жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На прочном основании: строительные технологии

ООО «Основания мостов» образовано в 1998 году как специализированное предприятие в комплексе транспортного строительства.

Со временем компания расширила свою деятельность и сейчас специализируется на устройстве буронабивных свай (БНС) и других работах в области подземного строительства на объектах разного назначения.

На изготовленных предприятием сваях построены сотни сооружений: мосты и путепроводы, эстакады и подпорные стенки, тоннели, жилые здания; торговые, культурно-развлекательные и деловые центры, спортивные и зрелищные сооружения; объекты городской инженерной инфраструктуры. Если оценивать эту работу в цифрах, то за  время существования предприятием изготовлено более 12 000 буронабивных свай, пробурено более 200 км скважин и уложено около 250 000 куб. м бетона.

С самого начала своей деятельности компания сделала ставку на высокий профессионализм рабочих и инженеров, новейшую технологию и лучшие высокоэффективные образцы бурового оборудования. И такая стратегия себя полностью оправдала – сейчас ООО «Основания мостов» является в своей области строительства одной из крупнейших компаний Российской Федерации.

Парк буровой техники укомплектован широким спектром станков фирмы Bauer – признанного лидера в этой области:­ от компактных BG-9 до мощных BG-28.  Организационно-техническая структура предприятия обеспечивает возможность круглосуточного и всесезонного ведения работ буровыми комплексами в любой точке европейской части страны. А применяемые технологии и инструменты дают возможность производить работы в любых инженерно-геологических условиях: от неустойчивых плывунов до сверхпрочных скальных пород VII–VIII категорий прочности.

Компания накопила бесценный опыт работы в самых разнообразных условиях строительства, в различных географиче­ских и климатических зонах: от Заполярья на севере до астраханских степей и горных районов Северного Кавказа на юге, от Поволжья на востоке до Выборга и Белоруссии на западе. Специалистам предприятия неоднократно приходилось работать на сложных и стесненных площадках: в руслах рек с технологических площадок на временных опорах или с плавсредств, вплотную к зданиям, железнодорожным путям, высоковольтным линиям электропередачи. За годы работы накоплен и опыт устройства свай через старые железобетонные фундаменты, коллекторы, перекрытия подвальных помещений разобранных зданий. Выверенное инженерное решение, детальный проект производства работ, ответственное отношение к делу, постоянный надзор службы качества за ходом работ и в целом слаженные действия всех подразделений являются залогом успешного выполнения компанией любого, самого сложного, контракта.

В распоряжении организации и широкий спектр технологий, обеспечивающих возможность комплексного решения сложных задач при строительстве нулевого цикла:

• устройство буронабивных свай под защитой обсадных труб и методом CFA диаметром 450–1700 мм и длиной до 50 м, с устройством уширений в основании ствола до 3,5 м;

• устройство буроинъекционных свай диаметром до 350 мм, в том числе по технологиям TITAN и GIWI;

• устройство противофильтрационных горизонтальных и вертикальных завес из грунтоцементных свай Jet 1 и Jet 2;

• устройство ограждающих конструкций котлованов из стального шпунта, стальных труб; железобетонных стен в грунте из буросекущих и бурокасательных свай;

• устройство постоянных и временных грунтовых анкеров;

• цементация трещиноватых и закарстованных известняков;

• закрепление грунтов методом струйной цементации;

• бестраншейная прокладка коммуникаций методом горизонтального направленного бурения.

Среди объектов, в строительстве которых участвовала компания «Основания мостов», такие масштабные транспортные сооружения, как Московская кольцевая автодорога (МКАД) и Третье транспорт­ное кольцо в Москве, Кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга (КАД). Специалисты предприятия участвовали в строительстве административно-делового центра «Москва-СИТИ» и реконструкции аэропорта Внуково, выполняли устройство фундаментов путепроводов и мостов при ликвидации последствий наводнения на Северном Кавказе в 2002 году. Собст­венными силами компания выполнила устройство БНС и ограждающих конст­рукций на таких крупных объектах, как строительство нового здания гостиницы «Москва», делового центра «Крокус Тауэр», стекольного завода AGC в г. Клин,  многих других объектах Москвы и Санкт-Петербурга. В списке городов России, где работали специалисты ООО «Основания мостов», Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Рязань, Вятка, Череповец, Волгоград, Ростов-на-Дону, Воркута, Выборг, Ульяновск, Астрахань, Березняки.

С 2009 года ООО «Основания мостов» участвует в строительных работах по подготовке Олимпийских игр в г. Сочи. Это прежде всего объекты транспортной инфрастуктуры: совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – курорт «Альпика-Сервис»; транспортная развязка «Адлеровское кольцо»; автодорога от курорта «Альпика-Сервис» до горнолыжного курорта «Роза-Хутор»; железнодорожный вокзал и вокзальный комплекс в Олимпийском парке г. Адлера; вокзальный комплекс «Альпика-Сервис», а также здание стадиона лыжного комплекса на Красной Поляне (хребет Псехако).

Благодаря сплоченному профессиональному коллективу, эффективной организационной структуре, многолетнему сотрудничеству с ведущими проектно-изыскательскими и научно-исследовательскими институтами, действующей на предприятии политике непрерывной модернизации технологической и производственной базы компания уверенно смотрит в будущее. И готова к решению самых сложных задач в области подземного строительства.

ООО «Основания мостов»

Москва,
Кронштадтский б-р, д. 7А, а/я 106
Тел./факс (495) 452-5406
E-mail: [email protected]
www.svai.ru

Другие материалы по теме

X