жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Команда быстрого реагирования

Для успешной реализации стратегических проектов важны надежные партнерские отношения, которые складываются между компаниями на протяжении многих лет.

Их основа – это профессионализм и взаимное доверие. Именно такие сплоченные альянсы работают на строительстве железнодорожной инфраструктуры.

Строительная компания «ЧАС» за 15 лет своей деятельности возвела сотни железнодорожных объектов: реконструкция станций, строительство искусственных сооружений и высоких пассажирских платформ. Силы предприятия сосредоточены в зоне ответственности Октябрьской железной дороги, где сегодня реализуются самые амбициозные проекты развития железнодорожной инфраструктуры.

Об участии СК «ЧАС» в строительстве и реконструкции объектов российских железных дорог мы беседуем с генеральным директором компании С. А. Козыревым.

Козырев.jpg– Сергей Альфредович, чем в последнее время заняты специалисты СК «ЧАС»?

– Завершаем работы на участке Санкт-Петербург – Бусловская в рамках программы по организации скоростного движения до Хельсинки, в которой мы принимаем участие уже четвертый год. Основной объем работы сделан. Осталось реконструировать несколько пешеходных мостов, благоустроить полосу отвода.

Мы осуществляем работы на участке Ланская – Парголово: в ближайшее время нам предстоит реконструкция еще четырех платформ.

В этом году приступили к работам в рамках модернизации северного хода Октябрьской железной дороги на направлении Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск. Нам предстоит выполнить реконструкцию искусственных сооружений, земляного полотна, автомобильных переездов.

– Сейчас во многих отраслях российской экономики отмечают положительную динамику. Если оценивать ситуацию по объемам производства СК «ЧАС», можно ли говорить о том, что финансовый кризис преодолен?

– Благодаря тому, что наша компания была задействована в работах по организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки и на этом объекте у нас были большие объемы производства, кризиса в 2008–2010 гг. мы не ощутили. Это один из самых крупных и важных инвестиционных проектов ОАО «РЖД» в последние годы, и его финансирование было регулярным и полноценным. Сегодня, в связи с завершением работ на хельсинкском направлении, а также с отсутствием аналогичных стратегических проектов объемы железнодорожного строительства уменьшились, что не могло не сказаться на СК «ЧАС». Но у нас есть запас прочности, мы следим за развитием железнодорожной инфраструктуры, наши опыт и знания по-прежнему востребованы, пусть на менее амбициозных объектах. Несмотря ни на что, будем стараться увеличить объемы.

– Если поднять тему «запаса проч­ности» компании «ЧАС», то какими основными характеристиками обусловлена конкурентоспособность вашей организации?

– В структуре компании четыре производственных участка: общестроительный, земляных работ, путевых и мостовых работ. Мы имеем большой парк специализированной техники – это современные землеройные комплексы как импортного, так и отечественного производства, автомобильные краны, разнообразная подъемно-транспортная техника, средства малой механизации.

Существует собственная ремонтная база, склад строительных материалов, специалисты и техника. Все это позволяет СК «ЧАС» в кратчайшие сроки разворачивать работы.

Но основу успеха любой компании составляют кадры. Среди инженерно-технического состава СК «ЧАС» нет случайных людей. Все сотрудники – высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами более 10 лет профессионального стажа. Костяк команды – это выпускники Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения и Военного училища ЖДВ и ВОСО. Мы занимаемся тем, к чему нас готовили в вузах. А за годы своей деятельности мы научились строить быстро и качественно объекты любой сложности, в том числе и в роли генподрядчика.

– А что вы, со своей стороны, цените в своих партнерах?

– Наши основные партеры – ОАО «Октябрьская железная дорога», «Росжелдор­строй» (СМТ № 1), ООО «Сетьстройэнерго». Это компании, чье название прочно ассоциируется с масштабными инфраструктурными стройками, с комплексным развитием территорий, с перспективой роста и улучшения качества жизни. Несомненно, там работают профессионалы, которые умеют «держать марку»: компетентные, организованные, нацеленные на достижение высоких результатов люди. И нам приятно, что с этими людьми нас связывают километры вместе построенных и реконструированных путей и сотни возведенных объектов. Мы ценим их за то доверие, которое они нам оказывают, и надеемся, что у нас впереди еще немало общих побед и успехов.

В эти дни компания «РЖДстрой» празднует юбилей, и я, пользуясь случаем, хочу поздравить наших коллег с этим праздником.

Логотип ООО "СК "ЧАС".jpg
ООО «СК «ЧАС»

199178, Санкт-Петербург,
В. О., Малый пр., д. 58
Тел. (812) 334-8669,
факс (812) 334-8667
Е-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X