жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Заслуги оценены по достоинству

Эксплуатирующая компания МУРЭП «Пороховые» пришла в жилищно-коммунальное хозяйство Петербурга со своим уставом. 

Вопреки известной поговорке такой подход оказался правильным, что подтвердили шестилетний опыт работы предприятия и награды, которыми отмечена компания.

Муниципальное унитарное ремонт­но-эксплуатационное предприятие (МУРЭП) «Пороховые» – это не только организация, осуществляющая техническое обслуживание домов. Это и своеобразный жилищно-эксплуатационный мини-холдинг с самостоятельными подразделениями по эксплуатации лифтового оборудования, общедомовых узлов учета тепловой энергии. Единст­венной подрядной услугой в подотчетном жилищном хозяйстве остается вывоз мусора. Такая структура обеспечивает комплексное обслуживание 67 многоквартирных домов общей площадью более 800 тысяч кв. м, что составляет примерно 10% всего жилищного фонда Красногвардейского района.

Комплексность услуг, включая текущий ремонт, – основное условие приема на обслуживание каждого многоквартирного дома и гарантия качественной эксплуатации жилого фонда.

Все услуги обеспечивает коллектив численностью 189 человек, укомплектованный представителями всех необходимых рабочих и инженерных профессий, а также собственный парк техники. По мнению директора МУРЭП «Пороховые» Александра ЕРОХИНА, будущее ЖКХ именно за такой договорной формой содержания жилья. Обслуживание жилого фонда – непрофильная деятельность для собственников, она требует серьезного профессионального подхода. Эксплуатирующая компания, обладая необходимым опытом и технологиями, способна обеспечить на более высоком и качественном уровне постоянный сервис инженерных систем и плановый ремонт.

А не только аварийные вызовы и решение проблем по факту их наступления.

– Несмотря на аномально снежный для Петербурга сезон, на нашей территории никто из жителей не получил травм ни от гололеда, ни от сосулек, – подтверждает правильность этого принципа Александр Ерохин, – а ведь речь идет об одном из самых густонаселенных районов города. Мы еще в сентябре позаботились о подборе промышленных альпинистов для уборки крыш от снега, об аренде снегоуборочной техники. В остальном справляемся своими силами, понимая, что бюджетной поддерж­ки города на всех не хватит.

Такой ответственный и продуманный до деталей подход отличает руководство компании во всем, например в вопросах энергосбережения. Почти 90% обслуживаемых домов имеют узлы учета тепла, около половины которых установлены за счет бюджетных средств городских программ. Освещение лестниц и подъездов на 70% обеспечивается энергосберегающими лампами, учет электроэнергии ведется на основе двухтарифных счетчиков, а в каждом десятом доме дейст­вуют автоматические системы освещения. Энергосбережение в ЖКХ, по мнению директора предприятия, выгодно не только жителям, но и эксплуатирующей организации, так как сэкономленные средства гарантируют своевременную оплату услуг и могут использоваться для реализации других проектов.

Достижения предприятия оценили не только жители района. В прошедшем году МУРЭП «Пороховые» стало номинантом выставки-фестиваля «Лучшие проекты России – 2010», представив свой проект «Европейский сервис в петербургском ЖКХ», а также победителем районного этапа конкурса малых предприятий в сфере ЖКХ. В наступившем году компании предстоит побороться за этот титул на городском уровне.

«Высокие результаты производственной деятельности, оснащение современной техникой и оборудованием, формирование коллектива высококвалифицированных специалистов» – эти преимущества МУРЭП «Пороховые» отметил Совет премии «Золотой капитал России», присудив компании победу на Всероссийском конкурсе среди предприятий ЖКХ по итогам года в одной из номинаций. Согласно положению о профессиональной общественной премии, она вручается выдающимся личностям, коллективам предприятий, учреждениям и организациям за вклад в развитие и внедрение современных технологий в области строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, кредитования и страхования отраслевых проектов, отраслевой науки и образования. Теперь по итогам конкурса готовится выпуск энциклопедии «ЖКХ России, 2010», которая станет источником справочной информации о предприятиях-призерах и участниках конкурса.

Важнейшим итогом 2010 г. для компании стала государственная регист­рация некоммерческого партнерства «Развитие ЖКХ – ХХI век», учредителями которого выступили МУРЭП «Пороховые», ООО «Смайл» и МУРЭП «Ржевка». Оно послужит базой для создания СРО, основной целью которой, по мнению Александра Ерохина, должно стать улучшение обслуживания населения, но для этого нужно решить многие застарелые проблемы в сфере ЖКХ. Одна из них – восстановление репутации работника жилкомсервиса.

Сегодня рынок эксплуатации жилой недвижимости находится на стадии формирования. Поэтому он нуждается в выработке единых стандартов, становлении и развитии ответственных компаний, защите их профессиональных интересов в органах власти. Такие задачи можно эффективно решать только коллегиальным путем, опираясь на отечественный и зарубежный опыт, с учетом мнений многих участников этого непростого рынка. Поэтому новая организация планирует развиваться как авторитетный орган саморегулирования, в структуре которого будет и третейский суд, и юридический отдел, и расчетный центр.

По традиции в октябре в МУРЭП подвели итоги конкурса по благоустройству прилегающих к домам территорий, отметили премиями и другими наградами две самые эффективные управляющие компании, лучших управдомов, штатных работников и наиболее активных жителей. Кроме того, в рамках муниципального образования комиссия по благоустройству под председательством Александра Ерохина, на суд которой были представлены жилые, социальные и коммерческие объекты, наградила премиями и благодарностями 43 человека.

– Для того чтобы обеспечить надежную эксплуатацию жилого фонда, его обслуживанием надо заниматься каждый день, – раскрывает «секреты» своего предприятия Александр Ерохин. – Но самое главное – ценить работающих рядом с тобой людей. Каждый сотрудник, приходящий в компанию, подписывает устав и обязуется тем самым работать по установленным правилам. В нем отражены все стороны взаимоотношений собственника предприятия и его сотрудников, вопросы качества услуг и уважительного отношения к населению. Однако основной целью этого документа является установление правил и норм внутренних производственных отношений, при которых человек труда становится главным достоянием предприятия.

Ушли в прошлое социалистические формы стимулирования, но для каждого работника по-прежнему небезразлична оценка его вклада в общее дело. Поэтому к концу года мы, как обычно, подвели итоги деятельности своего предприятия и наградили 16 лучших сотрудников – управдомов, дворников, электриков, сантехников, водителей. Трое были награждены медалью «За заслуги перед Санкт-Петербургом»: Виталий Михайлович ЕРЕМЕЕВ, Любовь Викторовна ПОЛЯКОВА, Анатолий Иванович ОБУХОВ.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю коллег, добросовестно работающих в нашей сложнейшей отрасли, с профессиональным праздником – Днем работника жилищно-коммунального хозяйства. Хочу пожелать сотрудникам предприятия терпения, настойчивости и доброты в их непростом каждодневном труде, здоровья и благополучия.

МУРЭП «Пороховые»

195298, Санкт-Петербург,
пр. Наставников, д. 6/2
Тел./факс (812) 521-1515
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X