-й и 2-й категории надежности.

– Работы в медицинских учреждениях связаны с большой ответственностью. Как удается проводить масштабные реконструкции в непростых условиях?

– Сотрудничество с МАПО не первый наш опыт работы в медицинских учреждениях. Мы также проводили монтаж сетей и оборудования в Военно-медицинской академии, больнице № 40, роддоме № 13 на Фурштатской, детской клинике «Ришар». Все учреждения в период реконструкции электросетей полноценно функционировали, поэтому сбой в электроснабжении был категорически недопустим. Работа в медицинских учреждениях – это большая ответственность.

Специалисты нашей компании качественно провели подготовительные работы на объектах. Были составлены и согласованы графики отключения помещений, которые неукоснительно соблюдались, велся жесткий контроль качества выполняемых работ. Благодаря четкой слаженной работе реконструкция сетей электроснабжения была выполнена в установленный срок, без замечаний со стороны медицинского персонала и контролирующих органов. Медицинские объекты – наша гордость, так как контроль за качеством работ здесь в разы скрупулезней, а монтажная организация несет большую ответственность. Можно с уверенностью сказать, что данные испытания мы с достоинством выдержали.

– «Петербург Электро» ведет свою деятельность в основном в Санкт-Петербурге. Есть ли планы по расширению географии вашего присутствия?

– Сосредоточение профессиональных интересов в Санкт-Петербурге обусловлено в первую очередь наработанными деловыми контактами. Однако у нас появляются заказы и за пределами Ленобласти. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития организации и не исключаем возможности производства работ в других регионах нашей необъятной страны. Экономическая целесообразность решает любые вопросы, а мы трудностей не боимся.

– Вас не страшит конкуренция? Ведь компаний, которые декларируют выполнение электротехнических работ, на строительном рынке Северной столицы предостаточно.

– «Петербург Электро» – это компания, которая знает об электроснабжении практически все. Наша организация укомплектована квалифицированными, опытными инженерами и техническими сотрудниками, умеющими качественно и эффективно работать в условиях стремительно меняющихся современных реалий. Персонал, в основном молодой (средний возраст от 30 до 40 лет), собран в дружный, крепко сбитый ответственный коллектив, в котором каждый, не ограничиваясь знанием своей узкой функции, ведет живой профессиональный диалог со смежными отделами и следит за ведением дела на каждом из этапов. Нашим сотрудникам известны любые тонкости сферы электроснабжения – от проектирования до послегарантийного обслуживания оборудования. Наши специалисты профессиональны, мобильны, гибки и нацелены на долгосрочную плодотворную работу.

Наши заказчики разнообразны и могут заказать работы как под ключ, так и определенный этап процесса электроснабжения. Эти принципы позволили компании в кризисный период 2008–2009 гг. не только выжить, но и увеличить объемы работ, сохранить коллектив и с уверенностью смотреть в будущее. В 2011 г. мы намерены увеличить производство на 20% и начать участвовать в тендерах по выполнению работ на объектах выше 110 кВ.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег и партнеров с Днем энергетика и с наступающим Новым годом!

Приятно осознавать, что сложная экономическая ситуация не смогла остановить развитие отрасли. Уже сейчас чувствуется оживление рынка, растет число заказов. Мы благодарим всех, кто доверяет нам свои объекты, и признательны руководству города за создание комфортных условий для роста нашего бизнеса. Надеемся, что сумеем сохранить теплые отношения со всеми нашими партнерами, и готовы к встрече с новыми заказчиками. Счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Компания осуществляет:

•     получение технических  условий на подключение;

•     выполнение электромонтажных работ в части внутреннего

электрооборудования, монтажа «умного дома» и внешнего

электроснабжения, до 110 кВ включительно;

•     экспертизу электроустановок с выдачей рекомендаций;

•     экспертизу документации по электроснабжению объектов;

•     разработку и согласование проектов по электроснабжению

и  электрооборудованию;

•     испытания и измерения в электроустановках до и выше 1000 В;

•     ввод в эксплуатацию объектов;

•     оказание содействия в заключении договоров со сбытовыми

компаниями;

• обслуживание действующих электроустановок;

• консультирование по вопросам электроснабжения.

ООО «Петербург Электро»

Санкт-Петербург,

13-я линия В. О., д. 6/8, оф. 212

Тел./факс 334-2424

Другие материалы по теме

X