жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Профессионалы нестандартных решений (ООО «Спецстрой 303»)

Выполнив сложнейшие работы по укладке труб большого диаметра для циркуляционных водоводов Юго-Западной ТЭЦ, компания «Спецстрой 303» приступает к новой нестандартной задаче: монтажу канализационной насосной станции на глубине 11 метров.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер ЮЗ ТЭЦ Анатолий ЧУГИН:

— Эта компания имеет хорошую, солидную репутацию и отвечает за качество своей работы. На площадке Юго-Западной ТЭЦ специалисты «Спецстроя 303» продолжают строительство подземных коммуникаций.

В Петербурге появился мощный, современный и уникальный по своим технологическим особенностям энергетиче-ский объект. Все компании, участвующие в строительстве Юго-Западной ТЭЦ, в той или иной мере решили и решают сложнейшие задачи, приобретая неоценимый опыт возведения непростого объекта.

Компания «Спецстрой 303», специализирующаяся на проектировании, строительстве и ремонте наружных инженерных сетей, с июля по сентябрь 2010 года производила монтаж циркуляционных водоводов для Юго-Западной ТЭЦ, придя на место одной из московских команд, не сумевшей справиться с поставленной задачей.

– Работа действительно была сложной, – рассказывает генеральный директор ООО «Спецстрой 303» Роман ЗАГАЛЬСКИЙ. – Трубы водовода имели диаметр 2020 мм и ребра жесткости, их надо было изолировать в полевых условиях и уложить практически в одну траншею с 600-миллиметровыми трубами.

«Спецстрой 303» с успехом справился с заданием, проложив за четыре месяца почти километр труб диаметром 2020 мм и 600 мм. «Для того чтобы выдержать график работ, обеспечить высокое качество монтажа и соответст-вовать всем требованиям заказчика, мы задействовали на объекте грамотных ИТР и квалифицированных сварщиков, организовали работу в две смены, применили современную высокопроизводительную технику, обеспечили надежность поставок инертных материалов от партнеров, – поясняет Р. Загальский. – Наш подход к делу понравился заказчику, и нам было предложено продолжить работу на Юго-Западной ТЭЦ».



«Спецстрой 303» смог взять на себя немалый объем строительных работ. В частности, его специалисты занялись подготовкой стройплощадок, устройст-вом внутриплощадочных водопровода и канализации, монтажом водомерных узлов и присоединением инженерных сетей к городским коммуникациям. Также выполнили забивку шпунта для строительства маслобака. «В ближайших планах – монтаж канализационной насосной станции на глубине 11 метров», – отмечает гендиректор компании.

Весь производственный процесс на строительстве объекта жестко контролируется как топ-менеджментом Юго-Западной ТЭЦ, так и руководством Санкт-Петербурга. «Приходится уделять большое внимание подготовке документации, отчетности, отношениям со смежниками», – рассказывает начальник участка Алексей МАХОРТОВ.

В общей сложности на Юго-Западной ТЭЦ работают около 40 сотрудников «Спецстроя 303». «Параллельно с этим важнейшим объектом мы принимаем участие еще в нескольких значимых проектах, – говорит Р. Загальский. – Западный скоростной диаметр, Коломяжский путепровод, Киришская ГРЭС, Морской порт. Сотрудничаем с компаниями «Юит Лентек», «ЛЭК», «Ленстройтрест», строим жилой квартал в Ропше для военных. Сегодня наши услуги востребованы, загруженность коллектива 100%-я. Кризисный период немного затормозил движение вперед, но успехи последнего времени дарят нам надежду на позитивные изменения».

По словам гендиректора «Спецстроя 303», обновления затронут в первую очередь автопарк предприятия. Рассматривается возможность и численного увеличения компании. «С нами хотят работать, – резюмирует Р. Загальский, – и мы совершенствуемся, растем вместе с заказчиками, мгновенно реагируя на их потребности и пожелания».

190005, Санкт-Петербург,

Измайловский пр., д. 15

Тел. (812) 251-0633,

факс (812) 251-3923

Другие материалы по теме

X