жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Элегазовое оборудование для стратегических задач

Великолукский «Завод электротехнического оборудования» начал серийное производство элегазововых трансформаторов и колонковых выключателей. Продвижением продукции ЗАО «ЗЭТО» на Северо-Западе занимается компания «ЛИК-94», для которой уходящий год был весьма успешным.

Одно из крупнейших электротехнических предприятий России – ЗАО «ЗЭТО» – в 2010 году открыло новый цех по производству элегазового колонкового выключателя ВГТ-110 III. Одновременно завод представил еще одну новинку – элегазовые трансформаторы тока типа ТОГФ-110. Новая продукция прошла все необходимые испытания и в настоящий момент находится на аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС» для внесения в реестр оборудования, допущенного к применению.

Отличительными особенностями нового оборудования от ЗАО «ЗЭТО» являются малые габариты, высокая сейсмостойкость, стабильная работа в широком диапазоне температур (от +400С до -600С) и надежный пружинный привод, не требующий мощных источников питания.

Официальный представитель ЗАО «ЗЭТО» в Северо-Западном регионе ЗАО «ЛИК-94» уже сумело продвинуть новую продукцию партнера на рынок: компанией проведены переговоры по согласованию и подписанию технических условий на изготовление элегазовых выключателей ВГТ-110.III для «Комиэнерго».

Помимо новинок, «ЛИК-94» продолжает работу по внедрению на объектах Северо-Запада серийной продукции ЗАО «ЗЭТО»: разъединителей качающегося типа серий РЛК-10, которые в ближайшем будущем будут поставляться на объекты «Архэнерго» и «Вологдаэнерго», и разъединителей горизонтально-поворотного типа серии РГ на напряжения 35, 110, 220 и 330 кВ.

Значительные поставки оборудования осуществлялись в этом году в рамках сотрудничества с РАО «РЖД». В частности, при реконструкции системы электроснабжения участка железной дороги Санкт-Петербург – Бусловская была проведена реконструкция тяговых подстанций в поселках Лужайка и Лейпясуо. Эти объекты были спроектированы ОАО «Ленгипротранс» на основе компактного модуля КМ-ОРУ-110 кВ от ЗАО «ЗЭТО» и оборудования на 10 и 3,3 кВ производства петербургского ОАО «НИЭФА – Энерго». Аналогичные работы по поставке и монтажу электротехнического оборудования производства ЗАО «ЗЭТО» ведутся на подстанциях в Новолисино и Гатчине, где реализуется проект по реконструкции железнодорожного сообщения на участке подходов к порту Усть-Луга.

В этом же году завершится первая очередь реконструкции подстанции 110/10 кВ «Бережки» в Волховском районе Ленинградской области. На этот объект поставляется распределительное устройство 110 кВ, выполненное на базе блоков КМ-ОРУ-110 кВ. Основные потребители обновленной подстанции – это структуры «Газпрома», который строит третью нитку газопровода «Северный поток».

В планах «ЛИК-94» дальнейшее продвижение на рынке продукции и технических решений великолукского Завода электротехнического оборудования для реконструкции ОРУ-110 и 220 кВ с применением блоков и несущих металлоконструкций. Для этого официальный региональный представитель ЗАО «ЗЭТО» ведет планомерную работу по налаживанию связей с потребителями и по организации сервисного обслуживания поставляемого оборудования.

В 2010 году ЗАО «ЛИК-94» подтвердило сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ISO-9001. Надзорный аудит был проведен компанией ТU ..V RheinLand Inter Cert.

ЗАО «ЛИК — 94»

197373, Санкт-Петербург,

ул. Шаврова, д. 13/1, пом. 1-Н

Тел.: (812) 431-2920/28/33/32,

факс (812) 431-2930

Е-mail: [email protected]

www.lik94.ru

 

Другие материалы по теме

X