жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Победа как итог развития (ГУП «Трест Грии»)

По результатам ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2010» лучшей компанией в сфере инженерных изысканий стало ОАО «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» (трест ГРИИ).

Генеральный директор ГУП «Трест ГРИИ» Борис Васильевич РЕЗУНКОВ считает, что основаниями для победы стали экономические и качественные показатели работы предприятия. В настоящее время силами треста выполняется порядка 20% всех геодезических работ и инженерных изысканий, проводящихся в Санкт-Петербурге. Комплексный подход – одно из главных преимуществ компании. Качество и оперативность изыскательских мероприятий обеспечиваются как высокой квалификацией специалистов, так и самым современным программным и техническим оснащением.

Резунков.jpg– 2010 год был для строителей сложным не только в экономическом плане, – рассказывает Борис Васильевич.– Это еще и период становления института саморегулирования, что потребовало решения большого количества организационных вопросов. А в тресте как раз в это время проходило акционирование, которое не только повлекло за собой дополнительную работу с документами, но и несколько насторожило заказчиков. Словом, было непросто. И мы очень рады и горды победой в конкурсе, так как считаем ее лучшим доказательством эффективности нашей работы и успешного выхода из сложной экономической ситуации.

2011 год начинается для нашей компании довольно успешно. Первый квартал мы закончили с хорошими показателями и надеемся, что ситуация и дальше будет улучшаться.

ГУП «Трест ГРИИ» выполняет работы на многих значимых объектах Санкт-Петербурга и ЛО. В четвертом квартале 2010 года был завершен комплекс изысканий, проводившихся в рамках проекта «Орловский тоннель», в первом квартале 2011-го закончилось проведение геодезических работ для проекта строительства терминала нефтепродуктов и бункеровки в морском торговом порту Усть-Луга и выполнен комплекс изысканий для реконструкции ТЭЦ-5.

Специалисты треста участвуют в газификации поселков Ленинградской области. Уже проведены необходимые работы в пос. Саперный, Понтонный, Красавица, Решетниково. Большой объем изыскательских мероприятий выполнен на площадке «Охта-центра». Это спорный проект, что ни в коей мере не умаляет его сложности и уникальности. Например, именно там специалисты треста впервые пробурили скважины глубиной более 150 м. Да и сам факт, что работа на таком знаковом объекте была доверена ГУП «Трест ГРИИ», о многом говорит.

Предприятие реализует проект создания топографических карт масштаба 1:2000 для разработки проектов межевания территории в районе проспектов Науки, Тихорецкого, Светлановского и Гражданского. Именно тут скоро будет осуществляться реновация жилых домов устаревших серий.

В компании активно развивается направление создания топографических планов с использованием системы базовых наземных станций, предназначенных для приема и обработки спутниковых сигналов.

– Сегодня конкуренция в нашей области очень серьезная, – продолжает Борис Васильевич. – И нужно соответст­вовать высокому профессиональному уровню, чтобы удержать свои позиции. Нам это удается. Чтобы оптимизировать работу компании и уменьшить затраты, проводим некоторую реорганизацию. В ближайшей перспективе появление новых направлений работы, а именно экологиче­ские и геофизические исследования.

В нашем секторе строительства, как и в любом другом, назрела масса проблем. Например, процесс согласования документации осложнен бюрократическими проволочками и неоправданными финансовыми расходами. К счастью, сегодня компании нашего профиля объединены в СРО, что дает нам возможность лоббировать свои интересы. Только в СРО «Изыскательские организации Северо-Запада», председателем Совета которой я являюсь, входит 106 предприятий. Конечно, система СРО пока не устоялась, существует множество проблем. Но я уверен, что все они решаемы, и первые положительные результаты саморегулирования не заставят себя ждать.

Елена Никитченко

191023, Санкт-Петербург,

ул. Зодчего Росси, д. 1–3

Тел. (812) 315-5023,

факс (812) 315-5081

Е-mail: [email protected]

www.grii.ru

Другие материалы по теме

X