жк днепропетровская 37 евродвушка

Профессия: дирижер строительства

ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» было создано в 2001 году как дочернее предприятие эстонской компании AS Irest Ehitus.

Основной задачей фирмы стал выход на российский рынок в роли генподрядной организации, способной оперативно и качественно выполнять строительство объектов любой категории сложности и любого назначения «под ключ».

Работа ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» начиналась с реализации небольших проектов: компания выполнила функцию генподрядчика в 2001 году на строительстве офисного здания ООО «ЛУКОЙЛ» в Гродненском переулке, в 2002-м – при возведении аналогичного объекта для ООО «Балтнефтепровод» в Басковом переулке.

Первостепенной задачей руководства фирмы было налаживание сотрудничества с надежными субподрядными компаниями. Благодаря незаурядным деловым качествам основного учредителя ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» Рейна КИУДСОО это удалось сделать достаточно оперативно. И референц-лист организации пополнился крупными объектами, представляющими ценность для города и горожан. За 10 лет своего существования компания выступила генподрядчиком строительства гипермаркетов «Карусель» и «Лента», трех гипермаркетов «О’Кей», четырех гипермаркетов «К-Раута». В настоящее время ведется проектирование еще двух магазинов «О’Кей».

Оптимальная кадровая структура изначально была приоритетным принципом развития компании. Небольшой штат высококвалифицированных сотрудников во время экономического кризиса стал преимуществом фирмы, позволяющим гибко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры.

– Нам интересно работать на российском рынке, – говорит генеральный директор ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» Юло НИСУМАА. – В Эстонии не ведется такого масштабного строительства, практически нет возможности найти свою нишу на устоявшемся строительном рынке. Территориальная близость наших государств является дополнительным плюсом. Конечно, у российского рынка есть свои особенности, обусловленные менталитетом. Но мы достаточно быстро сумели адаптироваться к специфике российских заказчиков и подрядчиков. Сложившиеся доверительные взаимоотношения с основными партнерами являются лучшим подтверждением качества нашей работы и профессионализма. Сегодня мы не ищем объекты, потому что заказчики находят нас сами. Это о многом говорит.

ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» ориентируется на долгосрочное партнерство. Поэтому не только выполняет гарантийные обязательства, но и при необходимости помогает ликвидировать авральные ситуации на тех объектах, где срок гарантийного обслуживания давно закончился. Так, прошедшей зимой специалисты компании по просьбе заказчика выезжали в гипермаркет «О’Кей» на ул. Типанова для устранения проблем, вызванных аномальными снегопадами.

Честность по отношению к партнеру – основной принцип работы ООО «ИРЕСТ СТРОЙ». На нем строится и тендерная политика компании. Понижение в цене возможно лишь до того уровня, который позволяет реализовать проект без формирования сметной статьи о дополнительных работах. Таким образом, на объектах компании допработы производятся только по инициативе заказчика.

Бывают ситуации, когда требования заказчика, обусловленные техническими нормами, на которые он ориентируется, непросто увязать с требованиями российских СНИПов. Такая ситуация возникла, например, при строительстве финских гипермаркетов «К-Раута». Благодаря наличию в штате ООО «ИРЕСТ СТРОЙ» профессиональных проектировщиков, все вопросы решились очень быстро и без ущерба для обеих сторон.

– Активным развитием компания обязана своему основателю Рейну Киудсоо, – продолжает Юло Нисумаа. – Его организаторские способности, дипломатический талант и профессиональное мастерство помогают нам успешно работать и оперативно урегулировать неизбежные на стройплощадке авральные ситуации. Благодаря этому мы всегда укладываемся в жесткие сроки реализации объектов и выполняем работу любой сложности с высоким качеством.

Елена Никитченко

ООО «ИРЕСТ СТРОЙ»

Санкт-Петербург,
Шпалерная ул., д. 52, оф. 121-128
Тел. (812) 326-1153,
факс 380-60-48,
www.irest.ee

Другие материалы по теме

X