жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Улицы убирают профессионалы

Многие годы задачей специалистов ООО «Чистый город» является забота о санитарном состоянии Приморского района.

В 2011 году в адресную программу выполняемого компанией контракта вошло несколько сотен объектов. Из-за погодных аномалий работать иногда приходится круглосуточно.

Рук не опустили

ООО «Чистый город» было зарегистрировано в декабре 2004 года. Это произошло после начала реформирования ЖКХ, когда было принято решение о расформировании отдела коммунального хозяйства Приморского района. Но основная задача компании – санитарное содержание и благоустройство большой территории, от границ Курортного до Выборгского района, – осталась неизменной с момента образования подразделения в конце 30-х годов прошлого века. Именно для ее решения  и был создан коллектив специалистов, подобраны рабочие, сформирован парк необходимой техники, разработана эффективная методика организации работ и контроля за качеством их выполнения.

В ведении ООО «Чистый город» многие годы находятся территории, прилегающие к четырем станциям метро, находящимся в Приморском районе, а также остановки общественного транспорта, которых уже более 250. Основной вид деятельности, который профессионально освоен специалистами компании, – содержание в чистоте объектов уличной инфраструктуры и неблагоустроенных территорий вдоль основных магист­ралей, а также многочисленных пустырей. Зимой  это уборка и вывоз снега, сбор мусора, а летом  покос травы, поддержание должного санитарного состояния вверенных объектов. Главным заказчиком, с которым по итогам торгов ежегодно заключается контракт, является администрация Приморского района. Другими заказчиками выступают некоторые ТСЖ, в том числе и из соседних районов, СПб ГУДСП «Коломяжское» и коммерческие организации.

Назначены «палочкой-выручалочкой»

За десятилетия работы специалисты, которые сегодня трудятся в ООО «Чистый город», до последнего камушка изучили свой район, поэтому неудивительно, что именно к ним обращаются в случае авралов. Часто по просьбе администрации, вне рамок контракта, приходится заниматься ликвидацией несанкционированных свалок, решать проблемы на чужих участках, заниматься работами там, где у менее опытных коллег не хватает сил и умения. А поскольку год от года количество непредвиденных ситуаций растет, то и авральных работ немало.

Но главное, работники «Чистого города» – настоящие патриоты своего района. Их беспокоит, что на прилегающих к их площадкам территориях не всегда наведен порядок. А значит, жители чувствуют себя некомфортно. Поэтому и берутся специалисты «Чистого города» за самую сложную и зачастую невыгодную для себя работу.

Для эффективного контроля и организации территория поделена на три участка, каждый из которых курирует свой мастер. Он определяет объем, виды деятельности и необходимое количество техники и рабочих. Затем он объезжает объекты на своем участке, контролируя качество выполненных работ. Все виды операций определены нормативами и включены в условия контракта. Но зачастую чувство ответственности заставляет делать больше, чем положено по контракту.

Знать в лицо

70% работников ООО «Чистый город» трудятся в компании многие годы. Например, ветеран труда Федор Андреевич ЦЕЦЫЛЮК, в прошлом военный инженер, работает в компании почти 14 лет. Благодаря его стараниям жители района все эти годы пользуются чистыми остановками. Анне Геннадьевне ЛУКАШАНЕЦ уже за 70, но она, как и прежде, добросовестно следит за чистотой вверенного ей участка. Самых благодарных слов за многолетний самоотверженный труд в компании заслуживают мастера Наталья Петровна ГАРЬКИНА, Ядвига Станиславовна МИХАЙЛОВА, Галина Леонидовна ОРЛОВА, начальник техниче­ского сектора Алла Николаевна ГРИГОРЬЕВА, бухгалтер Лариса Алексеевна САВЧУК, рабочий Вадим Николаевич ДАНИЛОВ. Это ядро компании, ее золотой фонд. Таким сотрудникам, досконально знающим свое дело, не нужны призывы и напоминания, чтобы они все и всегда делали вовремя и качественно.

Конечно, есть и текучесть кадров, труд ведь непростой, но костяк коллектива сохраняется. Многие специалисты ИТР для сокращения численности административной части выполняют несколько должностных обязанностей – в бухгалтерии, отделе кадров, управлении. Это диктуется в основном тем, что финансирование весьма скромное.

– Мы стараемся закрепить свои кадры, – говорит генеральный директор ООО «Чистый город» Елена ЮЩЕНКО, – ведь в нашем деле нужны в первую очередь ответственные и компетентные люди. Находим индивидуальный подход к каждому, определяем персональную меру возможностей, уровень квалификации. У нас трудятся более 50 специалистов, и я знаю каждого. Поэтому и уверена, что компания реально может выполнять свою миссию.

ООО «Чистый город»

197372, Санкт-Петербург,
ул. Илюшина, д. 1, к. 1
Тел. (812) 342-9029

Другие материалы по теме

X