жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новые возможности компании «БЕСТ»

Структурные преобразования в одной из ведущих строительных компаний в период экономического кризиса позволили ей сохранить лидерские позиции, предложив заказчику более широкий спектр услуг.

Компания «БЕСТ» с 1999 года работает на рынке капитального строительства и оказывает полный комплекс услуг по созданию наружных сетей с применением широкого спектра современных технологий. За последнее время она реализовала ряд строительных проектов в качестве генерального подрядчика и намерена развиваться в этом направлении.

Компания обладает значительным парком собственной строительной техники, производственно-складской базой, штатом сотрудников, что позволяет ей выполнять около 60% строительно-монтажных работ собственными силами, без привлечения субподрядных организаций.

ООО «БЕСТ» стало активно выступать на строительном рынке в качестве генподрядчика с 2007 года.

В структуре компании сформированы: управление капитального строительства, которое выполняет функции генподрядчика; служба заказчика, занимающаяся подготовкой исходно-разрешительной документации, согласованием проектов, открытием разрешений на строительство и получением разрешений на ввод объекта в эксплуатацию; проектное бюро. Предприятие получило допуски СРО на все виды проектных и на основные виды строительно-монтажных работ, на осуществление функций генподрядчика, генпроектировщика и осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

– Новые направления деятельности даже в период кризиса позволили расширить штат сотрудников, задействованных в управлении строительными проектами, и нарастить интеллектуальный ресурс компании, – рассказывает директор по строительству Василий ВАРФОЛОМЕЕВ. – Выполняя весь комплекс проектных и строительных работ, компания полностью отвечает перед инвестором за конечный результат – от концепции до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Это возможно благодаря следующим факторам. Во-первых, служба заказчика обеспечивает и осуществляет сбор исходно-разрешительной документации, согласование проекта, сопровождает проект при прохождении им экспертизы, получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Во-вторых, при проектировании компания опирается на собственные проектные мощности. В-третьих – при строительстве компания выступает в качестве генподрядчика, выполняя при этом основную часть строительно-монтажных работ своими силами. Такая схема работы позволяет свести к минимуму материальные и временные риски для инвестора при проектировании и строительстве объекта – наша компания несет ответственность на всех стадиях реализации проекта. Благодаря этому, в частности, в разгар кризиса нашим заказчиком и надежным партнером стало ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».

Один из директоров, Виктор Белов, рассказал, что сегодня компания руководствуется новыми функциями управления проектами и генподрядом при благоустройстве и инженерной подготовке территории жилого комплекса «Славянка», проектировании и строительстве АЗК ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», работах по инженерному обеспечению объекта «Смольный квартал» и по программе подключения абонентов к инженерным сетям.

На стройплощадке «Балтийской жемчужины» предстоит выполнить вынос водовода диаметром 800 мм. Намечен ввод в эксплуатацию наружных сетей бизнес-центра на Ленинском пр., д. 153. В Гатчине планируется приступить к прокладке канализационных коллекторов диаметром 800 мм. У «американских» мостов специалисты компании готовятся к проколу на 11-метровой глубине под Обводным каналом.

Продолжаются работы в качестве генподрядчика и генпроектировщика на объектах компании ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».

– Рынок спроса от заказчиков на сегодняшний день значительно сократился, хотя по количеству специализированных компаний изменился мало, – подводит итоги прошедшего года генеральный директор Артур АДИС. – Конкуренция резко возросла. Но на нашей стороне – профессионализм, доброе имя и репутация надежного партнера.

Лого ГК Бест.JPG

ООО «БЕСТ»

196191, СПб., пл. Конституции, д. 7

Тел. (812) 494-9076

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X