жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Коллектив – наша главная сила

Трест № 68 уже 35 лет успешно занимается строительством объектов различного назначения – от заводов и очистных сооружений до жилых домов и школ, отдавая предпочтение уникальным по масштабам и сложности промышленным проектам.

В преддверии юбилея наш корреспондент встретился с генеральным директором Треста № 68 Александром БЫКОВЫМ.

Быков.jpg– Александр Николаевич, юбилей – хороший повод вспомнить, с чего все начиналось…

– Трест № 68 был основан в 1976 году в системе Главзапстроя для строительства самых сложных и ответственных объектов (главным образом, в Тосненском и Кировском районах Ленобласти). В 1990-м предприятие одним из первых перешло на аренд­-

ную форму хозяйствования, а с 1993 года стало акционерным обществом. Структура нашей компании практически не менялась с конца 80-х годов, и сегодня мы, пожалуй, единственные, кто сумел сохранить именно трестовую систему управления. Ее главное преимущество в возможности самостоятельно заниматься масштабным комплексным строительством объектов практически любого назначения.

– Почти половина истории предприятия пришлась на советский период. Что наиболее значимого было построено трестом в те годы?

– Одним из первых был Тосненский завод бытовой химии, нынешнее ОАО «Хенкель-Эра». Затем – первый в СССР полностью автоматизированный завод по выпуску керамического камня («Петрокерамика»). Трест строил производственные мощности НИИЭФА им. Ефремова, заводов «Сокол», «Ладога», «Пелла».

В советские времена большинство новых крупных предприятий были градообразующими, то есть рядом с производством сразу же строились жилье, детские сады, школы, больницы – вся социальная инфраструктура. И как оказалось, именно опыт социального строительства позволил предприятию выжить в «лихие» 90‑е: мы занимались комплексной жилой застройкой в Тосно, Кировске, Отрадном. Сверхприбыли строительного жилищного рынка были очень привлекательны. Но, к чести коллектива, профессионализм взял верх, и мы вернулись к выполнению более интересных для треста масштабных промышленных проектов.

– Примерно тогда же началось ваше сотрудничество с нефтяной отраслью?

– Это очень важная веха в истории треста. В 1998 году мы получили контракт на строительство Санкт-Петербургского нефтяного терминала. Это дало ощутимый толчок к развитию предприятия после достаточно трудных постперестроечных времен. Затем последовало восьмилетнее участие в сооружении Балтийской трубопроводной системы, где мы были единственным генподрядчиком на строительстве нефтеперекачивающих станций. Грандиозный проект федерального масштаба, в котором главным заказчиком выступило ОАО «АК Транснефть», стал для нас настоящей школой уникального строительного опыта. Он дал нам возможность впоследствии участвовать еще в нескольких крупных проектах нефтегазовой отрасли.

В августе 2008 года мы завершили в порту Приморск строительство первого в нашей стране терминала по перегрузке светлых нефтепродуктов – сама площадка была настолько грандиозна, что даже

с вертолета ее невозможно было сфотографировать одним кадром. Одновременно трест реконструировал НПС «Песь-2»

и «Правдино-2». Высочайшие требования к качеству и срокам выполнения работ, которые «Транснефть» как заказчик к нам предъявляла, потребовали максимальной отдачи от всех без исключения. Мы буквально жили на стройплощадке. Работа шла посменно, без выходных. Инженеры и руководство треста находились на объекте с 7 утра до 2–3 часов ночи. И в результате мы не просто уложились в сроки,

а установили мировой рекорд скорости сооружения подобных объектов, построив две нефтеперекачивающие станции за три месяца. Говорю это с гордостью за весь коллектив.

– На каких еще наиболее значимых промышленных объектах трест работал в последнее время и работает сейчас?

– Из завершенных могу назвать строительство горно-обогатительного комбината в поселке Неболчи Новгородской области для компании Sibelco, который мы сдали в эксплуатацию в 2010 году.

Из недавно начатых проектов отдель­ного упоминания заслуживает Завод тихоходных турбин для концерна «Силовые машины». В Северо-Западном регионе уже 25 лет не строили предприятий такого уровня сложности. В тендере на строительство участвовало 34 организации, так что выиграть его было непросто. По уровню технического оснащения этот уникальный объект будет отвечать самым современным мировым требованиям. Объем инвестиций только в создание первой очереди завода составит без малого 7 млрд руб. Выпуск турбин должен начаться уже в 2013 году.

Другим не менее интересным и важным для нас проектом является строительство единственного в России ледового бассейна для испытания моделей кораблей. Это проект федерального значения, инвестиции в который идут отдельной строкой государственного бюджета. Бассейн представляет собой громадное здание с чашей, способной принять модель современного ледокола, и круглогодично отрицательной температурой, что само по себе уже уникально.

– Трест активно занимается и непромышленным строительством. Есть ли, по вашему мнению, принципиальная разница между созданием промышленных и социально-культурных объектов?

– Большинство наших непромышленных объектов последних лет традиционно построены и строятся по заказу правительства Ленинградской области. Общеобразовательная школа, плавательный бассейн «Лазурный», Дом культуры, а также 210-квартирный жилой дом в Тосно. Здания Свирской психиатрической больницы в Лодейном Поле, районного суда в Кировске. В качестве генподрядчика мы строили колпинскую церковь…

Социальное строительство, безусловно, важная часть деятельности треста, и оно будет продолжаться. Если все же говорить о разнице между ним и промышленным строительством, то она примерно такая же, как между работой терапевта и хирурга. Во всяком случае, по уровню сложности.

– Коллектив, способный решать труднейшие задачи и возводить уникальные объекты, должен быть особенным, слаженным как единый организм…

– У нас очень высокопрофессиональный, в чем-то консервативный, но главное – действительно очень дружный коллектив. И поэтому он, на мой взгляд, способен справиться с любым делом. Можно сказать, что мы придерживаемся японской модели «компании семейного типа». Текучести кадров, особенно среди инженерно-технического персонала, практически нет. Трудовой стаж многих сотрудников составляет 20–30 лет и более, есть семейные династии. Немало из них работает в тресте со дня его основания, с единственной записью в трудовой книжке о приеме на работу.

– В чем секрет успеха компании, которая 35 лет назад была «планово-убыточным трестом», а сейчас, согласно официальному рейтингу, входит в «Элиту строительного комплекса России»?

– Наверное, в сохранении изначальной структуры управления и грамотном использовании ее преимуществ. Кроме того, мы постоянно наращиваем материальную базу, приобретаем новую технику, обучаем сотрудников. Главный акцент в развитии компании делается не на количественный рост, а на улучшение качественных показателей. И участие в сложнейших проектах доказывает, что это верное направление.

Но все-таки хочу сказать, что основная сила предприятия – в сплоченности коллектива. Именно самоотверженность и поддержка сотрудников помогли тресту выстоять в перестройку, пережить кризис и отразить рейдерские атаки. Это же позволяет нам сейчас с уверенностью браться за самые масштабные и трудные проекты.

Логотип ЗАО "Трест №68".jpg

ЗАО «Трест № 68»

Санкт-Петербург, п. Металлострой,
Школьная ул., д. 4
Тел. (812) 464-2655,
факс  (812)  464-2670
E-mail: [email protected]
trest68.ru

Другие материалы по теме

X