жк днепропетровская 37

Только топовые решения

Группа Компаний «Спорт Лайн» выполняет широкий спектр услуг по оснащению спортивных сооружений. На ее счету более ста реализованных проектов. Работая с ведущими мировыми производителями, «Спорт Лайн» обеспечивает российские объекты новейшим оборудованием, позволяющим проводить соревнования самого высокого ранга.

О сегодняшнем дне организации, новых уникальных объектах и перспективах рассказывает президент Группы компаний «Спорт Лайн», заслуженный тренер России Виктория КОРШУНОВА.

– Виктория Борисовна, почему «Спорт Лайн» выбрала стратегию комплексного оснащения спортивным оборудованием объектов разного уровня и профиля, а не узкую специализацию?

– Почти десять лет назад, когда мы решили объединиться в одну компанию, каждый из нас уже имел опыт поставок спортивного оборудования. И интуитивно мы приняли верное решение – не специализироваться на одном виде спорта или категории оборудования, а заниматься комплексным оснащением, включая поставки сопутствующих предметов интерьера и материалов для отделки помещений. И эта стратегия оправдалась. Если сначала нас было семеро, то сегодня в компании работает 70 человек. При необходимости мы собираем оборудование по всей стране и по всему миру, бывает, что поставляем в единичном экземпляре на единственный объект.

– Как осуществлялся выбор поставщиков оборудования и как строились отношения с ними?

– У нас более ста поставщиков, с большинством из которых подписаны эксклюзивные договоры. Так, мы являемся официальным представителем компании Swiss Timing (OМЕGА) – производителя систем хронометража. Похожие партнерские отношения сложились с шведской компанией Malmsten, выпускающей оборудование для водного поло и плавания, которая является официальным партнером FINA и LEN. Также мы сотрудничаем с фирмой Sportsystem (Италия), которая производит баскетбольное оборудование высшего уровня по сертификату FIBA. Налажены контакты с поставщиками практически по всем видам спорта, имеющими сертификат профильных международных федераций. И, как правило, мы имеем эксклюзивные права поставки в Россию.

– Ваша организация оснащает объекты для массовых или профессиональных занятий спортом?

– Мы выполняем работы на разноплановых объектах – от общеобразовательных школ и фитнес-центров до крупнейших комплексов олимпийского уровня от Калининграда до Владивостока.

В Петербурге мы оснащали академии фигурного катания и художественной гимнастики, школы олимпийской подготовки по баскетболу, волейболу и гандболу. Уникальный объект – школа спортивной гимнастики на улице Ушинского. В ней установлено самое новое оборудование, сертифицированное международной федерацией гимнастики FIG.

Практически все значимые спортивные сооружения, которые строились в нашем городе за последнее время, оснащались при участии «Спорт Лайн». Есть стадионы и бассейны, например, в Казани 3 бассейна оборудованы под универсиаду 2013 года. Конечно, в большей степени мы занимаемся поставкой профессионального оборудования.

– Насколько важным стало для вас участие в создании нового Центра водных видов спорта на улице Джона Рида и какие виды работ выполнены силами вашей компании?

– Во-первых, это значимый объект для города и для России в целом, поскольку такого бассейна в стране больше нет. Конечно, применены все самые современные методы строительства, установлено новейшее оборудование. Есть ноу-хау, которые впервые были использованы только здесь. Например, в большой чаше бассейна установлены сразу две передвижные балки-борта для разделения его на три независимые части, что позволяет одновременно задействовать доступное пространство различным образом, а также проводить в этой чаше соревнования на «короткой воде». Кроме того, смонтировано оборудование, позволяющее заниматься людям с ограниченными возможностями – специальные лифты, заезды в раздевалках, туалетах и душевых, а в бассейне – устройство для опускания в воду.

Центр будет одним из лучших мест для подготовки прыгунов в воду. В «сухом» зале с поролоновыми ямами, лонжами, нами установлены те же трамплины, что и в прыжковом бассейне.

При подборе и монтаже оборудования мы старались учесть пожелания петербургской и российской федераций по водным видам спорта. Кроме технических новинок, удалось создать интересный дизайн. Учтены все потребности – и спортсменов, и зрителей.

– Какие отношения сложились с генподрядчиком на данном объекте и насколько важно для вас подобное партнерство?

– Мы давно сотрудничаем с компанией «Монолитстрой». Из всех генподрядчиков, с которыми приходилось работать, эта стоит на самой верхней ступени пьедестала по уровню организации работы с субподрядчиком, по степени ответственности. Ее генеральный директор – Александр Зиновьевич ГУТМАН – уникальный специалист и незаурядная личность. Высочайший уровень профессионализма этого человека достоин преклонения.

Пользуясь случаем, от имени нашей компании и от себя лично сердечно поздравляю Александра Зиновьевича с юбилеем!

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития спортивной индустрии и изменится ли в связи с этим стратегия вашей компании?

– Спортивная индустрия идет путем постоянного развития для улучшения результатов спортсменов. В последнее время применяется все больше электронных видов оборудования и видеосистем для использования на тренировках и соревнованиях. Все лидеры производства внедряют новинки, патентуют их, вносят коррективы в правила соревнований.

Для того чтобы постоянно быть в курсе нововведений, мы участвуем во всех профессиональных международных спортивных мероприятиях, выставках, конференциях, поддерживаем связь с Олимпийским комитетом, федерациями по всем видам спорта.

Компания прочно заняла нишу комплексного оснащения спортивных сооружений. Мы не только поставляем оборудование, но и создаем технологии, выполняем дизайн-проекты, осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучаем персонал спортивных сооружений и обслуживаем соревнования. Спектр наших услуг очень широк, и мало кто может предложить это единым пакетом. Поэтому, не меняя специализации, мы будем дальше совершенствовать профессионализм.

– И все же пару слов о новых направлениях, которые можно было бы освоить.

– Хотелось бы больше участвовать в оснащении объектов для зимних видов спорта. Прежде в стране строилось мало подобных объектов. Сейчас ситуация меняется, и мы уже вступили в переговоры по участию в реконструкции объектов в Токсово, где планируются комплексные работы. Также мы начинаем работать с регионами по проектам биатлонных, бобслейных и лыжных трасс.

В планах компании – развитие производства различных видов спортивного оборудования, так как на сегодняшний день отечественная продукция существенно проигрывает зарубежным аналогам.

197183, Санкт-Петербург,

Сестрорецкая ул., д. 8

Тел. +7 (812) 431-1151

Е-mail: [email protected]

www.sport-line.ru

 

Похожие сообщения

X