жк днепропетровская 37 квартиры

Слаботочные сети «Валдая»

Работы по обеспечению зданий и сооружений дома отдыха «Валдай» слаботочными системами выполнила Группа компаний «Максима».

Благодаря современным и надежным техническим решениям эксплуатация объекта станет эффективнее, а отдых здесь – комфортнее.

Дом отдыха «Валдай» расположен в живописнейшем месте Валдайской возвышенности, на берегу озера Ужин. Он состоит из шестиэтажного главного корпуса, старинной усадьбы, известной как Сталинская дача, а также деревянных коттеджей и необходимых объектов инфраструктуры.

С 2008 года в доме отдыха «Валдай» по заказу ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО» Управления делами Президента РФ» проводилась комплексная реконструкция, в ходе которой отремонтированы главный корпус и коттеджи, модернизированы котельная, очистные сооружения, теннисные корты, бассейн, спортивный зал. Построены новые ресторанно-развлекательный комплекс и лодочная станция, благоустроена территория.

В числе организаций, принявших участие в реконструкции дома отдыха «Валдай», ГК «Максима», выполнившая комплекс работ по проектированию и монтажу слаботочных систем, а также диспетчеризации инженерного оборудования с выводом полученных данных на единый диспетчерский пульт.

Специалисты «Максимы» оборудовали здания «Валдая» пожарной сигнализацией и системой оповещения, телефонией, телевидением, Интернетом, системами видеонаблюдения и контроля доступа как на территорию дома отдыха, так и во внутренние помещения зданий. Технологические процессы жизнеобеспечения дома отдыха полностью автоматизированы.

Доступ в гостиничные номера главного корпуса осуществляется с помощью электронной карточки гостя. Пластиковая карточка не только позволяет открывать дверь в номер в определенный, оплаченный гостем, промежуток времени, но и включает основное электроснабжение в помещении. Таким образом, система контроля доступа расширена функцией энергосбережения, оптимизирующей расходы на эксплуатацию комплекса.

Постояльцы дома отдыха смогут воспользоваться доступом во Всемирную сеть посредством широкополосного проводного Интернета. Зоны Wi-Fi организованы в конференц-зале административного корпуса. Телевидение в номерах реализовано на основе эфирного и спутникового вещания с установкой открытых пакетов НТВ+ на головной станции.

– В процессе работы нам пришлось интенсивно сотрудничать с дизайнерами, – рассказывает ГИП ГК «Максима» Анна БЕЛЯКОВА, – Мы согласовывали с ними каждый свой шаг, вплоть до точного места установки розеток.

На Сталинской даче, чтобы сохранить исторические деревянные панели, использовали скрытую прокладку кабельных сетей. В целом дом отдыха «Валдай» оказался интересным и непростым объектом, потребовавшим от нас нетипичных инженерных решений. В частности, впервые специалисты ГК «Максима» использовали в охранной системе, системе пожарной сигнализации и оповещения оборудование Bosсh.

В течение всей реконструкции на объекте одновременно присутствовало до 20 сотрудников ГК «Максима».

– Строительный процесс находился под постоянным контролем генерального подрядчика, – отмечает А. Белякова. – В настоящее время объект уже готов принять гостей. Оставшиеся работы, в частности на очистных сооружениях, не повлияют на функциональность дома отдыха. «Максима» как строительная организация покинет «Валдай» в феврале. Но мы останемся в качестве эксплуатирующей компании.

Лого Максима

ООО «Максима»

197376, Санкт-Петербург,
ул. Проф. Попова, 38
Тел.: (812) 334-1362 (63, 64, 65),
факс (812) 334-1366
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X