жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объект «под ключ» точно в срок

В основе конкурентной стратегии компании «Энергогазмонтаж» несколько принципов. Это полный комплекс работ – от проработки вариантов энергоснабжения объекта до его эксплуатации, сокращенные сроки выполнения и выгодная цена контракта.

От проекта до ввода в строй

Созданный семь лет назад теплотехнический холдинг «ЭЛСО Группа» (Энергосбережение и Локальные Системы Отопления) объединяет несколько компаний разного рода деятельности: производство, поставка и торговля, монтаж, сервисное обслуживание систем отопления и водоснабжения. Сегодня это один из крупнейших холдингов на рынке автономных систем отопления.

– Компании холдинга профилированы и интегрированы таким образом, что охватывают все направления теплотехнического рынка, – рассказывает о преимуществах холдинговой структуры генеральный директор ЭГМ Олег КУДРЯВЦЕВ. – Инжиниринговое направление холдинга обеспечивает весь комплекс работ в сфере малой, средней и промышленной энергетики, начиная с разработки ТЭО и заканчивая сдачей объекта заказчику. «Энергогазмонтаж», как одно из инженерных подразделений, занимается газо- и теплоснабжением крупных промышленных, административных и жилых объектов, выполняет весь спектр работ по строительству котельных, теплоэлектростанций, подводящих газопроводов.

Мы можем полностью обеспечить автономным источником энергии объекты любого назначения площадью до 2 млн кв. м и более.

Комплексный подход к каждому объекту начинается с предварительных шагов: выработки стратегии газообеспечения, сбора исходных данных для проектирования, разработки ТЭО с оптимальным вариантом энергообеспечения, получения разрешительной документации, составления проектов. Следующий этап – газификация объекта: прокладывание трассы, решение вопросов подключения к магистральным газопроводам. Одновременно компания ведет строительство и монтаж энергетического оборудования (котельных, когенерационных и тригенерационных установок).

В оптимальные для заказчика сроки предприятие осуществляет согласование и регистрацию объекта в надзорных органах, выполняет пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию, а в дальнейшем обеспечивает сервисное обслуживание энергетического оборудования.

Накопленный опыт разработки технико-экономических концепций энергоснабжения в сочетании с оптимальной стоимостью работ гарантирует максимальную эффективность и стабильную работу энергетического объекта. Специалисты ЭГМ готовы к сотрудничеству с заказчиками на любом этапе создания, модернизации и развития схемы теплоснабжения и газификации. Но наиболее выгодны обращения к услугам компании на самой ранней стадии принятия решения о строительстве или реконструкции объекта. Такая стратегия помогает выбрать наиболее эффективную концепцию, снизить затраты, сократить сроки, сразу отсечь нереализуемые варианты.

Слагаемые успеха

Энергоэффективность и энергосбережение – основополагающие принципы современного строительства. Чтобы достичь высоких показателей по этим параметрам, на каждом этапе строительства требуется реализовать передовые технологии энергообеспечения, применить качественное высокотехнологичное оборудование с максимальным КПД и минимальным экологическим воздействием и при этом обеспечить выгодную стоимость контракта.

Благодаря квалификации специалистов в компании сформирован высокий стандарт менеджмента.

По словам генерального директора, выполняя комплексные проекты крупных объектов, постоянно приходится увязывать между собой и согласовывать множество работ. Ответственность компании при таком подходе выше, но заказчик, предоставляя исполнителю только систему потребления энергии и финансирование, без проблем получает объект «под ключ» точно в срок.

Большую часть сметной стоимости составляют цены на оборудование. ЭЛСО является крупнейшим импортером техники ведущих мировых производителей и получает выгодные ценовые условия от поставщиков, что сказывается на стоимости комплектации проектов энергетическим оборудованием. Использование собственной производственной базы и ресурсов холдинга, выполнение всех работ своими силами способствуют снижению стоимости строительно-монтажных работ.

Немаловажное достижение ЭГМ – сокращение сроков реализации проектов в три раза – до 6-7 месяцев вместо двух лет. Добиться этого удалось за счет параллельности выполнения этапов. Так, разработка ТЭО объекта и предварительный расчет стоимости работ выполняются одновременно, проектирование и получение ТУ на подключение газа, а также разрешения на автономный энергоисточник – тоже.

Специалисты компании обладают достаточными опытом, знаниями, квалификацией и творческим мышлением, чтобы в этих условиях создать и реализовать самый трудновыполнимый или нестандартный проект.

Объекты в срок

За семь лет компания ЭГМ приняла участие в сотнях крупных коммерческих проектов с энергопотреблением суммарной мощностью более 400 МВт. В этом списке промышленные предприятия, бизнес-центры, элитные жилые комплексы, гостиницы, в том числе с участием иностранных инвестиций. Компания выполнила газо- и теплоснабжение заводов Nissan, «Термекс», Siemens-Bosch, «Крепс», НПО «Виатон», «Севкабель», «Арнаут», Томилинский ЭТЗ, завода поставщиков автокомпонентов Hyundai; гостиничных комплексов «Сокос-отель», «Рэдиссон САС», Four Seasons Hotels and Resorts; автомобильно-железнодорожного парного комплекса в Морском торговом порту; Государственной гостевой резиденции Президента РФ и многих других объектов.

Отличительная особенность проектов – применение энергоэффективных технологий, обеспечение особых условий со стороны заказчика, связанных с минимальным шумовым воздействием и экологической безопасностью энергетических установок.

Центр водных видов спорта – один из объектов, где ЭГМ в короткие сроки реализовал свой проверенный опытом комплексный подход к строительству от получения разрешительной документации до ввода в эксплуатацию. Всего за пять месяцев был проложен километровый газопровод в крайне стесненных (из-за подземных коммуникаций) условиях, смонтирована котельная и подведен газ. Пристроенная автоматизированная котельная выполнена на оборудовании Viessmann с высоким КПД. Специально для отвода выбросов от ближайших жилых зданий построена дымовая труба высотой 35 м.

Это не первый объект, на котором ЭГМ сотрудничал с ОАО «Монолитстрой». Четыре года назад ведущий застройщик города выступил генподрядчиком на строительстве Центра плавания олимпийского класса на ул. Хлопина, 10 и высоко оценил возможности ЭГМ. Первый опыт сотрудничества перерос в долговременное партнерство. В компании отмечают, что Комитет по физической культуре и спорту заказал проведение федеральной инженерной экспертизы Центра плавания, и построенная котельная была принята без замечаний.

Об объеме заказов ЭГМ можно судить по тому, что Центр водных видов спорта стал десятым объектом с начала года. Еще четыре котельные предстоит сдать в эксплуатацию до конца декабря, в том числе в жилом комплексе в Ропше по заказу Минобороны. В планах компании газификация таких крупных объектов, как строящийся завод керамических изделий в Рябово, новая промышленная площадка для концерна «Силовые машины», вторая очередь завода поставщиков автокомпонентов Hyundai.

Теплотехнический холдинг «ЭЛСО Группа» (Энергоснабжение и Локальные Системы Отопления) объединяет компании в сфере:

–      оптовой и розничной торговли («Энергобыт», «Энергодом»),

–     монтажа («Энергосити», «Энергогазмонтаж», «Спецмонтаж»),

–     производства («Ладога», «Энергия»),

–     сервиса для частных клиентов («Энергосервис»).

Имеет филиалы в Москве, Н. Новгороде, Екатеринбурге,

Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани, Киеве, Алматы. Общее количество сотрудников – около 500 человек.

Санкт-Петербург,

ул. Маркина, дом 16 Б, литера А

Тел./факс (812) 329-5522

E-mail: [email protected]

www.elsogroup.ru

Другие материалы по теме

X