жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Биотехнологии для большого города

Настоящим прорывом в области концептуальных подходов в строительстве очистных сооружений, в особенности для крупных и средних городов и населенных пунктов, можно назвать новую разработку компании «ЭКОС». 

Речь идет о станциях биологической очистки сточных вод серии «Мегаполис» с нулевой эмиссией производительностью от 5000 до 50 000 куб. м/сут.

Особенность станций «Мегаполис» заключается в том, что они полностью закрыты, а все технологические процессы очистки, процессы обработки осадка, вспомогательные рабочие зоны и хозяйственно-бытовые помещения находятся в одном здании. Станции имеют подземную и наземную части. Подземная часть строения состоит из высококачественных бетонных монолитов и в основном служит для размещения основных технологических процессов очистки. Наземная часть выполнена из железобетонных или металлических конструкций с панорамным остеклением.

В «Мегаполисе» оптимально размещаются все стадии технологического процесса очистки сточных вод:

· механическая очистка,
· биологическая очистка,
· глубокая доочистка,
· обеззараживание,
· обработка образовавшегося осадка.

Станция Мегаполис оснащена системами отопления и вентиляции. Приток воздуха осуществляется посредством приточных агрегатов со встроенными фильтрами и кондиционерами, регулирующими температуру внутри помещения.

Станции полностью закрыты. Все процессы очистки и обеззараживания воздуха проходят в одном помещении внутри станции с использованием специальных систем очистки воздуха от примесей и вредных веществ. Очистка воздуха достигается воздействием электрического заряда на молекулы газов.

Вредные газы улавливаются и нейтрализуются специальными фильтрами, отсутствует также и шумовое загрязнение территории.

Из-за отсутствия вредных выбросов санитарно-защитная зона вокруг очистных сооружений сокращается до минимума. Таким образом, станции нового поколения могут быть размещены практически в любой части населенного пункта, не нанося вреда окружающей среде и человеку.

На сегодняшний день станции серии Мегаполис с нулевой эмиссией имеют существенные отличия от применяемых классиче­ских образцов действующих очистных сооружений.

· Они позволяют разместить в ограниченно замкнутом пространстве все технологические процессы, необходимые для высококачественной очистки различных стоков, а также для утилизации отходов и илового осадка.

· Станции Мегаполис способны эффективно перерабатывать вредные выбросы, не допу­ская их попадания в атмосферу, то есть экологически они намного безопаснее, чем классические конструктивные схемы с открытыми системами аэрации, отстойниками и иловыми полями.

· При проектировании и строительстве станций с нулевой эмиссией могут использоваться самые разнообразные архитектурно-строительные и дизайнерские решения. Уникальная архитектура Мегаполиса производит позитивное впечатление и поражает воображение – подобных очистных сооружений еще не было. Дизайн станций может быть приспособлен к архитектурному ландшафту уже существующих сооружений и зданий, городов и населенных пунктов. А в интерьере, по желанию заказчика, могут быть использованы самые современные декоративные решения.

• Станции Мегаполис могут устанавливаться в любом климатическом поясе при любых погодных условиях, в любом температурном и сейсмическом режимах.

· Станции с нулевой эмиссией более эффективны с точки зрения капитальных вложений, эксплуатационных затрат и себестоимости.

Основные преимущества станций серии Мегаполис с нулевой эмиссией:

· значительное сокращение капитальных затрат на строительство – до 30% и более;
· использование очищенных вод на технические цели и для полива территорий;
· сокращение зоны санитарной охраны в 10 раз;
· сокращение себестоимости 1 куб. м очищенной воды на 30–40%.

Компания «Экос»

Сочи
Тел./факс: (8622) 54-5800, 54-5858
E-mail: [email protected]

Санкт-Петербург
Тел./факс: (812) 323-2506, 323-2303
E-mail: [email protected]

Новочеркасск, Ростовская область
Тел./факс: (8635) 22-7979, 22-7994
E-mail: [email protected]

Москва
Тел./факс: (495) 988-0803, 988-0805
E-mail: [email protected]

www.ecos.ru

 

Другие материалы по теме

X