жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ТРК «Галерея»

У Московского вокзала распахнул свои двери для петербуржцев и гостей города крупнейший в историческом центре торгово-развлекательный комплекс «Галерея».

О том, как удалось в сложной обстановке финансового кризиса и спада деловой активности реализовать столь масштабный и значимый для города проект, мы беседуем с руководителем проекта, представителем компании Renaissance Construction господином Атачем ЮНЛЮ.

– Господин Юнлю, возведение «Галереи» пришлось на непростое время экономической стагнации. Тем не менее комплекс возводился активными темпами. Расскажите, за счет каких ресурсов обеспечивался нужный ритм строительства?

– Прежде всего, хотим отметить, что «Галерея» – это не просто торговый центр. Его нельзя рассматривать только как инвестиционный проект. Это одно из архитектурно значимых зданий центра города, его «ворота», его «лицо». Поэтому инвесторы проекта, администрация города и мы как генеральный подрядчик выдержали паузу, неся финансовые риски в кризисный период. Это решение оправдало надежды – строительство продолжилось.

На данный момент арендные места заняты на 100%, и, конечно, объект стал настоящим украшением Петербурга. Для обеспечения нужного темпа на стройплощадке была организована проектная группа при поддержке проектных организаций г. Анкары и главной проектной группы Renaissance Construction Санкт-Петербург – это позволило оперативно решать возникающие в процессе строительства проблемы. Все строительно-монтажные работы производились в две смены. В целом на строительстве объекта было сосредоточено около 2000 человек.

– Сейчас, после завершения работ по «Галерее», что вы можете назвать главной сложностью строительного процесса?

– Действительно, нам пришлось приложить огромные усилия, чтобы завершить работы в октябре 2010 года. Основные трудности были связаны с неоднократными изменениями проектов фасадов и дизайн-проектов интерьеров. Например, окончательный вариант фасадов со стороны Лиговского проспекта и площади Восстания был утвержден весной текущего года, решение по фасадам, отделанным штукатуркой, со стороны железной дороги было принято только в начале лета. Чтобы осуществить замысел архитектора, при отделке главного и бокового фасадов было использовано 36 тыс. шт. натурального камня, привезенного в 124 морских контейнерах, а для отделки заднего фасада декоративные элементы были заказаны в Германии у всемирно известной компании STO.

– Декларировалось, что в «Галерее» будут применены самые современные энергосберегающие технологии как в ограждающих конструкциях, так и на инженерных сетях.

– «Галерея» соответствует международным стандартам по экологии и энергоэффективности, что подтверждено сертификатом BREEAM (BRE Environmental Assessment Method – метод оценки экологической эффективности зданий, разработанный британской компанией BRE Global).

– Каковы дальнейшие планы компании по работе в России? Какие тенденции российского строительного рынка вы можете отметить?

– Renaissance Construction постоянно развивается и совершенствуется, реализуя более сложные и крупные проекты. На данный момент в России продолжается строительство 10 объектов – это торговые центры, гостиницы, цементный завод, завод по производству химических веществ. Считаем, что российский строительный рынок сумел пережить экономический кризис, однако докризисной активности в ближайшее время наблюдаться не будет. Инвесторы более тщательно выбирают, куда вложить свои капиталы. Тем не менее на разумные и коммерчески жизнеспособные проекты всегда будут выделяться достаточные средства. Renaissance Construction тоже продолжает инвестировать в торговый центр и гостиницу, открытие которых запланировано на следующую весну.

– «Галерея» открывается в преддверии Нового года. Есть ли желание поздравить коллег со страниц журнала?

– Renaissance Construction благодарит правительство Санкт-Петербурга, заказчика и инвесторов ТРК «Галерея» за то, что дали нам возможность выступить в качестве генерального подрядчика такого значимого объекта. Спасибо нашим субподрядчикам за успешное выполнение поставленных задач. Хотим поблагодарить всех сотрудников нашей компании за их вклад и настоящую командную работу. В преддверии Нового года желаем всем душевного тепла, счастья и любви. И конечно – провести праздник в кругу близких и родных людей, ведь именно семья является неиссякаемым источником наших жизненных сил и энергии.

191040, Санкт-Петербург,

Лиговский пр., д. 26-38А

Тел. (812) 740-5516

 

Другие материалы по теме

X