жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Расширяя границы (ООО «ГК «Валтэкс»)

За последние годы ООО «Группа компаний «Валтекс», реализуя новые строительные проекты, значительно расширило не только сферу деятельности, но и ее географию.

Кроме объектов в Северо-Западном регионе компания выполняет работы в Московской области и принимает участие в строительстве объектов Краснодарского края.

Группа компаний «Валтекс» выполняет весь спектр услуг на рынке промышленного и гражданского строительства от проектирования до сдачи объекта «под ключ».

Именно объекты, относящиеся к инфраструктуре железных дорог, стали новым, перспективным направлением для Группы компаний «Валтекс». Полученный при строительстве депо на Северо-Кавказс­кой железной дороге в Адлере опыт позволяет подключиться и к работе над другими проектами в разных регионах страны.

– В ходе подготовки Олимпиады в Сочи идет масштабная реконструкция железнодорожных объектов и создание новейшей скоростной трассы, соединяющей город, аэропорт и олимпийские объекты, – рассказывает Анатолий НОВОЖИЛОВ, генеральный директор ООО «ГК «Валтекс». – В Адлере, в стесненных условиях, будут проложены новые инженерные коммуникации, подготовлены фундаменты новых зданий и сооружений, а также проведен комплекс работ по благоустройству. Кроме того, аналогичные работы мы осуществляем в депо, которое будет обслуживать скоростные поезда «Дезиро».



Для работы на объектах СевероКавказской железной дороги компания «Валтекс» направила квалифицированные кадры: проектировщиков, инженеров, прорабов, рабочих. Туда же переброшены тяжелая техника и автотранспорт, более 20 единиц.

Поскольку железная дорога всегда была и будет стратегическим объектом, работы на ней требуют особой ответст­венности. Специалисты ГК «Валтекс» обладают навыками проведения практически всех видов работ, включая геодезические, земляные, свайные, монтажные и другие, опытом устройства внутренних и внешних инженерных сетей, поэтому им многое по плечу. В Адлере они ведут строительство широким фронтом, сразу на нескольких площадках, выполняя порой сложнейшие работы и при этом укладываясь в намеченные сроки.

– Стратегией нашей компании, – говорит Анатолий Новожилов, – является участие в строительстве промышленных, административно-деловых, социальных объектов. Мы приобрели хороший опыт работы с государственным заказом. Кроме того, компания активно включается в жилищное строительство. Мы принимали участие в инженерном обустройстве коттеджного поселка «Новая Ижора» в Колпино и жилого комплекса в Низино, в строительстве инженерных сетей и благоустройстве при возведении жилых кварталов в Шушарах и Парголово.

В этом году ведем работы в Зеленогорске, на объекте, предназначенном для строительства элитного поселка «Балтийская Ривьера». Там специалисты «Валтекс» проложат инженерные сети, смонтируют канализационные насосные станции и очистные сооружения. Выстроят вдоль Финского залива километры подпорной стенки, выполнят комплекс работ по строительству автомобильных дорог, тротуаров и озеленению территории. В дальнейшем мы намерены расширять перечень объектов и их специфику.

Значительной вехой в истории компании стало участие в строительстве ОЭЗ «Нойдорф» в поселке Стрельна (об этом мы подробно рассказывали в нашем журнале в 2009 году). Напомним, в Нойдорфе ГК «Валтекс» были выполнены работы по устройству всех инженерных сетей и комплексному благоустройст­ву всей территории. Этот заказ стал первым проектом такого масштаба для «Валтекс», и участие в его реализации вывело компанию на принципиально новый уровень развития.

Среди других объектов сети и внутренние дороги бизнес-парка «Икеа» в Химкинском районе Москвы, завода минеральных плит в Твери, инженерные сети на заводе «Тойота» в Шушарах, участие в строительстве Малой (Дет­ской) Октябрьской железной дороги. От года к году компании доверяют все более сложные объекты, увеличивается объем и перечень выполняемых работ.

С каждым годом оборот компании увеличивается в разы. Для периода, который принято считать кризисным и посткризисным, – более чем успешная динамика. В ГК создана постоянно пополняющаяся мощная современная техническая база, в которой, не считая средств малой механизации и арендуемой техники, насчитывается более 70 единиц техники и автотранспорта, которая включает в себя экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, катки, бетоно-смесители, асфальтоукладчики, автокраны, автосамосвалы, оборудование для горизонтально направленного бурения и прочие машины и механизмы.

Сейчас строители ООО «ГК «Валтекс» выполняют комплекс земляных работ в Пикалево, где готовится площадка под строительство газоповышающей станции для Северо-Европейского газопровода. На объекте круглосуточно в две смены трудятся 60 сотрудников, задействованы 40 единиц тяжелой техники и автотранспорта. Работы рассчитаны на максимально сжатые сроки, и в ГК «Валтекс» знают, как надо организовать их выполнение.



Коллектив ООО «ГК «Валтекс» составляют опытные, уже успевшие принять участие в реализации серьезных заказов специалисты, которым не чужды амбициозность и желание осваивать новые сферы деятельности.

Здесь стремятся, во-первых, завоевать и оправдать доверие заказчика. Осваивая сложные, порой стратегические объекты, менеджмент старается максимально обеспечить маневренность, оперативность и качество.

Во-вторых, системная интеграция и налаженное взаимодействие предприятий Группы компаний «Валтекс» позволяют существенно снижать производст­венные затраты. Большое внимание уделено разработке разумной ценовой политики, которая обеспечивается наличием собственной мощной материально-технической базы. В любой момент заказчик или партнер могут получить необходимые для работы справки, сводки, статистику.

Четкое взаимодействие как между внутренними подразделениями, так и с заказчиками обеспечивает прозрачность ведения бизнеса. Таким образом, в ООО «ГК «Валтекс» на деле создана эффективная модель работы, которая является основанием доверительного партнерства. И это только ступень к расширению круга партнеров и сферы деятельности.

Санкт-Петербург, г. Пушкин,

Малиновская ул., д. 9, лит. А

Тел.: (812) 608-1357, факс (812) 608-1356

E-mail: [email protected]

www.gkvaltex.ru

Другие материалы по теме

X