жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Испытания бюджетом пройдены (ООО «Ант-Ал»)

Участие в реализации строительных проектов, финансируемых из бюджета, позволяет молодым компаниям повысить свой профессионализм, заработать авторитет и к тому же уделить серьезное внимание не только производственному процессу, но и работе с сопутствующей документацией.

Монтажом сэндвич-панелей на глав­ном корпусе Юго-Западной ТЭЦ занималась компания «Ант-Ал». Специализируясь на проектировании, изготовлении и монтаже светопрозрачных конст­рукций и фасадов, эта строительная организация впервые за семь лет своей деятельности приняла участие в столь масштабном проекте с бюджетным финансированием.

О полученном опыте мы беседуем с генеральным директором ООО «Ант-Ал» А. В. АСТАФУРОВЫМ.

– Алексей Владимирович, какая мотивация была у компании в связи с решением участвовать в строительстве Юго-Западной ТЭЦ?

– Как любая коммерческая организация, мы ищем привлекательные для нас проекты и, конечно, стараемся предста­вить заказчикам самые выгодные для обеих сторон условия сотрудничества. Работа на Юго-Западной ТЭЦ обеспечила хорошую загрузку нашей команды. Участие в этом серьезном и ответственном строительстве – знаковое событие для любой организации. Причем такие «стройки века» несут в себе не столько финансовые дивиденды, сколько имиджевые.

– Какими знаниями и профессиональными навыками обогатила «Ант-Ал» эта стройка?

– У нас уже был опыт работы с бюджетными заказами, но с меньшими объемами. На Юго-Западной ТЭЦ мы смонтировали около 13 тыс. кв. м трехслойных сэндвич-панелей, а также изготовили и установили в качестве дополнительного фахверка порядка 18 т металлоконструкций. Причем они делались на месте: мы организовали производственный участок, куда доставлялся металлопрокат и производилась его обработка. Но настоящим испытанием стала «бумажная работа». Бюджетные стройки отличаются от коммерческих заказов высокой степенью задокументированности. Давно завершив свою работу на Юго-Западной ТЭЦ и сдав ее заказчику, мы до сих пор обмениваемся исполнительной документацией. И это дало возможность понять, что для участия в проектах с бюджетным финансированием компании необходимо совершенствовать свой профессионализм не только на строительной площадке, но и в офисном пространстве.



– Если в будущем представится возможность участвовать в аналогичных проектах, возьметесь за дело?

– Возьмемся на приемлемых для нас условиях. Для большинства бюджетных строек характерна оплата выполненных работ по факту, без авансовых платежей. «Ант-Ал» не столь мощная структура, чтобы одновременно вести несколько серьезных строек на собственные средства.

Мы заинтересованы в повышении своей конкурентоспособности, по­скольку рынок фасадных услуг год от года расширяется, его маржинальность снижается.

Поэтому работаем над сокращением издержек, повышением качества нашей продукции и услуг. Развиваем собственную производственную базу стеклоалюминиевых конструкций, оснащенную немецким и итальянским оборудованием. Нам интересны регионы.

В последние годы мы работали не только в Санкт-Петербурге (элитный жилой комплекс «Александрия» финской компании Lemminkainen, комплекс «Юнтоловская перспектива»), но и в Астрахани (ТК «Гранд ривер»), Петрозаводске (компьютерный центр «Кей» на Красноармейской ул.), в Саратовской области (комплекс «Садовый мир» в г. Энгельсе).

Опыт оказался успешным: доля региональных заказов в объеме производства компании на данный момент составляет 60%. И мы готовы к дальнейшему росту.

Лого_Ант-Ал.jpg

192012, Санкт-Петербург,

пр. Обуховской Обороны,

д. 120, лит. Б, офис 632

Тел./факс (812) 346-5058/59

E-mail: [email protected]

www.ant-al.ru

Другие материалы по теме

X