жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Erhard на страже воды (Компания «СЕВКОМ»)

Сохранение воды — важная задача, которая стоит перед человечеством в XXI веке. Угроза остаться без чистой воды побудила правительства многих стран к решительным действиям по ее сохранению.

Представители сферы водоснабжения и водоотведения имеют непосредственное отношение к этой проблеме. Производители трубопроводной арматуры и очистных установок каждый год разрабатывают оборудование, которое позволяет более продуктивно и экономично использовать воду.

Одним из таких производителей является немецкая компания Erhard, ведущий поставщик запорно-регулирующей арматуры для водоснабжения, водоотведения и других областей применения на мировой рынок. Вот уже 140 лет специалисты компании помогают обеспечивать людей чистой питьевой водой.

Самая популярная разновидность арматуры Erhard — поворотно-дисковые затворы, которые могут применяться в трубопроводах различного назначения. В настоящее время они используются водоканалами многих стран, а также предприятиями химической, нефтеперерабатывающей, бумажной промышленности, на электростанциях и плотинах. Это связано с тем, что поворотно-дисковые затворы Erhard выделяются из большого ряда похожей продукции других производителей некоторыми особенностями и способны обеспечить исключительно высокую безопасность трубопроводов.

Конструкция редуктора поворотно-дискового затвора Erhard позволяет избегать гидравлического удара. Специально созданное полигонное соединение предотвращает перегрузку затвора. Оно обеспечивает передачу крутящего момента на 20% выше, чем клиновое соединение, которое используют в обычных затворах.

В производстве арматуры Erhard использует уникальное эмалевое покрытие запатентованной технологии. Стекловидная эмаль отличается высокой химической устойчивостью и подходит как для работы с питьевой водой, так и с агрессивными средами.



Модель поворотно-дискового затвора Erhard ROCO Premium имеет идеальное силовое и геометрическое замыкание благодаря абсолютно беззазорному соединению, которое исключает любое биение диска затвора. Конструкция делает возможным полную герметизацию соединения между валом и диском затвора. В итоге валы не контактируют с рабочей средой, и при работе с агрессивными средами нет необходимости выбирать специальные материалы.

Благодаря оптимизированной форме диска затвора, при открытом его положении, влияние на поток сведено к минимуму. Поэтому можно эксплуатировать установку, в которой находится затвор, с минимально возможной насосной мощностью, что способствует снижению эксплуатационных расходов.

Компания «СЕВКОМ» — эксклюзивный представитель немецкой компании Erhard, поставляет поворотно-дисковые затворы Erhard на различные объекты Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. Так, например, проч-ной и высококачественной арматуре Erhard доверились при строительстве автомобильного завода Hyundai, при реконструкции водопровода на Петровской набережной в Санкт-Петербурге, водопроводных сетей на Водоканале города Красногорска Московской области.

Недавно ассортимент компании «СЕВКОМ» пополнили игольчатые клапаны Erhard. Их появления в России ждали давно. Данный тип регулирующей арматуры — результат серьезных разработок немецких инженеров. Во многих странах игольчатые клапаны Erhard используются в сферах водоснабжения, отведения стоков, поставки газов, на дамбах и гидростанциях — везде, где необходимо надежное уменьшение давления или точное налаживание показателей жидкостей.

Игольчатый клапан помогает избежать кавитационных повреждений. Если регулируемый поток проходит через область сужения, его скорость возрастает, а давление падает. Когда оно становится ниже значения давления испарения, вода начинает превращаться в пар с образованием пузырей. После прохождения места сужения скорость снова падает, а давление возрастает, в результате чего пузыри взрываются под действием повышенного давления.

Если возникающие в результате такого направленного внутреннего взрыва «микроракеты» ударяются в стенки арматуры, то они повреждают материал в местах попадания и становятся причиной эрозии. Игольчатые клапаны Erhard созданы таким образом, что столкновения с поверхностью не наступает.

Конструкция игольчатого клапана Erhard гарантирует преобразование энергии в центре арматуры, за счет чего влияние кавитации значительно снижается. Подробнее об этом вы можете прочитать в брошюре «Игольчатые клапаны Erhard — надежная регулировка», размещенной на сайте компании «СЕВКОМ».

Кроме того, игольчатые клапаны устойчивы к большим перегрузкам. Нержавеющие материалы механизма обеспечивают высокую степень защиты от коррозии. Игольчатый клапан точно устанавливает диапазон регулирования. Если его встраивают в трубопровод, то при подборе размера и конструкции учитывается не диаметр трубы, а значения давления, минимальные и максимальные показатели потока. Это уменьшает затраты, в случае если возможно использовать клапан, размер которого меньше, чем диаметр трубопровода. Игольчатые клапаны могут устанавливаться как горизонтально, так вертикально, что обеспечивает удобство монтажа.

Область применения игольчатых клапанов имеет широкий диапазон. Они подходят как для классических задач — защита от скачков давления в турбинах и трубопроводах, устройст-во для защиты труб от разрыва, — так и для специальных случаев.

Например, модель игольчатого клапана Erhard RKV R для регулирования воздуха используют в случаях, когда необходимо насытить сточные воды кислородом. При его использовании нет необходимости в демонтажных элементах, что экономит пространство.

Клапан Erhard RKV R используют на предприятиях водоочистки, где есть воздуходувы с регуляцией скорости или однофазные, чтобы регулировать воздушный поток в аэрационном трубо-проводе в бассейнах со шламом. Игольчатый клапан для регулирования воздуха даже при самых небольших показателях открытия работает с высокой степенью надежности. Его управление не требует больших усилий, что справедливо и для других моделей игольчатых клапанов Erhard.

Вся арматура Erhard соответствует высоким международным стандартам. Фирма-производитель абсолютно уверена в качестве своей продукции и предоставляет гарантии на длительный срок.

Компания «СЕВКОМ» располагает самым большим в Европе складом готовой продукции и имеет трехмесячный запас оборудования, благодаря чему любой из видов трубопроводной арматуры Erhard поставляется в максимально сжатые сроки. Инженеры помогут разобраться в большом ассортименте и подобрать нужный вид арматуры.

Сотрудники компании регулярно проходят обучение монтажу, обслуживанию и ремонту арматуры на заводе Erhard в Хандехайме (Германия). Многолетний опыт работы на рынке арматуры, огромное количество клиентов в разных городах страны подтверждают высокую квалификацию специалистов «СЕВКОМ».

Приобретая надежное оборудование фирмы Erhard и обращаясь к услугам специалистов компании «СЕВКОМ», вы экономите массу времени, денежных средств и приобретаете уверенность в бесперебойной работе инженерных сетей. Проверено временем. Вместе — лучше!

Санкт-Петербург,

Уманский пер., д. 68, корп. 4, лит. А

Тел.: (812) 777-0330

www.sevkom.ru

Другие материалы по теме

X