жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Энергосберегающие проекты «Технопарка ЛТА»

В 1993 году на базе Санкт-Петербургской Лесотехнической академии был создан «Технопарк ЛТА», специализирующийся на глубокой обработке древесины и внедряющий энергосберегающие технологии.

Издавна многие архитекторы Северной столицы – Растрелли, Росси, Деламот – старались сделать остекление городских зданий как можно большим, чтобы в них было светлее, но одновременно это вело к потерям тепла. Поэтому специалисты Лесотехнической академии и Технопарка совместно с немецкими коллегами из Академии окна и фасадов в г. Карлсруэ и занялись улучшением технических характеристик окон для исторических архитектурных шедевров Санкт-Петербурга.

Теперь изделия «Технопарка ЛТА» под брендом «Окнобург» украшают многие здания нашего города. Перечислим лишь некоторые: Строгановский дворец, Сенат и Синод, Эрмитаж, Русский музей, ансамбль Петродворца, Кикины палаты, Шереметевский и Таврический дворцы, оба дома книги, новый Военно-морской музей. Есть они и в Московском Кремле. Эти окна внешне неотличимы от старых, но по теплофизике соответствуют современным требованиям.

Когда закончилась замена окон в галерее Эрмитажа над Зимней канавкой, главный архитектор музея В. П. Лукин воскликнул: «Смотрите, ничем не отличаются от старых!» Ну чем не лучшая похвала. А ведь их теперь и заклеивать не надо, утеплять, и прослужат они намного дольше прежних!

«Технопарк ЛТА» принимал участие и в восстановлении храмов и монастырей, среди которых Троицкий собор, Александро-Невская Лавра, Валаамский и Валдайский комплексы, церковь Святого Пантелеймона и множество других православных объектов.

Технопарк производит с использованием прогрессивных технологий и дизайна окна и для новых проектируемых и строящихся зданий, создавая современные шедевры, облицованные алюминиевым профилем, оснащенные специальными стеклами, открывающиеся с помощью дистанционного управления – окна любой формы и сложности, выпуклые и витражные. Также Технопарк занимается остеклением элитных зданий, коттеджей, загородных резиденций и частных квартир, работая по проектам таких известных современных архитекторов, как Е. Герасимов, С. Орешкин, Р. Даянов, Ю. Земцов, – «Эгоист», «Большой дом на Неве», «Графтио» и т. д.

Стоит отметить и недавнюю работу всего коллектива «Технопарка ЛТА» – участие в комплексной реставрации Летнего театра. Где, помимо изготовления и установки окон и дверей, строительное подразделение Технопарка – ООО «Ростр» – проводило утепление фасада, кровли, перекрытий. А также занималось звукоизоляцией, используя современный материал «Эковилла» одноименной финской фирмы Ecovilla OY. Специалисты Технопарка и Спецпроектреставрации, мастерской Рохманова В. С. много дней и ночей провели над решением задач по использованию этого материала в реставрационных целях. В результате удалось свести к минимуму значительные затраты по отоплению.

Вспомним недавний конкурс на инновационные способы борьбы с обледенением кровель исторических зданий. А ведь специалисты ООО «Ростр» много лет работают с технологией утепления чердачных перекрытий, позволяющей создать температурный режим, препятствующий образованию наледи на поверхности крыши. Один из характерных примеров – Таврический дворец.

Эковату можно укладывать как насыпным, так и влажно-клеевым способом на стенки и потолки. В Америке и Европе этот материал известен давно, а в России его одними из первых стали внедрять строители Технопарка.

Также осуществлено много совместных проектов с западными партнерами (в част­ности с финской фирмой Focus), один из которых завоевал премию «Золотой гвоздь», присуждаемую за лучший дом, построенный по оптимальным экологическим, экономическим и теплофизиче­ским показателям.

Новая промышленная технология каркасного домостроения «открытая платформа» позволяет возводить дома поэтажно. При такой системе дом быстро изготавливается на заводе в соответствии с чертежами, его монтаж не требует много сил и времени, а утепляется дом влажно-клеевым напылением «Эковата».

С точки зрения экономичности, теплофизики и эксплуатации большое будущее именно за каркасными домами.

Инновационная и экономическая задачи в Технопарке – на первом месте. Все это будет продемонстрировано на стенде компании на выставке «Интерстройэкспо-2011» – с 13 по 16 апреля в 4-м павильоне Ленэкспо. «Технопарк ЛТА» всегда готов к сотрудничеству!

«Технопарк ЛТА»

194021, Санкт-Петербург,
Лесной пр., д. 94
Тел. (812) 321-6021,
факс 295-5443

www.technopark.spb.ru
www.oknoburg.ru
www.rostrspb.ru

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X