жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

20 лет под водой (ООО «НПП «Шельф»)

ООО «НПП «Шельф» – одно из первых российских предприятий, которое начало на коммерческом уровне оказывать услуги, связанные со строительными и ремонтными работами под водой, – отмечает в этом году 20-летие. Объекты компании надежно функционируют в десятках точек нашей страны и зарубежья.

Истоки

Научно-производственное объединение «Шельф» родилось на базе военного НИИ, которое занималось разработкой водолазного снаряжения и оборудования. Там же работали и почти все первые сотрудники компании, включая ее организатора и бессменного директора. Летучий.jpg

– Сначала мы были чем-то вроде творческого коллектива или производст­венной бригады при институте, – рассказывает генеральный директор ООО «НПП «Шельф» Владимир ЛЕТУЧИЙ. – Идею создания нашего НПП поддержал тогдашний начальник института контр-адмирал Анатолий Игнатьевич ПИВАК, к сожалению, ныне покойный. Он же, придя к нам уже будучи в запасе, сыграл основную роль в становлении нашей фирмы, формировании ее структуры.

 Первые заказы в основном были связаны с разработками института, а также с деятельностью военных подразделений флота. Но постепенно создавалась собственная техническая база, приобретался опыт выполнения работ для более широкого круга заказчиков. В 1992–1993 годах компания окончательно приобрела самостоятельный статус, уйдя из ВМФ, чем значительно расширила спектр своих возможностей.

Настоящее

За 20 лет в ООО «НПП «Шельф» сложился коллектив компетентных специалистов, сформировалась многофункцио­нальная техническая база, появился круг постоянных клиентов. Основными направлениями деятельности компании являются строительство и ремонт гидротехнических сооружений, а также инженерные изыскательские работы и проектирование.

– Мы строим и реконструируем объекты морского и речного транспорта, дамбы, плотины, шлюзы, береговые укрепительные сооружения, – говорит Александр ЗАБЕЛИН, заместитель директора ООО «НПП «Шельф». – В 2010 году в работе было 67 объектов. Один из крупных заказов – капитальный ремонт Пермского шлюза на Каме. Наши специалисты реконструировали плотину в поселке Окуловка Новгородской области. На реках Малая Вишерка и Малый Удрай в Псковской области были выполнены очистка русла и дноуглубительные работы. Это важно для решения экологических проблем, особенно связанных с подтоплением прибрежных поселков. В нашей компетенции – выполнение обследования, ремонта подводных сооружений: магистральных газопроводов, причалов, водозаборов, мостовых опор. Мы также проводим и буровзрывные работы.

Постоянными партнерами ООО «НПП «Шельф» являются подразделения Газ­прома в Псковской и Новгородской областях, где компания выполняет мониторинг и ремонт магистральных трубопроводов.

Специалисты «Шельфа» успели поработать в более чем 20 городах России – от Сахалина до Калининграда. Профессионализм, ответственность и скрупулезность сотрудников компании известны не только в России, но и в Украине, Эстонии, Финляндии, а также далеко за пределами Европы – в Сирии, Вьетнаме и на Мадагаскаре.

Потенциал

Сегодня в компании трудятся 98 человек, 48 из которых – инженерно-технические работники. 50 сотрудников обеспечивают производственную базу, в их числе гидроинженеры, водолазы, специализирующиеся на подводной сварке, резке, а также взрывных работах. В распоряжении компании 46 единиц техники: гидромониторы, водоотливные насосы, водолазное оборудование, включая несколько финских земснарядов Watermaster. Для выполнения работ, большая часть которых ведется в других регионах, формируются бригады, оснащенные различной техникой. На все виды деятельности у компании есть соответствующие сертификаты и допуски. Контроль качества осуществляет испытательная лаборатория подводного мониторинга, аккредитованная в ФГУ «Тест СПб». ООО «НПП «Шельф» обладает сертификатом и аккредитацией по системе ИСО 9001:2000.

 Компания является участником нескольких СРО: «Объединение строителей СПб», «Проектные организации Северо-Запада» и «Инженерные изыскания СЗ».

В 2001 году за свои достижения ООО «НПП «Шельф» получило высокую общественно-государственную оценку – награду «Российский Национальный Олимп». В 2003 году директору ООО «НПП «Шельф» В. Летучему в Кремле был вручен почетный знак «Лидер российской экономики», а компанию в том же году включили в энциклопедию «Лучшие предприятия России».

– Взятый в самом начале курс на эффективное и честное ведение бизнеса оправдал себя, – считает Владимир Летучий. – Мы неоднократно награждались в регионе, стране и за рубежом. Но главное – наши объекты надежно работают многие годы. Все это – заслуга специалистов, которые и сегодня, порой в очень нелегких условиях, профессионально и честно делают свое дело. Всем им в канун юбилея компании я говорю: «Спасибо! Так держать!»

ООО «НПП «Шельф»

199397, Санкт-Петербург,

ул. Кораблестроителей, д. 34

Тел./факс (812) 303-7380

www.shelfspb.ru

Другие материалы по теме

X