жк днепропетровская 37 квартиры

Вопрос профессиональной чести (Фирма «Транс Тракт»)

Фирма «Транс Тракт» занимается строительством автомобильных дорог, земляными работами, образованием территорий, их благоустройством и подготовкой площадок под застройку со сносом зданий и сооружений, а также строительством и реконструкцией АЗС.

Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании Михаилом Карсаковым.

– Михаил Александрович, как давно компания «Транс Тракт» в дорожном строительстве?

– Начиная с 1988 года в различных юридических формах собственности – коо­ператив, ТОО, ООО – мы выполняем значительные объемы дорожно-строительных работ.

Среди наших заказчиков крупные организации и компании. Назову лишь несколько: дорожные комитеты Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей, Октябрьская железная дорога, Ленинградский военный округ, Ленэнерго, ЛЭК, Северо-Западная и Юго-Западная ТЭЦ, Петербургский нефтяной терминал, Лукойл, Морской порт Санкт-Петербург и многие другие.

– Что помогает вам в работе со столь солидными заказчиками?

– Наверное, северный характер, в котором от природы есть обязательность, упор­ство и терпение. На мой взгляд, хороший руководитель должен смотреть на свое дело с точки зрения и бизнесмена, и хозяйственника, и специалиста. Принципы успешной строительной компании – высокое качество работ и соблюдение сроков.

Кроме того, мы пересмотрели свою политику в отношении спецтехники. Если в 90-е годы парк насчитывал более 100 единиц техники, то сейчас мы сократили его до необходимого минимума. Предпочитаем арендовать нужное для реализации проекта количество техники на определенный срок. Это позволяет избежать рисков при транспортировке материалов, значительно снизить затраты на содержание и ремонт технопарка и сосредоточиться на строительном процессе и технологиях. Собственной техники нам хватает для работы на нескольких объектах, у нас есть асфальтоукладочный комплекс, комплекс для дорожно-строительных и земляных работ.

– Можно ли выделить среди объектов «Транс Тракта» наиболее значимые и интересные для компании?

– Интересны, хотя и сложны, работы по образованию территорий. Ведь это качественное изменение ландшафта – на месте моря появляется земля.

Мы выполняли работы по гидронамыву территории Петербургского нефтяного терминала на площади 12 га. Занимались образованием территорий для Юго-Западной и Северо-Западной ТЭЦ, Каменногорской и Сосновской подстанций.

В частности, на Северо-Западной ТЭЦ объем земляных масс составил около 1 млн кубометров. Кроме того, для этой же ТЭЦ мы построили сеть автодорог, инженерный переход Лахтинского разлива, включая мост через пролив. Наша компания принимала участие в строительстве Кольцевой автодороги, реконструкции Петергофского шоссе.

– Расскажите подробней о вашем вкладе в строительство Юго-Западной ТЭЦ.

– Мы участвуем в этом проекте с 2006 года. Сначала образовали территорию в объеме 310 000 кубометров земляных работ, а затем подготавливали ее к строительству. Работы выполнялись в круглосуточном режиме. Объект был сдан вовремя и в полном объеме. Сейчас мы занимаемся строительством внутренних дорог.

Планируем участие и во второй очереди Юго-Западной ТЭЦ. Для меня работа на таком значимом объекте энергетики очень важна, а ее успешное завершение – вопрос профессиональной чести для «Транс Тракта».

Очень надеемся и рассчитываем, что с таким серьезным и опытным генеральным подрядчиком, как ОАО «Стройтрансгаз», все задачи, поставленные на объекте Юго-Западная ТЭЦ, будут выполнены.

Хочу особо отметить, что строительст­во и ввод в эксплуатацию Юго-Западной ТЭЦ можно назвать настоящим трудовым подвигом ее генерального директора Ростислава Ивановича КОСТЮКА, с которым мы знакомы еще по строительству Северо-Западной ТЭЦ. Работать с заказчиком с такой надежной репутацией – мечта любого строителя. Мы признательны ему за доверие, оказанное нашей компании, и уверены, что дальнейшее сотрудничество будет столь же успешным.


Генеральный директор ЮЗ ТЭЦ Ростислав КОСТЮК:

– С фирмой «Транс Тракт» мы работали еще в период строительства Северо-Западной ТЭЦ. Хорошо знаем этот коллектив и его потенциал. На строительную площадку Юго-Западной «Транс Тракт» пришел еще до выбора генерального подрядчика. Была проделана огромная работа по подготовке территории, вертикальной планировке площадки. Грунты были очень сложные, техника проваливалась, а люди успешно справились с этой задачей. Были построены и внутренние подъездные дороги.


Лого_Транс Тракт.jpg

Фирма «Транс Тракт»

194044, Санкт-Петербург,

Выборгская наб., д. 27/6, пом. 31–32

Тел. (812) 542-7820,

факс (812) 542-8949

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X