жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сказочный мотив в экологии родного города

В Петербурге лицензия № 1 на вывоз мусора была выдана в начале 90-х небольшому тогда предприятию с нежным названием «Золушка».

Компания уже 19 лет успешно работает на рынке уборки городских территорий, решая самые сложные задачи.

Специфика работы ООО «Золушка» состоит в комплексном подходе, включающем ручную и механизированную уборку территорий, погрузочные работы. А также вывоз снега и твердо-бытовых, промышленных (строительных, производственных) отходов III и IV классов опасности.

Основатель и директор ООО «Золушка» Татьяна Ивановна ГИРЕНКО, рассказывая о первых годах работы компании, отмечает, что предприятию удалось найти и занять свою нишу, а именно – предложить клиентам вывоз небольших объемов мусора. «Спецтранс» в те годы занимался только крупными перевозками, а других конкурентов тогда не было. Начинали практически с нуля, имея в наличии только старый самосвал и трактор.

Сегодня техническому парку компании можно позавидовать. В прошлом году он был полностью обновлен. Грузовые автомобили КАМАЗ, ЗИЛ, ТАТА и ГАЗ, со­временная погрузочная техника, бобкеты с навесным зимним и летним оборудованием, техника для ручной уборки территорий – все находится в отличном состоянии.

Поскольку ООО «Золушка» лицензировано по нескольким видам деятельности: вывозу и перемещению промышленных, твердо-бытовых отходов, снега, грунтов, уборке территорий, то палитра его заказчиков достаточно разнообразна. Это и строительные компании, и предприятия по ремонту и обслуживанию автомашин, и складские терминалы, и гостиницы, и магазины, и офисные центры, и предприятия общественного питания. Всего не перечислишь. Недавно «Золушка» начала активно сотрудничать с управляющими компаниями жилищно-коммунального сектора.

Для профессионального решения всех сложных и неоднозначных вопросов в штате предприятия есть собственный эколог.

– Если на заре своей деятельности мы были нишевой фирмой, то сегодня ситуация поменялась, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Конкурентная среда сейчас настолько серьезна, что без творческого подхода к делу просто не выжить. Поэтому мы стараемся идти на шаг впереди конкурентов.

Так, мы первые в городе начали возить мусор мешками. Это оказалось очень востребованным в секторе малых предприятий, которые ранее вынуждены были платить жилищникам за вывоз не реального количества мусора (менее 10 куб. м. в месяц), а «по нормам», то есть втридорога.

ООО «Золушка» участвует в ликвидации несанкционированных свалок. Большой объем этих работ выполнен в пос. Горелово Ленинградской области. Уборка территорий проводится преимущественно в Адмиралтейском и Московском районах, а также по договору с ОАО «Мостотрест» на городских набережных.

Вывоз мусора осуществляется на всей территории Петербурга. Мощности компании на сегодняшний день полностью загружены. Однако в случае появления новых заказчиков она готова расширить штат сотрудников.

– Наши проблемы являются общими для всех предприятий этого сектора, – делится Татьяна Ивановна. – Недавний закон об отмене лицензий на транспортировку ТБО нашим профессиональным сообществом воспринят очень негативно. Он наносит серьезный ущерб экологической обстановке в городе и области. Представьте: теперь каждый может вывозить мусор и, не боясь лишиться лицензии, сваливать его где угодно. Все-таки в нашем деле нельзя идти по пути упрощения. Мы призваны бороться с несанкционированными свалками, а не создавать их.

Еще одной проблемой является воров­ство мусоронакопительных контейнеров. Пока нам не удалось решить задачу оснащения каждого контейнера специальными чипами, но мы над этим активно работаем.

Также прикладываем все усилия для того, чтобы обзавестись собственной материальной базой. Уже выкупили землю под автопарк, находимся в стадии подписания документов по выкупу офиса. Словом, активно развиваемся на благо родного города и горожан.

Елена Никитченко

198013, Санкт-Петербург,
Подольская ул., д. 13
Тел./факс (812) 325-5101

Другие материалы по теме

X