жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЖКХ – территория инвестиций

Частные управляющие компании в ЖКХ делают ставку на современные технологии, управленческую эффективность и конструктивный диалог с городской властью. 

По мнению УК «ПромИнвест», именно эти слагаемые бизнеса позволяют оказывать качественные услуги населению.

Те, кто пришел на рынок жилищно-коммунального хозяйства, понимают, что это – территория инвестиций. Управляющая компания «ПромИнвест», присутствующая на петербургском рынке ЖКХ в лице трех жилкомсервисов, начала работу в новом, 2011 году с запуска полноценной единой диспетчерской службы. Жители Красногвардейского, Кировского и Центрального районов, чьи дома обслуживаются УК «ПромИнвест», получили возможность круглосуточного общения с представителями коммунальных служб. В настоящий момент полностью автоматизированная система с 30 телефонными линиями принимает в среднем по 45 звонков в час. Еще одно востребованное преимущест­во современных технологий – тотальный контроль, благодаря которому растет КПД в работе диспетчеров и четче отслеживается выполнение поступивших заявок.

– С запуском системы повышается управленческая эффективность всего предприятия, выстраивается жесткая структурная вертикаль, – поясняет директор по работе с ЖКС управляющей компании «ПромИнвест» Дмитрий РУДЕНКО.

Основная функциональность компьютерного продукта связана со сбором, хранением и обработкой поступившей по телефону информации. «Внедрение данной системы позволило нам определить реальные проблемы на обслуживаемой территории и необходимый объем работы, который нам надо выполнить, – рассказывает Д. Руденко. – К сожалению, статистика в ЖКХ весьма условна, поэтому планировать деятельность предприятия не так просто. Теперь же мы ведем сбор объективной информации и точных данных, которые можно проанализировать и сделать основой для наших перспективных планов».

– Зима 2010/11 года оказалась более суровой, чем предыдущая, – вступает в разговор коммерческий директор УК «ПромИнвест» Анатолий МУСАЛИТИН. – Если в прошлом году снег выпал только в конце декабря, то в этом сезоне снегопады начались значительно раньше. К тому же природа не скупится на резкие перепады температур. А это значит, что расходы на уборку снега и сосулек значительно возросли. В прошлом году УК «ПромИнвест» ликвидировала последствия снегопадов за счет средств, поступающих по статье текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома. При этом объемы текущего ремонта не были сокращены.

В нынешнем зимнем сезоне на обслуживаемой УК «ПромИнвест» территории убирают снег 27 единиц собственной спецтехники, а также 26 привлеченных автомашин и погрузчиков. «При необходимости мы увеличиваем количество привлекаемой техники, – говорит А. Мусалитин. – Компания учла прошлогодний опыт, и к этой зиме мы расширили наш автопарк, приобретя тракторы и малогабаритную технику Bobcat».

Большой заботы требуют и крыши. «В прошлом году в нескольких домах Центрального района мы провели энергоаудит, – говорит Д. Руденко, – и в порядке эксперимента по новым технологиям утеплили трубопроводы верхнего розлива. В 90% домов в рамках подготовки к отопительному сезону выполнили мероприятия по восстановлению температурно-влажностного режима.

Компания «ПромИнвест» старается выстроить конструктивный диалог с представителями городских структур.

– Мы активно взаимодействуем с администрациями Кировского, Красногвардейского и Центрального районов. Главная стратегическая цель компании – обеспечить жителям наших домов качественно новый уровень жизни. Достичь этого в сотрудничестве с районными и город­скими властями, безусловно, легче, – резюмирует Д. Руденко.

Лого_проминвест.jpg

УК «ПромИнвест»

195248, Санкт-Петербург,
шоссе Революции, д. 84
Тел. (812) 458-8600,
факс (812) 458-8601

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X