жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Скользя по зеркалу… бетона

Благодаря новому способу механической обработки, финишная отделка обычного бетонного пола может ничем не отличаться от покрытий из натурального камня, за исключением цены.

Российское отделение строительной техники компании Husqvarna представило на недавнем семинаре в Москве технологию Hiperfloor, позволяющую производить шлифовку и полировку бетонных полов на высоком качественном уровне с максимальным декоративным эффектом.

Декоративность в данном случае – это не просто эффектное раскрытие агрегатов бетонной стяжки. Отполированная поверхность пола отражает все вокруг как зеркало, но в отличие от него обладает высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Обработанный таким образом бетонный пол благодаря своим эксплуатационным и экономическим свойствам может конкурировать с напольными покрытиями, которые применяются при строительстве и реконструкции складов, производственных цехов, паркингов, торговых и выставочных залов. Благодаря высокой степени износостойкости пол не пылит и удобен для устройства больничных и «чистых» помещений.

Подобное качество достигается с помощью целой системы механической обработки поверхностей. Ее основу составляют шлифовальные машины с запатентованной системой двойного привода инструмента от независимых электромоторов. Бортовой компьютер позволяет оператору, не останавливая машину, регулировать скорости и режимы вращения планетарной головки отдельно от режимов работы трех дисков. Тем самым обеспечивается множество комбинаций их скорости и направлений вращения. С помощью встроенного процессора можно оптимально настраивать машину на работу с любыми поверхностями в зависимости от их особенностей и стадии обработки.

Линия продуктов для пола включает также набор алмазных сегментов с металлической связкой для поэтапного шлифования поверхностей, широкую гамму алмазных сегментов с полимерной связкой для финишной полировки, специальные составы для обработки поверхностей, промышленные пылесосы и другое дополнительное оборудование.

Инновационная конструкция шлифовальных машин и совокупность сопутствующих средств представляют собой умный и точный инструмент, способный за короткий срок преобразовать в плотную гладкую поверхность как новую бетонную стяжку, так и старый изношенный пол с остатками клея и винила. При грамотном применении всей системы механической обработки и полировки поверхности результат достигается за меньшее количество этапов, что экономит время, снижает расход инструмента и обеспечивает лучшее качество.

– Такие технологии за рубежом начинают пользоваться огромным спросом, – говорит Кирилл Маркович СОКОЛОВ, директор российского отделения строительной техники компании Husqvarna. – В нашей стране владельцы коммерческой недвижимости, которые рассматривают ее как долгосрочное инвестирование, сегодня не менее заинтересованы в оптимальном соотношении качества, цены и высоких эксплуатационных характеристиках отделки полов. Освоив с нашей помощью технологию Hiperfloor, можно достичь отличных результатов по внешнему виду бетонного пола при различной степени шероховатости и обеспыливания поверхности – в зависимости от назначения помещений и требований заказчика.

Лого Husqvarna

Отделение строительной техники Husqvarna

Санкт-Петербург,
Малоохтинский пр., д. 61а
Тел./факс (812) 449-7480
husqvarnacp.com

Другие материалы по теме

X