жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сто квартир за 75 дней

Производство по выпуску домокомплектов на базе инновационных технологий позволяет компании «СЛОТЕКС» занимать устойчивые позиции на рынке малоэтажного строительства.

Компания продвигает современную концепцию формирования комфортного жизненного пространства, а также способствовать успешной реализации социальных программ по обеспечению жильем.

Напомним, что в 2009 году специалистами «СЛОТЕКС» была разработана и запатентована инновационная технология производства каркасных домов, которая дает возможность строить добротное жилье быстро и качественно. Сегодня в компании налажен серийный выпуск домокомплектов.

Весь технологический цикл от выпуска основного стройматериала – теплокаркасной панели (ТКП), представляющей собой конструктивный пирог – плиты OSB с утеплителем из пенополистирола, до формирования домокомплекта осуществляется на предприятии. И потребителю предлагается готовый строительный продукт под брендом DОМО.

Мощности производства позволяют выпускать в месяц до 1000 домокомплектов.

– Технологический принцип монтажа зданий с использованием ТКП отличается от традиционного, когда изначально создается несущий каркас, который потом заполняется ограждающими конструкциями, – поясняет главный специалист по капитальным вопросам компании «СЛОТЕКС» Владимир ЛЕБЕДЕВ. – Суть нашего метода состоит в том, что несущий каркас и стены монтируются одновременно по принципу пазла.

То есть конструктивные элементы дома, скроенные из теплокаркасных панелей, соединяются с помощью специальных замков – шплинтов. Этот принцип, в отличие от традиционного, исключает операцию по обработке швов полиуретановой монтажной пеной и создает естественную микроциркуляцию воздуха в доме. Более того, дом не дает усадки, а при необходимости его можно без ущерба для качества конструкций разобрать и перевезти на другую территорию.

Качество и функциональную эффективность домов, созданных по такой технологии, определяет, безусловно, индустриальный метод их производства, подчеркивает Владимир Лебедев. Жестко выдержанная геометрия элементов, созданных в завод­ских условиях, определяется и качеством фундамента. Конструкцию невозможно будет смонтировать на неграмотно подготовленное основание, если, скажем, не обеспечены гладкость и чистота поверхности, точность уклонов.

Несомненное преимущество метода строительного производства, когда при достойном качестве обеспечивается скорость монтажа, невысокая себе­-стоимость строений должны привлечь не только частных застройщиков, девелоперов, инвестиционно-строительные компании, но и администрацию города.

Технологии, метод строительства оценены рынком и активно используются в России, и в частности в Ленинградской области. Во Всеволожском районе, например, успешно реализуется программа обеспечения социальным жильем ветеранов. По договору «Единая служба заказчика» Муниципального образования Всеволожский район Ленинградской области совместно с компанией «СЛОТЕКС» реализуют проект строительства восьми домов, в которых будут жить ветераны.

– Мы выступаем в качестве поставщика домокомплектов и подрядчика, – рассказывает Владимир Лебедев. – По контракту предусматривалось, что служба заказчика муниципального образования готовит площадку под строительство, обеспечивает инфраструктуру и возводит фундаменты. Мы ведем монтаж и внутреннюю отделку домов.

Сегодня уже можно сказать, что мы справились с задачей и в определенные договором сроки, а точнее за 75 дней, построили четыре трехэтажных 24-квартирных дома в Ленинградской области: три в деревне Вартемяги и один во Всеволожске, уложившись в жесткий бюджет, выделенный на реализацию проекта.

– Свою задачу мы видим в продвижении не только современных технологий, но и современной концепции формирования комфортного жизненного пространства, если хотите, нового стиля жизни, – убеждена директор по маркетингу компании «СЛОТЕКС» Светлана ОСИПОВА. – Используя наши технологии и методы монтажа, можно строить жилье любого уровня: от экономкласса до элитного. Все зависит от уровня отделки. Но при любых вариантах решения дома будут одинаково комфортными, экологически безопасными, энергосберегающими, эстетически привлекательными. Все эти параметры обеспечиваются уровнем их производства.

Лого Слотекс.gif

Санкт-Петербург,
Индустриальный пр., д. 64
Тел.: (812) 703-4477,
363-1996,
факс (812) 529-2271
E-mail: [email protected]
www.slotex.ru
www.mydomo.ru

Другие материалы по теме

X