жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

55 – расцвет столетия (ООО «Оргстрой»)

Громкие слова и высокопарные поздравления давно стали привычными атрибутами юбилея. Но нам хочется не пышности, а теплого и простого рассказа о человеке, которым мы искренне восхищаемся. Итак, 4 июня 2011 года руководитель компании «ОРГСТРОЙ» Виктор Константинович ТКАЧУК отмечает 55-летие…



Судьбу человека определяют прежде всего его личностные качества, а не случай и удача. Вот почему молодые люди из глубинки порой добиваются значительных профессиональных успехов. Таков и Виктор ТКАЧУК.

Ткачук.jpgВ 1971 году покинул 15-летний Витя родное село Каменный Брод Кировоградской области и отправился учиться в Киевский строительный техникум железнодорожного транспорта. Потом была практика в Одессе, а в 1975 году распахнула Виктору объятия всесоюзная комсомольская стройка – легендарный БАМ. Плотник, старший мастер, прораб, начальник ПТО, заместитель начальника поезда, главный инженер, начальник УПТК…

Трудностей хватало. Быт начинался с палаток, к которым суровой зимой примерзала одежда, недоставало горючего, материалов, рабочих рук. Возведение мостов, строительство ВСП,  ИССО, зданий для временного поселка, нефтебазы – требовали смекалки и нестандартного подхода к работе. Суровые бамовские будни выковывали характер Виктора Константиновича. Крепчал его дух, росло профессиональное мастерство, умножался опыт. Природная скромность, острый ум, уникальная работоспособность и несомненный организаторский талант сделали Виктора незаменимым человеком на стройке. Его уважали подчиненные и руководители. Несмотря на свою молодость, Виктор Ткачук обрел в кругу соратников славу ответственного, честного, жизнерадостного и не по годам мудрого человека.

Прав был Эрих Мария Ремарк, говоря, что характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником. Уже на бамовской стройке Виктор Ткачук зарекомендовал себя не только великолепным организатором, но и замечательным человеком, верным своему слову, отзывчивым, прямодушным и чистосердечным. В подчинении у него было около 200 рабочих, и к каждому Виктор Константинович мог найти подход. За коллектив и благополучие сослуживцев радел всем сердцем. Поэтому и называли его тепло и сердечно «наш мастер».

В 1988 году Виктор Константинович окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта.

До 1992 года Виктор Ткачук трудился на строительстве Байкало-Амурской магистрали. За 17 бамовских лет неоднократно награждался почетными грамотами, приобрел не только богатейший профессиональный опыт, но и настоящих друзей, с которыми не расстается по сей день. На БАМе нашел Виктор и верную спутницу жизни Людмилу. Там же родились у супругов Ткачук и трое сыновей.

После БАМа Виктор Константинович приехал в Санкт-Петербург, где продолжил трудиться на железнодорожном строительстве. Первым питерским опытом стало возведение станции Свирь и объектов железнодорожной инфраструктуры по титулу Идель – Свирь. Данный участок является составной частью Северного хода Октябрьской магистрали, обеспечивающей связи промышленных центров Северо-Запада – Мурманска, Карелии, Архангельска и Республики Коми – с другими регионами России. За эту работу Виктор Ткачук в 2004 году был награжден именными часами.  За заслуги в области электрификации железных дорог в 2008 г. – медалью П. П. Мельникова. С момента создания и до сегодняшнего дня коллектив ООО «ОРГСТРОЙ», основателем и бессменным руководителем которого является Виктор Константинович, принимает участие в реализации проекта по организации скоростного железнодорожного сообщения Петербург – Хельсинки и многим другим объектам.



Виктор Константинович – человек слова, которому по-настоящему верят все: и заказчики, и подрядчики, и сотрудники. Он не администратор, руководящий рабочим процессом из собственного кабинета, а настоящий производственник, разбирающийся во всех тонкостях железнодорожного строительства. Под личным контролем он держит каждый объект, каждый участок. Его знания, опыт, советы помогают решать самые сложные задачи.

Костяк коллектива ООО «ОРГСТРОЙ» насчитывает около 100 человек, и все мы гордимся тем, что компанией управляет современный руководитель в самом лучшем смысле этого слова. Несмотря на богатый производственный опыт, Виктор Ткачук не делает ставку исключительно на испытанные классические методики, но идет в ногу со временем, постоянно обновляя технический парк, повышая квалификацию сотрудников, применяя новые материалы и технологии.

В первую очередь благодаря личным качествам Виктора Ткачука за компанией «ОРГСТРОЙ» закрепилась великолепная репутация. Удивительная собранность, ответственность и прямота Виктора Константиновича делают его редким руководителем, эффективно управляющим всеми производственными процессами. Его честность и добросовестность хорошо известны как заказчикам, так и подрядчикам, а требовательность и профессионализм помогают сотрудникам выполнять работу максимально результативно. Такие качества, как человечность, отзывчивость, доброжелательность и веселый нрав, импонируют всем настолько, что рядом с ним люди чувствуют себя не только нужными, но и защищенными. При всей своей занятости Виктор Константинович находит доброе слово для каждого. Его человеческая забота и душевная щедрость никого не могут оставить равнодушным.

Важно отметить, что только благодаря усилиям Виктора Константиновича сотрудники ООО «ОРГСТРОЙ» не почувствовали сложностей экономического кризиса. Ситуация в компании оставалась спокойной, все это время мы активно работали и развивались. И конечно, только директору коллектив обязан стабильностью, сплоченностью и профессионализмом.

Виктор Ткачук – настоящий хозяин. Простой, искренний, трудолюбивый, всем сердцем преданный профессии строителя. Многогранная личность нашего руководителя, его жизнелюбие, эрудированность, недюжинный талант рассказчика удивляют и восхищают. Нам лестно работать под началом этого человека, делить с ним радости и проблемы, трудовые будни и корпоративные праздники. Виктор Константинович полон жизненной энергии и оптимизма. Находясь в расцвете сил и таланта, он в буквальном смысле слова преображает действительность, превращая серьезную работу в творчество, раскрывая перед нами необъятные горизонты профессии строителя.

Коллектив компании

ООО «ОРГСТРОЙ»

Санкт-Петербург,

Загородный пр., д. 12

Тел. (812) 406-9667

Другие материалы по теме

X