жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

От олимпийских стандартов к экологии будущего

ЗАО «СПЭК» – компания полного цикла, специализирующаяся на комплексном экологическом обслуживании строящихся и эксплуатируемых объектов.

ЗАО «СПЭК», также, занимается формированием локальных экологических инфраструктур под потребности клиента.

Еще совсем недавно вопросам экологии в России уделялся минимум внимания. Сегодня ситуация в корне изменилась – настало время четкого соблюдения природоохранного законодательства.

Всем известно, что экологическое сопровождение бизнеса – процесс весьма разносторонний и включает в себя множество направлений деятельности. Основной вопрос на сегодня – как подойти к нему максимально эффективно.

Десятилетний опыт работы ЗАО «СПЭК» говорит о том, что экономически эффективное решение экологических задач возможно только при централизованном комплексном подходе.

Комплексный подход позволяет заранее просчитывать затраты на экологию и снижать их за счет внедрения наиболее эффективных решений. На сегодняшний день это самый экономически грамотный способ сопровождения бизнеса – он позволяет клиенту не только оптимизировать временные и финансовые затраты, но и подготовить компанию к запланированному ужесточению природоохранного законодательства РФ и кратному увеличению экологических штрафов и платежей.

Сотни успешно реализованных экологических задач, квалифицированный персонал, технологии и необходимые лицензии позволяют ЗАО «СПЭК» вести проекты в комплексе, в том числе в статусе генерального подрядчика.

Среди клиентов «СПЭК» крупнейшие компании России: ОАО «Газпром»», ОАО «РЖД», ГК «Олимпстрой», Госкорпорация «Росатом» и др.

В настоящий момент ЗАО «СПЭК» выполняет комплексное экологическое обслуживание строительства олимпийских объектов в Сочи.

Это обслуживание включает в себя ведение проектной экологической документации и отчетности, производственный экологический мониторинг и контроль, рекультивацию нарушенных земель, обращение с отходами и выполнение экологических работ на объектах.

Известно, что строительство олимпийских объектов ведется в природоохранной зоне с крайне слаборазвитой экологической инфраструктурой. Для решения этой проблемы запланирован постепенный перевод курорта на селективный сбор мусора и интенсивное использование вторичного сырья.

Специалистами ЗАО «СПЭК» совместно с администрациями Сочи и Краснодарского края, СКЖД ОАО «РЖД» и ГК «Олимпстрой» разработан проект «Зеленый поезд», призванный решить проблему с отходами на территории Большого Сочи.

Очевидно, что хранить и утилизировать отходы в природоохранной курортной зоне недопустимо. Именно эту первоочередную задачу должен решить новый проект. Его суть заключается в том, чтобы сортировать и киповать мусор на сочинском мусороперерабатывающем заводе, а затем отправлять железнодорожным транспортом в качестве вторсырья и неперерабатываемых отходов на территории смежных областей.

В результате утилизация и захоронение отходов будут производиться на полигонах за пределами курортной зоны Черноморского побережья.

На сегодняшний день проект «Зеленый поезд» находится в стадии активной проработки и готовится к запуску.

Строительные площадки олимпийского Сочи стали для ЗАО «СПЭК» источником бесценного опыта работы с новыми для страны стандартами «зеленого» строительства, реального решения природоохранных задач в заповедных зонах, а также активного сотрудничества между госорганами, природоохранными организациями и бизнесом, что является огромным шагом на пути к взаимопониманию и развитию.

Наработанный ЗАО «СПЭК» опыт становится прочной основой для решения стратегической задачи компании – формирования эффективной экологической инфраструктуры на территории всей России.

ЗАО «СПЭК»

192007, Санкт-Петербург,
Расстанная ул., д. 2, корп. 2, лит. Б
Тел. (812) 406-8217
факс (812) 406-8218
www.spek.su

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X