жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Гибкость и скрупулезность

Молодая проектная компания «ИПЭК» успела реализовать себя на нескольких серьезных объектах, среди которых Ивановская ГРЭС, линии электроснабжения в Сургуте и, наконец, петербургский ЗСД. Сегодня организация нацелена на развитие.

Основным профилем компании является комплексное проектирование таких объектов, как подстанции напряжением до 220 кВ включительно, кабельные линии высокого напряжения, воздушные линии электропередачи.

В начале декабря ЗАО «ИПЭК», занимающееся проектированием в области электроэнергетики, отмечает свой первый юбилей – компании исполняется пять лет.

Подводя итоги деятельности за прошедший период, руководство организации считает, что есть все основания для значительного увеличения объемов ее деятельности, освоения новых направлений и дальнейшей модернизации методов работы. Упор делается на рост компетентности кадров, перманентное обучение и повышение квалификации персонала, внедрение новых программ для расчетов и проектирования.

– Нашим конкурентным преимуществом, – говорит генеральный директор ЗАО «ИПЭК» Андрей ИГНАТЬЕВ, – является персональный подход к каждому проекту, гибкое решение по любому виду заказа. Это обусловлено, в частности, тем, что мы – небольшая проектная компания, которая полностью использует в своей деятельности мобильность. Это выражается и в технологических решениях, и в географии реализации наших проектов.

Несмотря на то что офис находится в Санкт-Петербурге, специалисты компании успели поработать во многих городах. В Сургуте мы проектировали линии электроснабжения мощностью 110 кВт. В Республике Карелия, от территории, примыкающей к Ленинградской области, и до Петрозаводска, были реализованы проекты реконструкции шести подстанций. В Ленинградской области по проекту компании построена 212-я подстанция, а недавно завершены работы на 210-й.

– Считаю, что самой интересной с точки зрения получения нового опыта была работа на Ивановской ГРЭС, – рассказывает Андрей Игнатьев. – Во-первых, это был ключевой объект в структуре энергетики края. Во-вторых, со стороны заказчика был обеспечен строгий контроль, соблюдение договорной дисциплины и сроков реализации. И нам удалось успешно выполнить все условия контракта.

О своей недавней работе на Западном скоростном диаметре, где компании принадлежит проект реконструкции подстанции № 18 и ТЭЦ 15, специалисты говорят скромно. По сложности, на их взгляд, объект ничем не выделялся, но, как и любой федеральный проект, требовал повышенной ответственности и более плотного сотрудничества с заказчиком. Однако и эту задачу коллектив выполнил успешно и в кратчайшие сроки. Специалисты имеют богатый опыт налаживания партнерских отношений, а также обладают навыками реализации бюджетных проектов.

– Несмотря на то, что мы давно и успешно сотрудничаем с такими ведущими в нашей отрасли организациями, как холдинг ЭФЕСк, проектным институтом «Энергопроект», ЗАО «Роспроект», а также с компанией «Севзапэлектросетьстрой», «ИПЭК» позиционирует себя как самостоятельно развивающуюся компанию с четким видением собственной рыночной стратегии, – подчеркивает Андрей Клавдиевич. – Мы не используем типовые решения, а каждый раз предлагаем оригинальный проект, гарантирующий максимальную эффективность. А еще у нас трудятся такие специалисты, как, например, наш главный инженер Виктор Федорович КОЛОГРИВЫЙ, подход которого к работе способствует качественной реализации любого проекта. Он скрупулезно и детально вникает во все тонкости.

Пользуясь случаем, хочу поздравить наш коллектив с юбилеем и поблагодарить за хорошую работу, а также поздравить всех коллег с наступающим профессиональным праздником – Днем энергетика.

Сегодня в планах компании – увеличить штат сотрудников и объемы реализуемых проектов. Мы делаем ставку на молодых специалистов, ведь они приносят в организацию свежие веяния, мысли и современные методики. Также мы намерены ввести новую услугу – энергоаудит предприятий. В перспективе освоение проектирования подстанций напряжением до 330 кВ. Мы рассчитываем расширить и географию работ, поскольку предложения поступают не только из ближних регионов, но и из СНГ.

190013, Санкт-Петербург,

Московский пр., д. 22, лит. Л

Тел. +7 (812) 312-8801,

тел./факс 318-5333

Е-mail: [email protected]

www.ipek.su

Другие материалы по теме

X