жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Теплоснабжение XXI века

Уникальное современное оборудование производственной линии «Изосталь» позволяет производить гибкие пластиковые и стальные гофрированные теплоизолированные трубы диаметром от 40 до 200 мм включительно.

«Изосталь» – современная высокотехнологичная производственная линия по выпуску гибких пластиковых и стальных теплоизолированных труб. А также монтажных фитингов с муфтами и подвижными гильзами для тепловых сетей с рабочей температурой от 95°С до 150°С и рабочим давлением от 1,0 МПа до 1,6 МПа.

Производственная линия «Изосталь» была построена Группой компаний «Сто третий трест». Основная деятельность Группы компаний – строительство и реконструкция тепловых сетей, а также монтаж и ремонт тепломеханического оборудования ТЭЦ. В области реконструкции тепловых сетей отличительной особенностью ГК является способность выполнять собственными силами полный цикл работ «под ключ», включая благоустройство территории. «Изосталь» обладает удобным расположением в черте города, а наличие подъездных железнодорожных путей позволяет обеспечивать отгрузку готовой продукции ж.-д. и автотранспортом.

Гибкие теплоизолированные трубы ПЛАСТФЛЕКСТМ и СТИЛФЛЕКСТМ – это комплексное решение для высоко- и низкотемпературных систем отопления и горячего водоснабжения.

Разработанная в Швейцарии технология производства гибких пластиковых и стальных гофрированных теплоизолированных труб отлично зарекомендовала себя в странах Европы, а с 2004 года успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге.

С начала 2011 года началось производст­во системы гибких предизолированных труб диаметром от 40/90 до 160/225 мм для систем отопления и горячего водоснабжения типа ПЛАСТФЛЕКСТМ – напорная полиэтиленовая труба с тепловой изоляцией из пенополиуретана и наружным гидрозащитным покрытием, с рабочими параметрами t=95°С и Р=1,0 МПа. Напорная труба изготавливается из полиэтилена повышенной теплостойкости PE-RT тип II с тепловой изоляцией из пенополиуретана и наружным гидрозащитным покрытием из полиэтилена. ПЛАСТФЛЕКСТМ также может успешно применяться в системах хозяйственного и питьевого водоснабжения, канализации и удаления сточных вод. Использование материала PE-RT тип II для производства трубы позволяет монтировать трассу как методом сварки, так и с помощью компрессионных фитингов. Соединение труб методом сварки делает возможным применение труб до 630 мм.

С апреля-мая 2011 года начнется производство гибких теплоизолированных труб диаметром от 55/125 до 200/300 мм типа СТИЛФЛЕКСТМ – труба из нержавеющей стали с тепловой изоляцией из пенополиизоцианурата и наружным гидрозащитным покрытием, с рабочими параметрами t=150°С и Р=1,6 МПа. Трубы могут поставляться в полной комплектации с соединительными фитингами, муфтами и запорной арматурой. Помимо этого «Изосталь» наладила поставки трубы цельными отрезками длиной до 1100 метров, что позволяет значительно уменьшить количество стыковых соединений.

Преимущество новой продукции – увеличение нормативного срока эксплуатации до 50 лет, что в два раза выше по сравнению со стальной трубой в ППУ-изоляции.

Соответственно, в два раза сокращаются и затраты территориально-генерирующих компаний. Кроме того, гибкость трубы позволяет плавно обходить строения, коммуникации, отдельно стоящие деревья и другие препятствия при прокладке в плотной городской застройке. Труба не подвержена зарастанию, внешней и внутренней коррозии, не требует катодной защиты, что позволяет отказаться от планового отключения для испытаний в весенне-летний период (при условии отсутствия механических повреждений).

Стоимость монтажа трубы существенно сокращается, так как труба является самокомпенсируемой и при ее прокладке не требуются компенсаторы, отводы, неподвижные опоры, также в 1,5–2 раза сокращается объем земляных работ. Гибкие предизолированные трубы «Изосталь» – это высокотехнологичная система, призванная повысить долговечность и надежность тепловых сетей, а также максимально облегчить и ускорить их строительство и реконст­рукцию.

ПЛ «Изосталь»

Санкт-Петербург,
Краснопутиловская ул., 48
Тел. (812) 334-0102,
тел./факс (812) 785-3949
E-mail: [email protected]
www.izo-stal.ru

Другие материалы по теме

X